Отлучение от груди.. ночной горшок...

Не могу уже докормила гв младшего до 2,5 лет и всё. Голова кружится, ноги подкашиваются, один день так давление упало после кормления (не успела вовремя поесть -решила похудеть) и меня целый день рвало, я не могла ничего есть… И тогда я поняла, что всё уже хватит… постепенно снижаю кол-во кормления… Но мы спим вместе и он ночью просит грудь и утром и вот утром я покормлю и чувствую у меня сразу же начинает голова болеть, затылок (это давление).. 

А еще я не знаю, как его приучить ночью на горшок вставать… Это просто ужас… Ему обсалютно комфортно спать мокрым, он даже не просыпается… Т.е. его на поднять посадить на горшок, два раза за ночь… а часто я не успеваю и приходится его два раза за ночь переодевать… Никакого сна… Вот со старшим как-то проблем не было… я его сначала высаживала, а потом он сам просыпался если мокрый и даже сам находил трусы и переодевал...

Рубрика:  Токсикоз
10 февраля 2020, 19:08139
Анна Белибина
Санкт-Петербург
Читайте также
Комментарии: 15
ХроматическаяАберрация

2.5 — уже герой) на сайте акев на форуме можно почитать про мягкое отлучение или задать вопрос на форуме там консультанты по ГВ подскажут.

Старший ночью до 3 в подгузнике спал.

11 фев 2020, 14:26
Ответить 
Анна Белибина
ХроматическаяАберрация

ого до трех лет ))у меня наверно первый с двух уже без подгузника спал.., а в три уже сам менял трусы

15 фев 2020, 15:49
Ответить 
верунька

Морально подготовиться и резко закончить. Я ночью сажать начала только с 3х. Сажаю. Он даже не просыпается. Вот с 4 сам просыпается или спит всю ночь

10 фев 2020, 19:52
Ответить 
Анна Белибина
верунька

ого моему старшему недавно 4 исполнилось, он уже года два сам встает, сам переодевается, если описался… в 2.3 точно уже не высаживала… а мелкий вот… чего-то не просыпается ночью..

15 фев 2020, 15:50
Ответить 
верунька
Анна Белибина

Ну у нас вот так. Ночью очень крепко спит.

15 фев 2020, 16:55
Ответить 
Елена
Елена Мама

Я дочь в 2 года отучила за 1 день. Просто перестала давать и все. Она тоже ела и днем и ночью, тоже совместный сон. Но она меня как то целый день сосала, я не выспалась и сказала больше не дам, надоело. Она даже не плакала почти. Первую ночь немного хныкала, а теперь спит всю ночь. Так что главное твёрдо решить и не давать.

10 фев 2020, 19:13
Ответить 
Оксана Дроздова
Елена

А как ваша грудь, болела или нет, если вы резко отлучили? Я тоже пыталась плавно отлучать, но ничего не получалось, он ловил меня везде, ещё и муж когда дома « Дай ему, тебе что сиськи жалко?! Дай ребёнку и всё» вот пока в командировку улетел наш папа, решила резко завершить, заклеена пластырем соски.

13 фев 2020, 18:02
Ответить 
Елена
Елена Мама
Оксана Дроздова

Плавно тоже не вышло у нас, поэтому просто отвлекала, читали, играли, а как лезла к груди несла на кухню и предлагала нормальную еду.

13 фев 2020, 19:09
Ответить 
Мышка
Мышка 17 неделя

Вот эти постепенные методы, по кормлению убирать могут растянуться надолго. Я завершила ГВ резко, намазала грудь зелёнкой, дочка испугалась.сказала что грудь заболела. 3 дня и дочка о груди и не вспоминает

10 фев 2020, 19:12
Ответить 
Оксана Дроздова
Мышка

А как ваша грудь из-за резкого отлучения, сильно болела и долго? У нас пока вторые сутки прошли, ребёнок в течении дня не спрашивает, а вот перед сном спрашивает, сиси вава прошла, зажили, можно? Ждёт что заживут, пластырь сниму и дам! 😔 Жалко смотреть на его надежду.

13 фев 2020, 18:06
Ответить 
Мышка
Мышка 17 неделя
Оксана Дроздова

Очень жалко, безусловно. Но все равно рано или поздно придётся отучать. Тут главное настрой мамы. Зато после отучения ребёнок спит всю ночь.
Грудь конечно наливалась, я сцеживала до облегчения. За неделю молоко ушло

13 фев 2020, 20:37
Ответить 
Анна Белибина
Оксана Дроздова

а я теперь график сменила, кормила раньше на сон и утро, а теперь если очень просит где-то утром даю, а засыпать учу без груди… а в течении дня он реально забывает про груд

15 фев 2020, 15:53
Ответить 
Оксана Дроздова
Мышка

Да, конечно понимаю, настрой мамы очень важен, жалко его надежду… что скоро сися поправится. Грудь болела очень 2-3 сутки, но сцедить не могла, не получается у меня никогда это делать! Сейчас на 5 сутки, чуть по мягче стала, но побаливает.

16 фев 2020, 17:06
Ответить 
Оксана Дроздова
Анна Белибина

Я побоялась, что не смогу регулировать график с ним. Ночью просто вис на груди. Пришлось резко завершить.

16 фев 2020, 17:08
Ответить 
Мышка
Мышка 17 неделя
Оксана Дроздова

Вот и у меня. Я от соски отучила в 1,3 и дочка просто стала чаще прикладываться к груди, ночью по 5-6 раз. Хватило меня на месяц, реально кончилось терпение, приходилось с дочкой лежать подолгу. Вот я и бросила резко. Очень меня выматало Гв за последний месяц.

16 фев 2020, 21:21
Ответить 

Мама не пропустит