КАК и ЧЕМ вы развлекаете свое чадо??

Нам 5,5 мес, ребенок истерит и психует, ничего ему не интересно, кроме как походить (самому за ручки или у меня на руках) и посмотреть, потрогать все вокруг. Понятно, что в таком возрасте его долго не наводишь – рано, да и он быстро устает, а я носить его уже не могу, болит спина и грыжа появилась на животе((((
Сидеть не хочет, сказки слушает 3-5 мин., с погремушками столько же, а если сама сядешь – истерика, не говорю уже чтоб положить его… нет его можно рассмешить не надолго, а от разговоров я уже охрипла. Еще в коляске катаем, нравится, быстро засыпаем, но тоже на месте не стоит, катай его и все, и будет сидеть либо пока не уснет, либо пока не описается. Даю потрогать все (ну или почти все), постучать, порвать, в рот засунуть, бросить на пол… но я уже не могу просыпаюсь утром от того, что он меня пинает, оставляю его и ухожу в другую комнату еще на час-полтора спать, пока он не начнет вякать. А просыпаюсь я УЖЕ с больной спиной, сегодня мин 15 разминала спину, чтоб взять ребенка и не уронить его от боли… Ношу в слинге с кольцами периодически, но это удобно лишь от части, он же писается, а это каждый раз сними, раздень, одень, и не сажать же в мокрый слинг (я дома памперс ему только на ночь одеваю).
Зато он обожает когда его подкидывают, переворачивают вверх ногами, резко катают на коляске, когда он по мне ходит, жаль я нре такая сильная, чтоб заниматься этим больше 5-7 мин.
6 мая 2011, 00:49
Sneguryenok
Sneguryenok
Апатиты
МелиссаДенис
9
0
Комментарии
Люся
Люся Мама
shkola7gnomov.ru/ только нужно зарегистрироваться
6 май 2011, 00:51
Ответить 
Алиса
Алиса Мама
наверное, этот период у всех есть. у меня так один в один
6 май 2011, 00:52
Ответить 
Кристина
по-моему чуток разбаловали
6 май 2011, 00:53
Ответить 
Sneguryenok
Sneguryenok Мама
Кристинаа как тут не разбалуешь, когда ребенок на отрез отказывается лежать, орет до визга и хрипоты, но стоит дать ему пальчики в ладошки как замолкает подтягивается, садиться и пытается встать? (((((((((((
А иногда от одного моего вида уже капризничать начинает, так когда мои родители приходят с работы, я за ними как хвостик хожу, чтоб ребенок видел и общался еще с кем-то кроме меня… а они уставшие тоже 5 мин. посюсюкаются и тоже хочется отдохнуть… Скорей бы он ходить научился или ползать, чтоб хоть просто ходить за ним, а не на руках все время… хотя… чувствую там еще хуже будет, вообще одного не оставить… сейчас хоть когда одна положила и пошла в туалет, к примеру, пусть он орет, но я знаю что он не упадет и не съест что-нибудь… Господи, дай здоровья и терпения на моего ангелочка!!

6 май 2011, 01:02
Ответить 
Кристина

даа)), я вас понимаю, только я сразу сказала себе, что постараюсь пресечь такие выкрутасы. Очень тяжело конечно, но чтобы он понял, надо на некоторое время дать ему понять, что на вас ездить не получится. А потом может и привыкнет. Сколько слез было, сколько ора, а после 20-тиминутнойистерики, успокаивался и засыпал. Пока что не очень понятно ему, что от него требуют, но то, что он требует от меня через крики, я не даю… по крайней мере стараюсь не давать))), иногда тоже терпения не хватает. Дам, что хочет, только отстань)). Но дальше буду стоять на своем, через крики и требования, не получишь. Мне конечно тоже очень тяжело, когда он так ввкручивается и орет, но я понимаю, стоит сейчас его разбаловать, потом на шею сядет

не все конечно так серьезно, и мы тоже очень часто на ручках, ходим, требуем. но на то они и детки, так что пока терпим) Уже завтра нам 8 мес, и все он уже понимает, интонацию голоса, или определенные нельзя, учу, думаю дальше будет лучше). 

6 май 2011, 01:11
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
за ручки водить рановато! А почему не носите памперс весь день?
6 май 2011, 00:54
Ответить 
Sneguryenok
Sneguryenok Мама
Ольгаво первых мальчик, а им не очень это полезно (как биолог говорю), во вторых дома жарко, ходим в футболке, трусах и носках и форточки открыты, в  третьих у него попка толстенькая и ножки немного «режет» по бокам (вижу когда ночной снимаю утром, хотя он и не двигается почти).
6 май 2011, 01:05
Ответить 
Елена
Елена Мама
у нас тоже стало почему то одному скучно, сиди играй с ним, потом на ручках носи,  раньше положила на коврик развивающий и лежит полчаса глазеет да долбит по игрушкам, завякал, подойду переверну на живот, еще 30 минут спокойствия, а сейчас скучно уже на этот коврик глазеть, надоели наверное одни и те же игрушки. Раньше и в шезлонге хорошо сидел, смотрел как готовлю там, белье глажу, а теперь визжит, выгибается… быстрей бы пополз..
6 май 2011, 08:19
Ответить 
Евгения
У нас всё точь в точь ((((
Тоже спина болит сил нет ....
Так он уже не только меня укатал но и бабушку ))) теперь обе со спиной мучаемся… а весим 9200...
Видимо это возрастное и от темперамента ребенка зависит( холерики вероятно )
И баловство тут точно не причем.
6 май 2011, 11:28
Ответить 

Мама не пропустит