Детское меню во время отдыха у моря

Мы летим отдыхать всей семьей, чтобы получить совместные положительные эмоции, общую порцию солнца и витаминов. Как же сделать так чтобы все прошло без сучка и задоринки?
Мы везем свое чадо за витамином D, морским воздухом и доступными свежими фруктами. Но одними фруктами сыт не будешь.
Чем кормить ребенка на отдыхе?
Меню детей напрямую зависит от его возраста.
Для мам с грудными детьми, во время отдыха у моря, идеальным вариантом питания является грудное молоко. Но во избежание неприятных последствий маме лучше воздержаться от экзотической и пикантной пищи. С осторожностью стоит отнестись к фруктам и ягодам. Они могут вызвать аллергическую реакцию у младенцев. Выбирая питьевую воду, отдаем предпочтение бутилированной.
Если ребенок питается смесью, то ее лучше взять с собой в необходимом количестве. Ведь далеко ни всегда и ни везде можно приобрести подходящую смесь для малыша. И еще, стоит помнить о том, что в условиях южной жары, искусственникам, помимо смеси, необходимо около 200 грамм дополнительной жидкости. Если ребенок уже на прикорме, то можно взять с собой привычные каши и баночки с пюре.
В путешествие с годовасиком также стоит захватить любимые пюрешки и каши. Ведь не все еще с общего стола подходит таким малышам. Конечно, как правило, в отелях есть отделы для приверженцев ЗОЖ. В них можно найти омлеты, сырые овощи, отварной рис, нежирное мясо, рыбу, и все это уже можно годовалому ребенку. Что касается фруктов, то рекомендуется избегать красиво порезанных фруктовых тарелок. Отдавайте предпочтение целым плодам. Вымойте их под горячей водой, порежьте сами и дайте ребенку. Идеально, если в отеле есть такая опция как «детский стол». В этом случае родителям вообще не приходится думать о том, как накормить свое чадо. Но такой вариант можно встретить ни везде.
Рацион ребенка от 1,5 до 3 лет уже значительно шире. Ко всему вышеперечисленному добавляются макароны, сухие завтраки, супы-пюре, котлеты, сосиски и свежевыжатые соки.
Дети от 3 до 6 лет уже могут позволить себе познакомиться с кэнди-баром. Особенно налегать не стоит, но фрукты в сиропе и кусочек манящего десерта считаются уже разрешенным дополнением к чаю. Из основного питания шведского стола, ребенку можно попробовать фактически 70% приготовленных блюд. Воздержаться стоит от суши, сашими и любых блюд, содержащих сырую рыбу.
Путешествуя с ребенком от 6 лет и старше, кажется, что он уже достаточно взрослый и может есть все то, что едят родители. Очень часто дети этого возраста начинают налегать на гамбургеры и картошку фри, а макароны заправляют различными острыми соусами. Обращайте внимание, что кушает ребенок, и старайтесь перенаправить его на еду полегче. Иначе по приезду домой придется посетить гастроэнтеролога.
Часто путешествуете с детьми? Продумываете меню малышей, или надеетесь разобраться на месте?  

Рубрика:  Прикорм
4 февраля 2020, 16:43247
Ольга Житова
Москва
Читайте также
Комментарии: 6
Татьяна
Часто путешествуем с ребенком, но по Европе, так что почти все вами перечисленное считаю не нужным и не так. Ну и мы обычно берём или номер с кухней или квартиру, так что все про отели тоже мне не понять🤷
4 фев 2020, 16:53
Ответить 
Алёна
Алёна Планирует

Если честно, фрукты там тоже удовольствие сомнительное, если речь об олл инклюзив. Если покупать на рынке и драить с мылом, то как вариант.😁

4 фев 2020, 16:50
Ответить 
Ева
Ева 22 неделя

Столько воды написано, я не дочитала. Но мы ездим с четырех месяцев на море, беру с собой мультиварку, ребенка в с столовой кормлю минимально, мясо в банках

4 фев 2020, 16:49
Ответить 
Дочкаисыночек
Дочкаисыночек Планирует

До года на отдых лучше банки брать, после года общий стол

4 фев 2020, 16:48
Ответить 
Алина
Алина Мама

Можно узнать куда летите ?

4 фев 2020, 16:44
Ответить 
Ольга Житова
Алина

планируем либо Турцию, либо Египет. Но скорее всего Турция — Сиде...

4 фев 2020, 16:59
Ответить 

Мама не пропустит