Тазовое предлежание!

Были на узи сегодня, нам 30-31 неделя, сказали, сынок в тазовом предлежании… еще успеет перевернуться? А то я что-то переживаю(
27 апреля 2011, 12:49
15
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Татьяна
Татьяна Планирует
успеет, конечно
не переживайте!!
27 апр 2011, 12:51
Ответить 
Наталья
мне сказали, что жди до 36-й неделе, позже уже может не повернуться-тесно ему, хотя бывали случаи и поворачивались. у меня вот тоже тазовое. моя врач говорит, чтоб не переживала, все нормально, даже если не повернется-родишь-таз большой, а вот терапевт сегодня сказала, чтоб думала, и об кесареве подумала. мне самой страшно, но надеюсь, что еще повернется. и вам того желаю!:-)
27 апр 2011, 12:52
Ответить 
Deleted
НатальяЯ очень боюсь кесарева… поэтому хочу, чтобы перевернулся! И вам желаю, чтобы пузик правильно лег )
27 апр 2011, 13:06
Ответить 
Синичка
Ещё может перевернуться! Не переживайте раньше времени, у подруги за 3дня до родов перевернулся=)
27 апр 2011, 12:52
Ответить 
Deleted
СиничкаОго))) надеюсь, мой пузик перевернется раньше))
27 апр 2011, 13:04
Ответить 
МаматоварищаШурика
и у нас таже беда(Нам правда в 28 недель сказали, говорили еще перевернется! врач упражнения назначил, я честно делала, но мне кажется не перевернулся, тк когда шевелится, я его головку под правой грудью чувствую)Нам на следующей неделе на УЗИ посмотрим, что скажут!!
27 апр 2011, 12:53
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Мой крутится как хочет.В 24 недели на узи головное было, потом лег поперек.К 30 неделям опять головой вниз.Сейчас чувствую снова поперек лежит-по бокам меня лупит.В 34 недели снова на узи идем-не знаю перевернется или нет.Он хитрец у меня- перед узи как чувствует, что надо головой вниз лежать.
27 апр 2011, 12:59
Ответить 
Deleted
ОльгаУ меня на узи в 22 недели тоже головное было, а щас тазовое… прям я расстроилась что-то((
27 апр 2011, 13:04
Ответить 
Наталья

У меня тоже было в тазовом на последних неделях. Не перевернулась до конца, лежала поперек, в итоге – кесарево. Я даже рада. Все прошло хорошо, ребенка сразу показали. Сейчас только шрам напоминает, но он не большой, из под плавок не видно. Е динственное, что когда ребенок родился, мне было не ловко говорить, что я его родила :)

27 апр 2011, 13:02
Ответить 
Deleted
НатальяЯ очень боюсь кесарева....((( хочу родить… мой щас тоже как-то наискосок лежит
27 апр 2011, 13:03
Ответить 
Наталья

Мне делали эпидулальную анестезию, т.е. когда не чувствуешь ниже поясницы. Укол в позвоночник. Укол не больной. Просто кладут на бок, сгибаешь ноги. Потом надо очень быстро перевернуться на спину, т. к. действовать начанает почти сразу. Ноги как будто ватные становяться, а потом просто их не чувствуешь. Ощущения странные, но не страшно. Потом на у ровне пояса вешают пеленку, чтоб ты не видела что происходит. И дальше уже сама операция. Ничего не чувствуешь, кроме как ощущение, что тебя там шевелят, толкают. Длиться максимам 30 минут. Ребенка видишь сразу. Пока зашивают, его обрабатывают. Когда мне дочу показали я расплакалась, слезы текли все время пока я смотрела как ее моют, измеряют, одевают. В этот момент вообще забыла, что я на операции, все изучала кого из меня достали. Первые минуты ребенок похож на клубок, синий, немного с кровью, глаза зажмурены от яркого света операционной. Но по мере как его обрабатывают, розовеет.

Разрез над лобком, горизонтально. Когда я одеваю нижнее белье его не видно.

Основная боль – неделю, потом легче, да и не до него становится. Шрам рубцуется где то недели через три. Полностью снаружи заживает к 2 месяцам. Поднимать нельзя ничего тяжелее ребенка. Больше отдыхать.

Все длится 4 часа примерно. Из них час операция, остальное время лежишь в послеоперационной под капельницей.

Приложили к груди Сразу. На кормление первые сутки мне приносили сестры из детской.

Меня выписали на 5 сутки. В тот же день сняли скобки, которым шов стягивают.

Не бойтесь – все будет хорошо. Я наоборот больше боялась обычных родов, т.к. не хотелось разрывов, да и ребенок так меньше пострадает. Те кто со мной лежал родили с гематомами и выписались позже меня. Удачи!!!

27 апр 2011, 13:09
Ответить 
Deleted
НатальяСпасибо, ваша история подбодрила меня!) Пусть будет, как будет! Главное, чтобы с малышом все хорошо было!
27 апр 2011, 13:13
Ответить 
Никитина Анюта
Дочик сидела на попе до последнего, перевернулась вниз головкой только за недельку до родов (под конец 37 недели примерно)...))) Так что еще может перевернуться)) Я доче сказала, что пусть сидит там как ей удобно, а мамка все стерпит, но умница-доча все сделала как надо!))) Главное чтобы малышик был здоров, а как он родится, мне кажется, не важно…
27 апр 2011, 13:09
Ответить 
Deleted
Никитина АнютаЭто верно.Но, надеюсь, сынок тоже будет умницей и ляжет правильно)
27 апр 2011, 13:14
Ответить 
дарина
дарина Планирует
вот и у меня на попе сидит, в 36 на узи посмотреть перевернулась или нет, а если нет сказала кесарево(
27 апр 2011, 18:42
Ответить 

Мама не пропустит