Привет девочки.

Привет девочки. Не хочу много писать. Женаты с мужем несколько лет и есть дочь от первого брака. Новая свекровь никогда особо инициативы к нашему с ней общению не проявляла. И я в принципе тоже, решила не навязываться раз не нуждаются так в общении со мной. Максимум на праздники приду, да и то меня не приглашали. Про звонки я вообще молчу- она мне никогда не звонила, ни смотря, что я раньше ей ( до свадьбы) часто просто так звонила. А после свадьбы совсем игнорит и по 6-12 месяцев не виделись и не общались даже с ней. Но все изменилось с беременностью. Сначала гиперзабота о еще не рожденном внуке и навязывание своих покупок и указывание что мне покупать или не покупать для малыша. Хотя я в состоянии сама обеспечить своего малыша. И вообще мок мнение не интересует надо мне или не надо: муж просто притаскивал домой все чо она посчитала нужным купить.Семья у нас обычгая среднестатистическая, зарабатываем конечно не миллионы, но на жизнь и хорошие вещи малышу бы хватило. У бабушки с ее пенсией покупки в пределах 100-300 р. или б/у вещи, и хоть я ей и говорила так чтобы не обидеть, но она все равно покупает то что нам не нужно. И постоянно названивает со своими ненужными советами и опекой.Говоришь ей мягко, она не понимает. Я уже просто устала от нее, лезет, мягко говоря, в трусы, в личное пространство, и мге это не нравится и совершенно не нужно.Как ее посьавить на место сейчас, пока ребенок младенец, иначе потом вообще покоя от нее не будет.Я хочу как раньше раз в полгода созваниваться и приходить на др.
8 февраля 2020, 14:23198
Читайте также
Комментарии: 13
Суперженщина

В чс её и все.

9 фев 2020, 07:15
Ответить 
Love
Love Мама

нет ну можно ее понять, это все таки ее внук...

я тоже второй раз замужем, ребенок от первого брака

планируем общего ребенка

сейчас со свекровью не особо общаемся, но я готова к тому, что когда у нас появится общий ребенок, общения станет в разы больше.

по моему это логично...


8 фев 2020, 14:33
Ответить 
Love
Love Мама

а бывшая свекровь тоже любила дешевые или б.у вещи приносить

отказов не принимала

я отдавала вещи нуждающимся, вот и все) проблема решена)

8 фев 2020, 14:35
Ответить 
Татьяна

Теперь уже не получится общаться как раньше. У нее ведь внук появился, а это много значит))

Главное — не обижайте ее. Мягко скажите, что у вас все хорошо, а если что — Вы совета спросите. За вещи благодарите. Ну такие она хочет и может купить, что поделать. Будьте мудрее, одним словом.

8 фев 2020, 14:31
Ответить 
МарияЯ
МарияЯ Мама
Татьяна

Делала и говорила так какмвы пишете… Результата ноль, полный игнор меня как человека, маму, полный игнор моего мнения.И ничем что интересное я такое отношение не заслужила.Просто такой она человек и вдобавок ждала другую сноху, все надеялась, что муж с бывшей сойдется. Да и по-богаче она, все по ней.И на свадьбе косяк большой от свеурови можно сказать плевок в меня при всех был.Причем так все по-хитрому было, что вроде для них фигня, а по факту я слезами давилась чтоб при всех не разрыдаться и она ухмылялась.И вот для них в чужую душу и в такой значимый день плюнуть это ничего не значит.Потом я на НГ в тот же год приходила и хотела конкурсы устроить для свеуров и их подруги, только там все кроме свеура лица кривили и я зря старалась, ну и я больше чем на полгода на них забила как в прочем и на меня.И не особо-то нужна все это время был.А муж к родителям по 3 раза в неделю ходил.

8 фев 2020, 22:28
Ответить 
МарияЯ
МарияЯ Мама

Раньше через мужа про меня чтр-то узнавала, а теперь про малыша можно подробности только от меня узнать, ь.к. мужу я тонкости не сообщаю больше. Если спрашивает на работе как сынок, я говорю все хорошо, нормально.Он не знает что дальше спросить.Свекровь начала звонить, и как бы одно время мне не хотелось ей излить подробности, лучше немного поодаль держать ее, и я так же отвечаю, сухо, что все хорошо, ест, спит, какает. Или тему на нее перевожу. Человеку не получается как раеьшеичерез меня переступить и сподобилась пару раз позвонмть после родов, что мне теперь не особо-то и нужно тем более сейчас, все это общение и ее интриги.

8 фев 2020, 22:34
Ответить 
Тата

Поверьте уж лучше так чем никак.

8 фев 2020, 14:30
Ответить 
Тата

И пусть покупает, ей это в радость. Что хорошее возьмите. Другое уберите.

8 фев 2020, 14:38
Ответить 
МарияЯ
МарияЯ Мама
Тата

Просто со мной даже никак не советовались, просто проигнорировали как маму. То есть малыша как будтотя кому- то рожаю, то есть для них.А меня будто не существует в плане моего мнения. И все это мягко ей я говорила, что вот надо или нк надо, она не понимает, потом через мужа пыталась и сказала чтобы больше до родов ничего не приносил заранее, хоть перестал брать потом.Только потом в гости зазвали нас и пытались свекры в итоге впихнуть вещи на пятилетнего ребенка. Дкло даже не столько в вещах сколько в отношении.Обидно в какой-то степени, что выходит так, словно они снизошли до меня( свекры), т.к. решили будто я для них родила внука, не сына нам с мужем, а в первую очередь для них.Хотя у меня даже разговоров и мыслей не было таких, само собой, что есть мама, папа и бабушки, но вот свекры это прям выделяют, что Они стали бабушками/дедушками и в соцсетях ставят статусы и все подробности, причем меня не сподобившись даже поздравить в роддоме, не позвонив.

8 фев 2020, 22:19
Ответить 
Тата
МарияЯ

Вы загоняетесь. На старости лет внуки свет в окне. У вас его никто не заберёт. К вещам относитесь как к вещам. Подарили хорошо. Нравится Вам это или нет. Вы этим уважите их. Не для себя а для своего мужа и внука. Наступит и вам понадобится их помощь. Когда начнутся колики, недосып, болезни и прочии прелести декрета. Вам как глоток воздуха будет их помощь. Совет, Привечайте и улыбайтесь. Вреда Вам они не делают, навязчивые да… Но это мелочи

8 фев 2020, 22:30
Ответить 
МарияЯ
МарияЯ Мама
Тата

Я не хочу просто чтоб мой ребенок был ее смыслом жизни.Вот она мграет в свои игы в ок, вот пусть дальшк и играет, есть муж, воспитфвать имеют право только родители, а они общаться.С мелочей и начинаются потом проблемы, если сразу не показать черту через которую вы сами не позволите переступить им.А потом удивление, почему бабушка нос везде сует своими советами и влазаньем в семью.Она если не поняла с одного двух раз нормально, что ж, это ее выбор осознанный был обижаться.Я никому ничеготне обещала, помощи не просила и советов и чедовеку изначально дала это понять мягко и по-доброму.

8 фев 2020, 22:43
Ответить 
Мариша
Мариша Мама

Так и сказать. Как бы вы хотели чтоб было

8 фев 2020, 14:25
Ответить 
МарияЯ
МарияЯ Мама

В итоге не заметила как простыню накатала😁😁😁увлеклась, в эмоции и переживания ушла😂😂😂

8 фев 2020, 14:24
Ответить 

Мама не пропустит