Обследование по невынашиванию

Очень обширный список обследований от Центра иммунологии и репродукции при необъяснимой потери беременности.
обследование при невынашивании беременности, профилактика невынашивания беременности
Невынашивание беременности — одна из основных проблем современной репродуктологии. Частота невынашивания на сегодняшний день составляет 15-27%. Привычным невынашиванием беременности является самопроизвольное прерывание беременности два раза подряд и более. До 85% выкидышей приходится на долю I триместра беременности (до 13 недель), остальные 15% — прерывание во втором и третьем триместре. Прерывания беременности до 22 недель относятся к самопроизвольным выкидышам, прерывание после 22 недель является преждевременными родами, так как возможно рождение незрелого, но жизнеспособного ребенка.
Анализы для обследования женщины
Иммунные факторы
Оценка клеточного иммунитета — иммунограмма
Полиморфизм генов цитокинов
Гуморальные факторы (аутоантитела) и гомоцистеин
Блок аутоантител
Гомоцистеин
Молекулярно-генетические исследования, факторы риска нарушения плацентарной функции
полиморфизмы генов системы гемостаза
полиморфизм генов сосудистого тонуса
Оценка гемостаза
расширенная гемостазиограмма (при возможном назначении препаратов, влияющих на свертывание крови – агрегация тромбоцитов ):
Протеин С
Антитромбин III
D-димеры
Базовая гемостазиограмма
Волчаночный антикоагулянт
Гормональное обследование
оценка функции щитовидной железы
репродуктивные гормоны (в том числе, андрогенный профиль)
Обследование на инфекции
ПЦР-диагностика урогенитальных инфекций
ToRCH-комплекс
Оценка нарушений метаболизма (сахарный диабет, нарушение толерантности к глюкозе, инсулинорезистентность, СПКЯ, метаболический синдром, нарушения липидного обмена)
метаболический блокандрогенный профиль (см.гормональное обследование)
Анализы для обследования пары
кариотипированиеАллоимунные факторы невынашивания беременности (HLA-типирование, СКЛ)
Причины
Причины невынашивания беременности многочисленны, основные из них:
Аутоиммунные факторы. При этом организм женщины обладает повышенной агрессивностью по отношению к зародышу.Делятся на факторы клеточного и факторы гуморального иммунитета.К аутоиммунным гуморальным факторам относятся повышенные уровни антител к кардиолипину и другим фосфолипидам, ß2-гликопротеиду 1, нативной и денатурированной ДНК, факторам щитовидной железы(см. Блок аутоантител ), высокие цифры B1-лимфоцитов (см.иммунограмма).
К аутоиммунным факторам клеточного иммунитета относятся повышенные цифры цитотоксических клеток (клеток-киллеров): CD8, CD56, CD16. Диагностика подобных факторов невынашивания беременности осуществляется специальным исследованием крови — иммунограмма. Желательно дополнить иммунограмму молекулярно-генетическим исследованием: анализом на полиморфизм генов цитокинов (исследование на цитокиновый профиль).
Аллоиммунные факторы. Состояния, когда причиной невынашивания беременности является соотношение антигенов тканевой совместимости у мужа и жены. Для диагностики таких факторовпроводится обследование на HLA-гены II класса (HLA-DRB1, DQA1 и DQB1-типирование), а также смешанная культура лимфоцитов. При этом кровь сдают оба супруга.
Тромбофилические факторы. Склонность к более активному свертыванию крови у женщины (тромбофилия) является одной из важных причин привычного данного нарушения. Для диагностики факторов невынашивании беременности проводится ряд обследований:: расширенная гемостазиограмма, анализ на полиморфизм генов системы гемостаза, гомоцистеин крови.
Гормональные нарушения. Некоторые гормональные отклонения, в частности, при заболеваниях щитовидной железы могут быть фактором невынашивания беременности. См.Гормональное обследование, гормоны щитовидной железы
Анатомические изменения половых органов (двурогая матка, генитальный инфантилизм, травмы шейки матки)
Инфекционные факторы. См.диагностика скрытых инфекций.
Хромосомные нарушения. Для диагностики хромосомных нарушений используется специальное цитогенетическое исследование. В ГК ЦИР оно дополняется анализом на процент хромосомных аберраций.

Состав полного блока на полиморфизмы генов гемостаза:
Ген фактора 7 FVII G10976A
Ген фактора 13 FXIII (F13) G103T
Ген фибриногена FGB G-455A
Ген интегрина альфа-2 ITGA2 C807T
Ген тромбоцитарного гликопротеина GpIIIa (интегрин-бета-3 ITGB3) T1565C
Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR A1298C
Ген метионин синтазы MTR A2756G
Ген метионин синтаза-редуктазы MTRR A66G
Ген фактора 11 FXI C22771T
Ген фактора 12 (Хагемана) FXII С46
Ген тромбоцитарного гликопротеина 1ba GP1ba VNTR
Ген тканевого активатора плазминогена PLAT С-7351T Promoter

В комментариях будет ссылка на оригинал этой статьи, и с неё можно переходить и смотреть какие конкретно показатели входят в то или иное обследование:
6 февраля 2020, 18:18615
Таня
Таня Планирует
Самара
Читайте также
Комментарии: 23
БудущаямамаЭльза

У вас все получится❤️

Найдите, хорошего врача и сами все контролируйте.

У меня 2 ЗБ, 3-я беременность долгожданная дочка)

Все будет!

11 фев 2020, 19:53
Ответить 
Таня
Таня Планирует
БудущаямамаЭльза

Спасибо! очень на это надеюсь

11 фев 2020, 19:55
Ответить 
БудущаямамаЭльза
Таня

Если хотите смогу в личку скинуть контакты врача который мне помог в этот раз

11 фев 2020, 20:06
Ответить 
Таня
Таня Планирует
БудущаямамаЭльза

скиньте, пожалуйста! буду благодарна

11 фев 2020, 21:45
Ответить 
Ягодка
Ягодка Мама

У меня были 2 потери, 17 и 27 недель. Отслойка в первую, нарушение кровотока во 2ю. Сдавала анализы, врачи разводили руками, такое стечение обстоятельств. В итоге я заберем спустя 7 мес после КС. Что успела обследовала при беременности. Меня беспокоил тонус, в итоге одели пессарий. Делала УЗИ каждые 2-3 недели для себя, кровоток, рубец, длина шейки, кол во вод. Доносила дочку до 39 недель почти, затем КС, что рубец стал истончаться, а так врач сказал и шейка хорошая, и могла ещё доходить. Но с пессарием было спокойнее. Я пила Дюфастон до 36 недель, потом стала отменять. А гематолог сказала тоже стечение обстоятельств по анализам. И гинеколог по невынашиванию сказала что у меня все не так уж и страшно, что беременность я могу вести в обычной ЖК.

8 фев 2020, 07:34
Ответить 
Таня
Таня Планирует
Ягодка

у меня нарушение кровотока было уже в 20 недель 2 степень, в 24 недели ребенок отставал в развитии, и с этого момента вообще не рос, а в 29 неде гибель плода внутриутробная, вес был 680 грамм. Два месяца лежала в роддоме, капали актовегин, эуфиллин и всякую фигню, которая мне абсоютно не помогала. Только в 28 недель пригласили в роддом гематолога, она сказала что очень густая кровь, назначила клексан большую дозу 0,8, аспирин, но успели уколоть только два раза. И даже после этого государственные врачи мне опять ничего не назначали в планировании следующей беременности. После первой потери мне тоже говорили, что это бывает, стечение обстоятельств и больше не повторяется. У всех всё по разному, я рада что вам удалось выносить! Видимо ваша проблема была именно в шейке

8 фев 2020, 13:13
Ответить 
Ягодка
Ягодка Мама
Таня

У меня на 20 неделе была 1 степень, никто по УЗИ не контролировал. Потом встала в живот маленький стал. Пошли на УЗИ 27 недель, маловодие, нарушен кровоток в пуповине. Ребенок родился 500гр. Неделю прожил. Знаете у меня началась отслойка в 5 недель в 3ю беременность, затем каждый триместр я болела. Я даже не думала что дохожу, просто решила будь что будет. И лежала, все 9 месяцев лежала. Ничего не делала. Но я на сохранение ложилась, меня обследовали. Ещё кровь у меня отриц. И на антитела смотрели. Дочка родилась с положит кровью. Я искренне желаю всем девушкам родить здоровых малышей, я знаю что такое выйти с роддома с пакетом, и знаю что такое выйти с роддома с конвертом.

8 фев 2020, 13:41
Ответить 
Таня
Таня Планирует
Ягодка

я надеюсь на лучшее! а в эту беременность нарушался кровоток? были ли гепарины или аспирин или другие препараты?

8 фев 2020, 14:07
Ответить 
Ягодка
Ягодка Мама
Таня

В эту беременность не нарушался. Относительно норм прошло, только тонус. Рубец сказали состоятельный. Ну и шейка из за тонуса укорачивалась. В 25мм одели пессарий на 14 неделе.

8 фев 2020, 14:12
Ответить 
Таня
Таня Планирует
Ягодка

скажите, а Дюфастон с какой недели пили? и в прошлую беременность тоже пили его?

8 фев 2020, 14:34
Ответить 
Таня
Таня Планирует

это всё ужасно и печально. А еще врачи стараются сделать виноватой во всем женщину, пишут несуществующие диагнозы, любят сваливать всё на инфекцию, которой и подавно нет.

7 фев 2020, 15:07
Ответить 
Дина
Дина Планирует

В нашей « бесплатной» (всё-таки каждый месяц платятся отчисления) медицине, чтобы снять с себя ответственность и не приглашать на роды врачей по спасению, занижают срок. У меня была 24ая неделя, а в документах стоит 19-20, беременность прерывали, а в документах стоит самопроизвольные роды. И разбираться вот так серьезно сроду никто не станет бесплатно- потому что они действуют по протоколу. А в протоколе- померить давление и вес (утрирую). Бесплатно к врачам уже давно не хожу.

7 фев 2020, 14:20
Ответить 
ВерюВчудо

От всей души желаю, чтобы все получилось! Желаю стать мамой! Прекрасных неравнодушных врачей, веру в своего малыша и огромной удачи! Все получится!

6 фев 2020, 21:55
Ответить 
Таня
Таня Планирует
ВерюВчудо

Спасибо большое!!!

6 фев 2020, 21:57
Ответить 
Мася nnn
Мася nnn 26 неделя

Огромный список анализов и всё это я так понимаю платно ((( и цены облачные

6 фев 2020, 20:36
Ответить 
Таня
Таня Планирует
Мася nnn

ну, а куда деваться

6 фев 2020, 20:49
Ответить 
Мася nnn
Мася nnn 26 неделя
Таня

Просто очень печально это (( всё платно и медицина бесплатная уходит от нас

6 фев 2020, 21:20
Ответить 
Таня
Таня Планирует
Мася nnn

это правда. Я из за бесплатной медицины потеряла двоих детей на тридцатой неделе: в первую беременность не могли назначить правильные препараты, не могли вовремя прокесарить, перед второй беременностью не смогли назначить правильное обследование, не смогли увидеть вовремя нарушение кровотока. Короче не смогли ничего. Одним не хватает образования, другим опыта, третьи не имели желания вникнуть. По хорошему всем наплевать. И начались мои искания, три года ходила по лучшим государственным врачам, но никто ничего не понимает и не назначает. И наконец пошла в платную клинику ИДК Мать и Дитя, и только там действительно начали разбираться что со мной, и теперь есть диагноз и есть план лечения, но потратила я около 100 тысяч. Зато у меня появилась надежда стать мамой!

6 фев 2020, 21:39
Ответить 
Мася nnn
Мася nnn 26 неделя
Таня

Я ЭКО делала заключительный раз в мать и дитя на Ходынском поле. Но меня они отпустили сейчас после 12 недели к врачам по месту жительства

6 фев 2020, 21:43
Ответить 
Таня
Таня Планирует
Мася nnn

Репродуктолог отвечает за наступление беременности, они в этом спецы, а вот после 12 недель нужен уже гинеколог. У нас при ИДК есть экспертный центр ведения беременности и не так давно построили госпиталь Мать и Дитя, теперь вести беременность можно там и рожать тоже там. В идк гематолога хорошего я сразу нашла, а вот с гинекологом пришлось сложнее, несколько врачей обошла. Настоящих специалистов по невынашиванию очень мало на самом деле.

6 фев 2020, 22:08
Ответить 
Таня
Таня Планирует

да, спермограммы явно не хватает. Ну так то её в первую очередь сдают, видимо имеют ввиду более глубокое доопследование после нескольких неудач

6 фев 2020, 20:04
Ответить 
Пэррии
Пэррии Планирует

И при этом тут нет самого главного, обследования мужчины!!! потому что самый огромный процент ннавнашивания на ранних сроках идет от плохой спермы

6 фев 2020, 18:55
Ответить 
Таня
Таня Планирует
6 фев 2020, 18:18
Ответить 

Мама не пропустит