ЕР после кесарева

Первые роды преждевременные к сожалению, малыш погиб внутриутробно. Мой ангел, моя вечная боль. Второй малыш плановое кесарево сечение. Ребенок плохо прибавлял вес, гестационный сахарный диабет, инфекция почек, отягощенный акушерский анамнез. Врачи решили не рисковать и провести плановое кесарево сечение. И преодолев немало припятствий я стала мамой очаровательной девчушки.
Операция прошла успешно. Но было очень тяжело, испытав и роды и кесарево, мне было с чем сравнить. Следующего ребенка я очень хотела родить сама.
Прошло 3 года, новая запланированная беременность. Кроме токсикоза в первые 16 недель ничего не беспокоило. Беременность прошла хорошо. В 34 недели была угроза преждевременных, пролежала в больнице. Все обошлось. В 38 недель отошла пробка, начались схватки. В больнице сказали, что один рубец не является показанием для кесарева сечения и спросили хочу ли я родить сама. Конечно хочу. Подписав бумаги, что со всеми последствиями ознакомлена и если что-нибудь пойдет не так проведут эксренное кесарево сечение.
Роды прошли хорошо, никакого отличия от родов без рубца. Да, тяжело, схватки больнючие. Был разрыв. С ребенком все хорошо, рубец остался состоятельным. Сразу после родов сделали УЗИ. Сказали все в порядке, родила довольно быстро. С малышкой оставили сразу, это не передаваемо! Это счастье о котором я так долго мечтала, чтобы ребеночка никуда не забирали. Послеродовый период восстановления быстрее, чем после кесарева. Хотя сидеть нельзя было 2 недели. Между кесаревом и родами, все равно выбрала бы роды!

15 февраля 2020, 14:44172
Читайте также
Комментарии: 2
Цветочек
Цветочек 12 неделя

За черной полосой всегда белая❤️
Здорово что вы обрели своих малышей, рада за вас🌺

15 фев 2020, 14:46
Ответить 
lilia
lilia Мама
Цветочек

Спасибо, даже представить не могла, через что придется пройти на пути к материнству.

15 фев 2020, 14:57
Ответить 

Мама не пропустит