Щепитильный КВАРТИРНЫЙ вопрос…

Последний месяц, особенно когда серьезно взялись за планирование ребенка, спать спокойно не могу – грежу новой квартирой! Вот уже как ровно год мы с мужем живем в отдельной квартире, НО (по жизни бесит вечно вылезающее это «но») не в самом удачном районе во всех смыслах… Я даже собаку не хочу здесь заводить, т.к. даже погулять с ней негде особо, а что уже говорить о малыше?! До этого 2 года жила у мамы, после 5 лет у мужа (с его семьей) в Москве… Поэтому разница чувствуется сейчас особо остро, так как есть с чем сравнивать (пафосу места нет в жизни)! Вернуться в родной город заставило осознание, что лучше жить спокойно вдвоем, когда идиллию не нарушают родители (особенно ЕГО) и пр. Сейчас нашла замечательный вариант жилья, рядом с лесопарком с кучей прекрасных детских площадок, тихое умиротворенное место, одним словом – сказка, мечта! НО… Продать эту квартиру, чтобы купить новую не могу – владельцем квартиры является мама… Вот как ей объяснить и вразумить, что надо двигаться к лучшему?! Она сама не любит, это мягко сказано, место где сейчас живем, но 1) квартира досталась от ее родителей (моих бабушки и дедушки) и является чем-то вроде музея их памяти (у нее был шок, когда увидела что я выкинула весь старый хлам, невзирая на то что она была заменена новой!) 2) мама нерешительная и консервативная. Готовлю сейчас «почву» для серьезного разговора, но боюсь, из-за того, что мечта будет разбита на миллион маленьких осколков!

1 мая 2011, 23:59
Надежда
Надежда
Люберцы
2
0

Комментарии
Арти
Арти Мама

Скажите, что негде нормально погулять с ребенком, чтобы он отдохнул и свежим воздухом подышал, чтобы поиграться где было.

Думаю, ей здоровье внука должно будет оказаться важнее старой музейной памяти)

А насчет ее нерешительности – будьте сами решительными и настойчивыми) Правда, думаю, когда вы забеременеете, она сама тоже встрепенется и может воодушевится.

2 май 2011, 00:03
Ответить 
Надежда
Надежда Планирует
5 баллов! Да уж, по другому никак!)
2 май 2011, 00:19
Ответить 

Мама не пропустит