Девчули снова пост о

Девчули снова пост о вождении. Подскажите. Светофор зеленый мне. Я поворачиваю на лево. Но пропускаю встречных. Смотрю встречным горит желтый. Я И ПОЕХАЛА зная, что после желтого им будет красный. А я заканчиваю маневр. Правильно ведь? Но!!! Маршрутка летела на желтый. Хорошо что я успела проскочить. Кто прав кто виноват?
30 января 2020, 20:57165
Харьков
Читайте также
Комментарии: 17
Юлия
Юлия Мама

Если маршрутка летала имено на жёлтый, а не моргающий зеленый — это нарушение, так как желтый это запрещающий сигнал сфетофора. Но в нашем городе все едут еще и на желтый. На счет вашего поворота, в любом случае вам нужно пропускать обсолютно всех встречных и совершать маневр. Ибо вы не когда не докажете, что маршрутка ехала на красным или жёлтый. Или купите видеорегистратор.

31 янв 2020, 12:44
Ответить 
Анна
Анна 22 неделя

Так маршрутка тоже завершала маневр, при этом ехала по прямой. А вы должны были пропустить и повернуть после неё. Многие на жёлтый проскакивают. Привыкайте, это только в правилах ДД все красиво и лаконично. На дорогах все не так)))

30 янв 2020, 21:36
Ответить 
Маша
Маша Мама
Анна

Просто интересно, если бы случилось дтп кто виноват в этой ситуации. Ну и как я только начинающий водитель все же правила нужно знать

30 янв 2020, 23:14
Ответить 
Маша
Маша Мама
Анна

Ну и желтый горел когда она еще не доехала до свитофора. Тобишь в 2х 3х метрах от свитофора она ехала. — летела

30 янв 2020, 23:16
Ответить 
Анна
Анна 22 неделя
МашаЕсли у вас не было видеорегистратора, на котором зафиксировано, что маршрутка проезжает на красный, а не на жёлтый, и с превышением разрешённой скорости, то в случае аварии были бы виноваты вы. А так проскочить даже на мигающий желтый — это не нарушение, потому что, возможно, чтобы остановиться на перекрестке, маршрутке потребовалось бы делать экстренное торможение, что могло бы повлечь опасность для пассажиров и риск ДТП, соответственно, в таких случаях разрешено завершить маневр, и это зафиксировано в ПДД. Но сложно оценивать, не видя ситуацию 🤷️ Купите регистратор, на всякий случай)) На жёлтый проезжать, даже на мигающий жёлтый — не нарушение. На красный да. Но по вашим словам маршрутка ехала на жёлтый, значит, вы не правы.
31 янв 2020, 08:38
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Они и на красный бывает едут. Я просто не поворачиваю, пока не убежусь что встречка встала. И что бы не писали, остановка должна быть уже под мигающий зеленый, а вот желтый, это уже ехать что на красный. И ни о каких завершений маневров речи быть не может. Маршрутчик нарушал уже правила. И как здесь пишут, что на красный вы повернут можете, так они забывают о том, что зеленый уже загарается для других, а вы стоите на перекрестке на красный и мешаете движению.

30 янв 2020, 21:15
Ответить 
Евгения

Какой у вас слог забавный 😅 а маршрутка права

30 янв 2020, 21:15
Ответить 
ПуфФыстыйКотЁнок

Маршрутчик прав. Вы должны были его пропустить.

30 янв 2020, 21:09
Ответить 
Евгения

вы не правы. вы пропускать должны. такой как вы снес моему мужу пол машины.

30 янв 2020, 21:03
Ответить 
Анна
Анна Мама

Вообще у них главная и они имеют право ехать на жёлтый, то есть если скорость большая и чтобы избежать резкого торможения — едут на жёлтый.вы должны убедиться, что никто не едет и закончить маневр. Тем более дибилов много, которые ещё и на красный спешат ехать.

30 янв 2020, 21:00
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Анна

При чем здесь главная, если перекресток регулируется светофором и все знаки преоритета не действуют. А вообще езда на желтый это уже нарушение, машина должна тормозить уже под мигающий зеленый.

30 янв 2020, 21:18
Ответить 
Анна
Анна Мама
Юлия

Не должна, если скорость большая, то она может проехать на жёлтый, чтобы не создать резкое торможение, которое может создать аварию, а то что он регулируется я и говорю, у них приоритет, они и едут

30 янв 2020, 22:00
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Анна

Проскочить можно на мигающий зеленый, но не на желтый, по правилам если загорелся желтый, он приравнивается к красному. А если говорить конкретно о посте, то маршрутка вообще нарушает правила перевозки пассажиров и если он, судя из поста не смог бы остановится, то он нарушает и скоростной режим. Вот именно по вашему правилу, что можно ехать на желтый и происходят аварии. Нельзя! Если и случай экстренный, то это не говорит о том что водитель не нарушает. Значит он плохо оценивает дорожную обстановку на данном участке. И если бы автор и маршрутчик столкнулись, вина была бы маршрутки.

30 янв 2020, 22:10
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Анна

А если водитель несется на желтый, а другой водитель резко стартует на зеленый, то обоюдное нарушение ставят двум водителям.

30 янв 2020, 22:20
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
АннаЯ когда-то три года назад получила штраф за проезд на жёлтый, проскочила также, чтобы резко не тормозить. Но это не основание для проезда на желтый. По правилам пдд торможение должно осуществляется на мигающий зеленый, а на жёлтый все должны стоять. Так как это запрещающий сигнал сфетофора.
31 янв 2020, 12:56
Ответить 
MilllaM
MilllaM Мама

Маршрутка права, она не совершала манёвра. Вы можете уехать и на красный, но обязаны при повороте налево пропустить абсолютно всех встречных, у них преимущество.

30 янв 2020, 21:00
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
MilllaM

Если нет светофора, а если он есть, то движение должно быть строго по нему. И на желтый, это уже нарушение. А перекресток по правилам покидают либо в отсутствие встречки, либо при пересмене светофора, то есть под мигающий зеленый встречка должна уже тормозить, а на желтый стоять, а вы покинуть перекресток, что бы не мешать движению

30 янв 2020, 21:21
Ответить 

Мама не пропустит