Выходить с больничного или посидеть дома?

Девочки, вот не знаю, что лучше..

Завтра собираюсь пойти на работу, уже с 1 апреля там не была, то в больнице лежала 2 недели, а потом все дома сидела, постоянно посещая врача через 5 дней, а она мне продлевала больничный..

Моя терапевт в последний раз продлила его, и сказала, что 2-го числа выпишет дежурный терапевт, а она не выписала, сказала, что не возьмет на себя такую ответственность, пусть моя врач выписывает, типа бледность кожных покровов, надо гемоглобин проверить и т.д. А терапевт по беременным ушла в отпуск до июня месяца..

Вот и не знаю, 6-го пойду снова к деж. терапевту ( она на нашем участке, и знает мою свекровь), вот и не знаю продлить мне больничный или все же выписаться.

На выходных были на даче у друзей, 2 часа на машине с утра субботы ехали, по дороге малыш как-то странно себя вел, остановились погулять, минут 10 прошлись в поле, чуть стало легче. Потом в гостях на свежем воздухе провели весь день, ново второй половине дня внизу живота стало твердо и такое ощущение, что камень внутри и пытается выпасть, даже ходить стало тяжело. Подруга дала 2 таблетки нош-пы и, я легла спать. После сна стало чуток легче, но на след. день снова все повторилось.

Видимо свежий воздух так повлиял, а может и дорога утомила, хотя ехали с комфортом.

Сходила к гинекологу сегодня, она сказала, видимо малышу не понравилась поездка, послушали сердечко, сказала пить Магне Б6. Я его пила до 20 недели, потом перестала, теперь снова пить надо. И упомянула, если после приема магне Б6 будет повторяться, то вызывать скорую.

Хотя не уточнила у нее, а что сделает скорая, укол поставит? Илив больницу заберет, они же не гинекологи...

Врач сказала, типа продлевай больничный, если продлят, дома посидишь, или тебе дома не сидится… Вот даже и не знаю, что лучше. Потеряю много денег из-за больничного, месяц не была на работе, да и выплаты к декретному будут меньше.

Вот и озадачилась, то ли посидеть лучше дома чтобы животик не тревожить, или все таки уже выйти на работу.

Ведь в последнее время, раз уж на работу можно выходить, стала заниматься домашними делами, не утруждая, конечно, себя, но все же, после больницы я лежала много, а тут стала редко лежать.. 

Вот и не знаю, что это за проявление твердости в животе, от чего это может быть… И что лучше для этого сделать… Подскажите, кто сталкивался с этим.

Даже сейчас живот снова стал твердым, конечно не так сильно, как было… Но что-то странное...

Спасибо.

Выходить с больничного или посидеть дома?
4 мая 2011, 16:58
jane0707
jane0707
Москва
Кристина
8
0
Комментарии
Лено4ка
Лено4ка Мама
сидите дома, малы на первом месте, никакие денежки не заменят
4 май 2011, 17:01
Ответить 
Анастасия
Я бы попробовала выйти на денек и посмотрела, как будет.
Если тонус сохранится, то больничный Вам всегда снова откроют.
У меня так было. Попробовала выйти поработать и все стабилировалось.
Думала, выйду посмотрю и проработала так последние три месяца.
Не будете ни о чем думать, себя накручивать. Отвлечетесь в работе.
Но это, конечно, если на работе не тяжело и работа не нервная.
4 май 2011, 17:03
Ответить 
jane0707
Анастасия

В принципе не особо тяжело, сидим за компьютером, график 2 через 2, с 10 до 20. Общаемся с людьми входящими, переписываемся с фабриками, с клиентами, решаем вопросы по мебели, иногда бывают волнения, особенно, если клиенты нужные попадаются, таких к сожаленью много..

Просто в компании атмосфера тяжелая, кризисная, вот и морально наверное от этого тяжело выходить на работу..

4 май 2011, 17:06
Ответить 
jane0707
Анастасия«нудные клиенты» иногда попадаются…
4 май 2011, 17:16
Ответить 
Танюшка
сама на работ месяц не была) завтра вот выхожу.на вашем сроке у меня тоже повышался тонус, в больницу ложиться не стала, лечилась дома-лежала несколько дней, пила магний, но-шпу и папаверин вставляла. все стабилизировалось. смотрите по своему самочувствию, сможете работать или нет. просто если тонус дома повышается. то можно бросить все дела и лчь отдыхать, а на работе нет такой возможности)
4 май 2011, 17:10
Ответить 
jane0707
Танюшка

Вот я про тоже. В принципе я сама себя чувствую очень хорошо, слава Богу, ничего не беспокоит, только вот изредка животик стал каменеть..

Но беспокоюсь, что на работе не прилечь, а дома вот сейчас пойду полежу, чтобы животик раслабился… И кушать смогу когда хочу, а на работе не раслабишься особо..

4 май 2011, 17:15
Ответить 
Анна
Анна Мама

я тут тоже на больничном месяцочек провела, вчера вышла на работу и поняла что работать совсем не хочу(((надо было больничный продлевать((( а еще посмотрела сколько работы накопилось- совсем дурно стало чувствую до декрета не успеваю все переделатьда и желания особого нет((( хотя коллектив у нас хороший, да и работа у меня с бумажками (бух) тока все равно работать не хочется, да еще и Казюлька в животе разводит бурную деятельность- работа у меня сидячая, ей видимо не удобно- брыкается с такой силой… у меня старшенький так на больших сроках не брыкался

мой Вам совет- сидите дома!!! а расчет декретного выбирайте по старому и не много потеряете)))

4 май 2011, 17:54
Ответить 
jane0707

Вышла я с больничного, сегодня ходила к терапевту, она меня не хотела выписывать, но сказала, раз просишь, то выпишу, а так бы не выписала, я ей сказала, что сейчас 3 дня выходных, потом 1 день рабочий и снова 2 выходных. Если что тогда приду..

На работе уже готовы, что я в любой момент могу уйти на больничный. Сейчас доделываю дела, обучаю новую девочку. Решаю декретные вопросы..

Надо уже по-тихоньку передавать дела, приводить свои папки в порядок, не торопясь.

В бухгалтерии ждут, когда я выберу вид оплаты по старому или по-новому. 11-го еду к ним решать эти вопросы… Осталось времени немного. 10 рабочих дней ( 2 через 2) в этом месяце, и еще парочка в июне.

Зп мне начислили как 60% от оклада… Так что живем))

 

6 май 2011, 18:31
Ответить 

Мама не пропустит