История моей депрессии. Часть 4. Потеря веса.

Привет всем, кто меня читает)
На самом деле я очень благодарна форуму и вам всем, за то, что мои посты нашли такой отклик. Я познакомилась с многими девочками в похожей ситуации, мы общаемся, делимся новостями и ощущениями. И это здорово — знать, что ты не один такой странный)

P.S. Мои посты носят сугубо информативный характер, описываю то, что происходит со мной, делюсь своим опытом. Ставить диагнозы и назначать лечение может только соответствующий врач!

Сегодня о самой волнующей для меня теме — потеря веса при клинической депрессии.
Итак, с момента постановки диагноза и начала лечения прошло уже почти 3 месяца. Принимаю Антидепрессанты + транквилизаторы для купирования панических атак/бессонницы при необходимости. В целом, полет нормальный. Ко мне вернулась былая активность, настроение заменто повысилось, я стала спокойней, сдержанней, меньше переживаю понапрасну. Вернулась к своему хобби + осваиваю новые виды творчества. Так то всё бы ничего, но одна проблема меня волнует по сей день. Я жутко худею и не могу набрать вес.

Скажу сразу, что я всю жизнь была худышкой, мой нормальный вес — 48 кг. В нем мне комфортно, чувствую себя хорошо. Хотелось бы конечно до 50 добраться, чтобы совсем все замечательно было. За время беременности я набрала 16 кг и очень надеялась, что со мной останется хоть немного после родов) Но не тут то было, с роддома я вышла снова 48. 

Худеть я начала летом прошлого года, за пару месяцев до визита к психиатру. Во Время первого приёма мой вес был уже около 45 кг. И вот, спустя пару месяцев я вижу на весах страшные 42,5 кг. Сил нет от слова совсем, и это при нормальном аппетите! В питании ничего не изменилось, кушаю хорошо, ни в чем себя не ограничиваю.

Я не на шутку испугалась и пару дней назад пошла обследоваться. Сдала кровь на общий анализ, глюкозу, гормоны щитовидки. С результатами пошла к эндокринологу. На мой вопрос, почему же я так быстро теряю вес и не могу его набрать, врач сказал — в этом кабинете вы ответа не найдете, потому что ваша щитовидка абсолютно здорова. Поставила диагноз белково-энергетическая недостаточность, дефицит массы тела (как будто я сама не знала, ага). На всякий случай обследовалась на гельминтов — всё чисто. В общем, по предположению врача, дело все таки в моем депрессивном состоянии и решив эту проблему — я решу вопрос с весом.

Так что в ближайшее время я снова иду на прием к психиатру, проконсультируюсь по поводу моих АД, может быть дело в них. Ну и наконец начинаю психотерапию, будем копать, откуда же всё растет.) 

Девочки-худышки, кому удавалась восстановить свой вес, посоветуйте! Считать каллории, ходить в зал? В общем, буду рада вашим откликам.

Всем спасибо, не болейте!

Рубрика:  Похудение
5 февраля 2020, 11:38259
Мария
Омск
Читайте также
Комментарии: 13
Елена Илющенко

Мне, в своё время, помогло набрать вес… Детское питание, а именно детские кашки польской фирмы Bebi. Я с 36 кг наела до 42. Употребляла их 2 раза в день.

11 фев 2020, 07:38
Ответить 
Мамадвухдочек

У моей мамы так было. Сильно была изможденна. Но, там было очевидно, что у неё депрессия. С отцом развелась, а прожили в браке 25 лет.
Сейчас она хотя бы поправилась хорошо. Даже теперь наооборот худеет🙈
Но для этого ей понадобилось 3 года. Сейчас бывает накрывает и тогда я паникую. Стараюсь, чтоб ей было хорошо. Внучками отвлекаю. Она ещё много работает и это её спасает

5 фев 2020, 14:19
Ответить 
Гюльнара

Девочки я с вами, у меня тоже клиническая депрессия, тоже пью ад и за полгода состояние заметно улучшилось, от я умру, до построения планов на будущее)) Не терпите пока пройдёт, потому что само оно не пройдёт, а жизнь превратится в шлак. Берегите себя и уделяйте внимание не только физическому но и ментальному здоровью!

5 фев 2020, 13:31
Ответить 
Екатерина

Можно попробовать ходить в зал с инструктором, чтобы набрать! Я как то пробовала, ела до тренировки и сразу после полный комплексный обед, вес начал по-тихоньку приходить!!! Другое дело, что я потом испугалась и всё это бросила)) через некоторое время все вернулось на круги своя! Так то я лет с 17 в одной весовой категории!

5 фев 2020, 12:54
Ответить 
Екатерина Фалькенберг

Я очень рада что ты на поправку пошла, не вижу фото макияжа, мне нравится как ты это делаешь очень красиво

5 фев 2020, 12:35
Ответить 
Мария
Мария Мама
Екатерина Фалькенберг

Спасибо! Хорошо, постараюсь что-нибудь выложить) Я недавно даже первый заказ отработала на мейк+укладку)

5 фев 2020, 12:49
Ответить 
Екатерина Фалькенберг
Мария

Умничка, а я вот похудеть мечтаю только вот после 4х родов очень тяжело

5 фев 2020, 18:20
Ответить 
Кристина

По поводу паразитов хочу заметить. У сына атопический дерматит, аллерголог назначила анализы на яйцеглист и цисты лямблий. Но!!! Сдавать их не в обычной лаборатории, а… в ветклинике. Я сама в шоке была, она говорит что только там можно получить достоверный результат.

5 фев 2020, 12:03
Ответить 
Мария
Мария Мама
Кристина

Ого, неожиданно.

5 фев 2020, 12:07
Ответить 
Ксюша
Ксюша Планирует

Да никак, только когда начала справляться с депрессией начала понемногу набирать вес. Прошло уже три года и сейчас я уже 53, огого, а была 44-45, просто дрыщ

5 фев 2020, 11:42
Ответить 
Мария
Мария Мама
Ксюша

Долго лечились?

5 фев 2020, 11:42
Ответить 
Ксюша
Ксюша Планирует
Мария

Да, это все длительно, растянуто по времени, то лучше, то хуже, то сегодня хорошо, а завтра опять, как в пропасть. Я и сегодня не могу сказать, что прямо оклемалась окончательно, бывает как накроет, да и на характер этот период наложил большой отпечаток, но я стараюсь. Началось в 2015, прямо трэша где-то год, потом на спад.

5 фев 2020, 11:45
Ответить 
Мария
Мария Мама
Ксюша

Спасибо за ваш ответ!

5 фев 2020, 11:46
Ответить 

Мама не пропустит