помогите с ребенком!

просто не знаю что делать.сыну прлтора года, вот ждем второго и начались проблемы.проблемы главным образом возникают на прогулке.это слово у меня теперь вызывает отвращение.каждый раз когда еле плетусь домой, таща на себе велосипед, ребенка и пакет с игрушками, даю зарок что больше никаких гуляний.и все равно понимаю что дома сидеть нельзя.
все дело вот в чем.у меня мега-активный ребенок.таких детей обычно боится весь двор, о них бабушки на лавочках слагают легенды, хозяева уходят гулять со своими питомцами в другой двор, мамы уводят чад по дальше.все потому что Вася вышел погулять.мне уже тяжко ходить с животом и я мечтаю прикорнуть где нибудь на скамейке, в то время как сын будет строить куличики из песка.ага.мечты-мечты. стоит мне присесть на пару секунд как он тут же что-нибудь вытворит. вчера отрыл в песочнице дохлую птицу полуразложившуюся и естественно весь перемазался в ней с головы до ног. позавчера схватил какашку (при том что мы пришли в двор где с собаками не гуляют и территория достаточно чистая.где он умудрился найти эту какашку не понятно. сегодня сломал забор на площадке.просто вытащил из земли эту огромную хреновину и потащил в сторону шоссе.и это еще мелкие шалости. слово «нельзя» на улице он вообще не воспринимает. я постоянно хожу в разные дворы что бы хоть как-то сменить обстановку и что бы он хотя бы 10 минут спокойно поиграл с новыми качелями, в новой песочнице и т.д. но все бесполезно.первым делом он бежит к урнам и не успеваю я глазом моргнуть, как он уже чего-то оттуда достает.и еще хорошо если я успеваю подбежать, а если нет, то не долго думая он отправляет добычу в рот. я уже давно перестала ругать его за собирание пивных крышек и бычков, которыми часто бывает усеяна территория.алкаши и прочие сомнительные личности ошивающиеся на детских площадках-это лучшие Васины друзья.попроситься на руки, залезть на руки если на него не обращают внимание это прям любимое дело.только и успеваю оттащить от очередного приятеля. естественно территория двора для него не придел.ведь есть шоссе, соседние дома и т.д. перемахнув через забор, он тут же несется прочь от площадки.на мои крики «Вася, куда пошел или Вася нельзя!»включает третью скорость и тогда догнать его вообще удается с большим трудом.всех собак и кошек во дворе он уже перелапал.каждый раз молюсь что бы его не покусали или что б он не подхватил каких-нибудь блох с лишаем. еще любимое занятие -обтирать пыль с машин.причем руками или щеками. засунуть пальцы в выхлапную трубу, проверить колеса.мы ему и велик купили, и игрушки выносим-что бы он хоть чем-то был занят, но все равно его тянет искать приключения на свою попу. вообщем.стыдно жаловаться конечно на своего ребенка но что с ним делать я не знаю.мужа пытаюсь по выходным отправить погулять с сыном но он после одной такой попытки сказал «лучше убей меня». помощи ждать не откуда. а дальше что будет -страшно предположить.мы все лето в москве так как дачи нету да и рожать мне в августе.не представляю как с ним справляться. если у кого было похожее-буду признательно за совет и поддержку.
5 мая 2011, 18:03
анастасия
анастасия
Москва
ОленькаВасилий
20
0
Комментарии
Цапелька Анна

чем занять ребенка на прогулке

www.babypodarok.ru/index.php?m=1396

5 май 2011, 18:05
Ответить 
анастасия
Цапелька Аннаспасибо посмотрю.надеюсь там есть что-то для таких мелких.куличики его во всяком случае не интересуют
5 май 2011, 18:14
Ответить 
Татьяна
, вы извините меня, муж супер…
5 май 2011, 18:06
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
У меня тоже самое было в таком возрасте… я правда не была беременной, но я просто ЗАСТАВИЛА мужа гулять вместе со мной, он мне сказал тоже самое, что и ваш, но всегда помогал, а уж если б я была беременная, то и разговоров бы не было, гулял бы вообще один с ним.
5 май 2011, 18:08
Ответить 
анастасия
Ёлочка Ляксандровнада как его заставить… он выходной один день-в воскр( и то не всегда)и конечно ему охота дома посидеть телек посмотреть… да и если я начну что-то там возникать он скажет «и что мне теперь на работу не ходить? на что жить будем?»но конечно щас надо будет этот вопрос как-то решать
5 май 2011, 18:18
Ответить 
Оля
Оля Мама

Ой.как я Вас понимаю… у нас хоть девочка, но прямо ваш Вася!:)))Одно пока хорошо, вроде перестала на улице пробки подбирать и тянуть их в рот.

А так тоже, только и бегаю за ней!:))Но… Давайте надеяться, что это пройдет у них, а у Вашего может еще и раньше, после рождения сестренки или братишки:)))

5 май 2011, 18:08
Ответить 
анастасия
Оляой я уже и не знаю на что наедятся… какое-то время ему по любому будет не интересно с мелким так как он(или она)спать в основном будет. а вот как я буду с коляской и за ним бегать… не представляю...

5 май 2011, 18:22
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
а что если его наказать? сказать что если будешь себя так вести, больше на улицу не пойдешь, и несколько дней пусть посидит дома без прогулки и без игрушек. Думаю, подействует
5 май 2011, 18:08
Ответить 
анастасия
Ольгаон не понимает к сожалению.я уж его шлепаю но ему по ходу по фигу (именно на улице потому что дома он хоть как-то реагирует ) наказать и не пойти на улицу тоже думаю не допрет.я не хожу когда сил нет вообще но он спокойно реагирует на отсутствие прогулки
5 май 2011, 18:13
Ответить 
Мария
Мария Мама
ОльгаСлишком маленький, не поймет связи
5 май 2011, 18:16
Ответить 
Яночка
Яночка Мама
честное слово, у меня дочь до 3х лет была более-менее скромной, но вот сейчас стала неуправляемой совсем, та же проблема, чё делать не знаю...
5 май 2011, 18:10
Ответить 
Екатерина MаЛиНкА
по жопе и минут на 15 примерный ребенок. у моих так. и вообще у нас песочница своя на высоким забором (рабицей) вот так и гуляем как в клетке.
5 май 2011, 18:10
Ответить 
анастасия
Екатерина MаЛиНкАя вот тоже ищу что-то с забором по выше но ничего пока не нашла(а заборы которые ему по шею где-то он уже научился перемахивать
5 май 2011, 18:24
Ответить 
Алёнка
Алёнка Мама
блин не представляю, как вы будете с двумя… мужу антиреспект
5 май 2011, 18:11
Ответить 
ирина
ирина Мама
мы еще в 11 месяцев когда уже четко ходили ножками без коляски гулять ходили не далеко от дома и по поводу поднимания бычков и крышек с под бктылок пива присекли сразу же, а дети у меня тоже еще те активные но строгость немного их десциплинирует. А Вам сил и терпения
5 май 2011, 18:11
Ответить 
анастасия
иринаконечно я тоже по началу орала за бычки и за крышки.день орала, два орала, месяц орала.по рукам давала, отнимала.все без толку. 
5 май 2011, 18:25
Ответить 
Мария
Мария Мама
У меня старший тоже очень активный, проходили через все это тоже. После двух стал намного спокойнее.

Совет – относиться спокойнее. Ну нашел какашку – отобрали, выкинули, руки салфеткой обтерли, гуляем дальше. К людям подошел – ничего страшного, общительный мальчик.

Велосипеды и игрушки брать на прогулку по-минимуму, чтобы не тащить, раз все равно не играет. Полез в мусор или побежал на дорогу – первый раз объясняем, второй угрожаем и ругаем, третий и последующие – по попе. Отвыкнет быстро.

Только родив второго ребенка я поняла, как мне было раньше легко :)
5 май 2011, 18:14
Ответить 
анастасия
я вот тоже вспоминаю… лежал спал весь день… только кормить его и все… а щас… ужас
а по поводу всего остального… велик я беру потому что за руку сын со мной не ходит ни в какую. а так на велик посади и можно хоть как-то передвигаться.игрушки если не возьму то он у других детей отнимет(там такие скандалы начинаются что мама не горюй)угрозы и по жопе за то что на шоссе побежал вообще не воспринимает.
5 май 2011, 18:28
Ответить 
НатальяСергеевна

Передала Ваш крик души одному человеку. Вот его ответ:

«Я не специалист, поэтому сперва рекомендую обратиться к психологу. Тут на лицо синдром гиперактивности. Матери бы я посоветовал прекратить давать сладости и сахар. Для таких детей это как кофеин. И обязательно к специалисту, возможно это нужно лечить медикаментами. Это часто является следствием приема пищи с искусственными красителями и консервантами. Я знаю что сейчас нет еды без консервантов и красителей… так что родителям стоит запастись терпением. Таким детям нужно особое внимание, им нужно много физической нагрузки, чтобы они успокоились.

Хотя полтора года… я не помню, что бы мои в этом возрасте вообще доставляли хлопот. В таком возрасте на прогулке я ни на шаг не отходил от детей. Вместе сидел в песочнице и играл с её друзьями. После трех лет я уже перестал ходить „хвостиком“ за дочкой на площадке и позволял самостоятельно влипать в „неприятности“. Ну а то что дети ревут как резанные, так это у всех так. У меня спокойные дети, но расставание с детской площадкой всегда была великой трагедией, омываемой реками слез и воплями до небес… Так что пожелайте им удачи.»


Так что желаю ВАМ (вашей семье) УДАЧИ и терпения. ГИПЕР терпения.

6 май 2011, 10:56
Ответить 

Мама не пропустит