Рассказы о родах

29 августа 2009, 15:25
Вот оно, чудо!
Неделя до родов.
Всю неделю до родов я чувствовала себя просто отвратительно, у меня всё болело и я не могла толком найти для себя удобную позу, для сна или для отдыха. Бессонница мучила каждую ночь и засыпала я обычно к 5 часов утра. Сильно болели связки промежности, таза, живота короче всё болело ниже груди, Ложные схвати раньше были только по вечерам и ночам, а за неделю до родов они начали мучать ещё и днём, начиная с самого утра. Они были не болезненны, но вполне ощутимы,  иногда они были одна раз в час, раз в пол часа, иногда через каждые 20 минут, по 3 часа, а потом всё затихало. Были и такие что каждые 5-7 минут, целый час, но вообще не болезненные, так что я, не переживала, а просто лежала и отдыхала как обычно. За неделю до родов изменились выделения, стали абсолютно прозрачные и иногда с розоватым оттенком и тягучие.
3 дня до родов.
Сильное давление на шейку, я прям чувствую, и давление на кишечник, как будто хочу в туалет. Очень тяжело ходить, ощущение что живот прям тянет в низ, иногда держу его руками чтобы облегчить себе движение.
День до родов.
Увеличились выделения, почти всегда прозрачные, очень редко бледно розоватые, к вечеру выделилось сразу столовая ложка, но всё так же бледно розовая, Я всё жду охождения пробки, по двум предыдущим родам знала, что она с прожилками кровавыми, и намного темнее должна быть, Но начала подозревать что эта бледно розовая и есть пробка, через часа два ещё выделилось чайная ложка, довольно вязкая и такая же прозрачная. Сообщила мужу, что скорее всего скоро поедим рожать, примерно от суток до 3 дней. Легли спать, заснула в два ночи, в три перевернулась и с меня немного вытекло, сразу поняла что воды отошли, вся сжалась и встала быстро с постели боясь залить кровать, встав на пол с меня побежало по ногам и набежало на пол приличную лужу. Позвала мужа и сообщила приятную новость. Меня расстроил немного тот факт, что первыми у меня отошли воды, а не начались схватки, но виду я не подавала. Мы быстренько собрались, обзвонили мам и позвонили врачу и поехали в роддом.
День родов.(38 неделя и 3 дня)
3 часа отход вод.
3.30 приёмный покой, оформление в род дом, жду схватки, их нет, есть какие то, но их назвать схватками сложно.
Звоним врачу, говорит, если будут схватки звоните, нет, ждите до 8 часов, я приеду.
Идём в палату, ждём, схваток нет, ищу позу в которой схватки наиболее чувствительны и в которой становятся более регулярны, эта поза оказывается лёжа на левом боку. Засикаем время, каждые 6-7 минут, по 15 сек. схватки не болезненны, время идёт, схватки не усиливаются, понимаю, что родовая деятельность не начинается, ищу другую позу, родовая деятельность останавливается вообще. Я нервно улыбаюсь и уже начинаю нервно шутить, пытаясь отвлечся от сложившейся ситуации. Ждём 8 часов.
8.00, приезжает в роддом врач,  я рада её видеть, сейчас что то будет ))), осмотр, родовой деятельности мешает развиться, оставшиеся плодные оболочки, их врач убирает, воды льются как из ведра, Выпиваю одну какую то таблетку и иду в палату, Врач обещает что в течении часа начну рожать, если до 12 дня не начну, то начнут стимуляцию. Раскрытие не смотрит, почему не знаю, сказала что попозже поглядит, как схватки начнутся.
9.00 Начались схватки, хорошие такие, даже очень терпимые, я боюсь что они прекратятся, хожу по палате не останавливаясь, потому что только при хождении они регулярны, как только сажусь или ложусь, становятся не регулярны, сейчас схватки каждые 5 минут по 25-30 сек
10.00 Схватки вполне терпимые, каждые 3-4 минуты по 40-55 мин. Устала ходить, заносит на поворотах, сильно болит спина, столько на ногах!  На схватках ищу опору, дышу, гудю, мычу, ищу нужную ноту, супруг начинает массаж спины. На схватках встаю на четвереньки. Через каждые 3 схватки ложусь на кровать на левый бок, отдохнуть, засыпаю, прошу мужа разбудить через 3 минуты, не давать спать больше  Врач заглядывает каждый час,  спрашивает через сколько схватки и уходит, просит если что звонить,
10.30 Схватки каждые 2 минуты по 50 -60 сек. Ходить уже не могу, застряла в одной позе, на четвереньках у края кровати, попытка встать скручивает в схватке,  Схватки сильные, понимаю что вот вот должен наступить потужной пириуд.
11.00 Схватки сильные, очередная схватка и в конце потягивает в потугу, но несильную и быстро гаснущую. Давит в потуге в промежность в родовые пути. Звоним врачу, нас переводят в род болк.
11.30 Род блок. Схватки не просто сильные а уже просто не стерпимые, не ору, не кричу, дышу, С потолка висит канат, вцепляюсь в него, потому что стоять не могу, больше опереца не куда, все бегают и готовят все, муж достаёт мяч, сажусь на него, держась за канат, муж садиться в заде, придерживает. Схватки, почему то нет потуг, где потуги? они уже должны быть, такие схватки не реальные уже пошли, что от отчаянья чуть не плачу, умом понимаю что так долго не выдержу, думаю уже об эпидуралке, заходит акушерка, слушает малыша, и начинает рассказывать мне про роды и родовую деятельность, как оно и что будет, так мило и любезно, но я её перебивая заканчиваю её начитое предложение, я всё знаю, что и когда и через сколько, меня интересует какое сейчас раскрытие и только! Она говорит, что где то два – три пальца! я от этих слов чуть не падаю с мяча! Как так?! Я не первородящая, знаю что при таких схватках там уже полное, и что что то не так, потому что потуги уже во всю должны быть, Сообщаю ей эту мысль, она говорит, сейчас я послушаю и скажу точно, слушает, находит сердце малыша, и показывает, что на расстоянии, между лобком и пупком находиться сердечко, а это раскрытие где то два -три пальца и что я рожу не раньше 4-5 часов ( отвечаю, что рожу намного раньше), я прошу её нормально посмотреть, руками, акушерка говорит что это будет смотреть только врач, звоним врачу, она уже за дверью, заходит, просит леч на кровать, хочет посмотреть раскрытие. Смотрит. А теперь говорит на схватке тужся, сейчас рожать будем!
Как?! потуг нет!!! – отвечаю я
Что совсем нет?-спрашивает врач
Тут начинается схватка, врач говорит тужиться, я тужусь, но нечего не выходит,
Так дело не пойдёт! – пробуй ещё раз, сейчас схватки дождёмся
Схватка, тужусь, больно, зажимаюсь, врач видя это спрашивает,
Зачем зажимаешься?!
Боюсь! – отвечаю я!
Чего??? – спрашивает врач
Боли! – честно призналась я
Тааааак! если хочешь, с такими схватками,  можешь здесь пол часа пролежать, а потом всё равно родить, а можешь сейчас родить, только надо потерпеть, что сейчас больно, что потом будет больно, так что решай!
Схватка, тужусь, больно, терплю и тужусь ещё сильнее, хочу чтоб побыстрее всё это закончилось
Головка врезается, выдыхаю и тужусь опять, головка встала и не отходит уже назад, врач отходит и командует акушерками, включается сец свет направленные туда на малыша, муж держит одну ногу, врач другую, сама держать не могу,
Потуга, тужусь, рождается головка, врач не разрешает отдыхать, не понимаю почему, тужусь, врач не давит на живот, а подталкивает, боль не утихает и усиливается, хочу, отдохнуть, врач говорит тужиться и тужиться, я не могу, врач подталкивает малыша и подталкивает, начинаю кричать, врач просит дышать, дышу, не получается, выходит дыхание в крик, замолкаю, ещё тужусь и чувствую родился!
11.50 Крик малыша! Его как будто душат! Сдавленный!
Врач командует
Быстро снимай с него! снимай!, Так да! сейчас, да! Хорошо, да, сюда, теперь маме на живот
Понимаю что что то не так, сил нет, даже на него поглядеть, я всё ещё дышу и постанываю,
Слышу слова мужа
Он нормальный – убеждает он меня
С ним всё хорошо, не смотри что у него голова такая… ( не находит слов) у него всё остальное тело розовое
Его слова меня пугают, нахожу силы откинуть пелёнку и поглядеть на сыночка,  у него тёмно синее лицо, фиолетово-синее,. Врач успокаивает, меня сообщает что у сыночка было двойное тугое обвитие,  снять его сразу не смогли когда голова родилась, поэтому надо было его быстро рождать, поэтому и потуг у меня не было. Акушер щиплет малыша за спинку, чтобы тот плакал, чтоб обогатить его кровь кислородом и поскорее вернуть нормальный цвет лица.
Потом был пририуд, рождения последа или плаценты, обработка, взвешивание, общение с сыночком (4056кг, 55см), первое фото сына, которое никому не хочется показывать, на столько он там синий и отёкший, потом, перевод в палату и отдых, вот так даются нам наши детки… нелегко… хоть это мои третьи роды.
4,3
4
1
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Евгения
Молодец, Оксана! С врачом тебе повезло, если бы она не заметила обвитие и не приняла решение срочно рожать, неизвестно как бы все закончилась… Молодцы и ты, и сыночек! Растите здоровыми!
31 авг 2009, 09:53
Ответить 
Оксана
Да, ты абсолютно права, спасибо за тёплые пожелания, и вам с малышом крепкого здоровья и благополучной встречи с друг другом)))
2 сен 2009, 12:48
Ответить 

Мама не пропустит