роды

посмотрела на сайте видео нескольких родов, ужас!!! Стало очень страшно.Многим ножницами режут кожу, чтобы видимо быстрее все закончилось, как этого избежать?
27 апреля 2011, 11:20
алла
алла
Миасс
Кира
7
0
Комментарии
Ksanka
Ksanka Мама
Режут для того, чтобы не было разрывов. Разрез быстрее заживает. Ничего страшного.
27 апр 2011, 11:21
Ответить 
Анна
Анна Мама
Слышала надо кожицу там маслом какимто мазать, якобы смягчает и эластечнее становится там...
Но я этого не делала, мне ничего не резали, хотя немного порвалось у меня там, но я этого даже и не заметила в процессе...)))

А вообще бояться нечего...
27 апр 2011, 11:25
Ответить 
алла
алла Мама
А диаметр головы чтоб пролезла какой должен быть?
27 апр 2011, 11:25
Ответить 
Сова
Сова Мама
Вы промежность имеете в виду. Алла когда у вас будут потуги, а рассаечение делают имеено во время потуги вы вообще не заметите, что вам там что то надрезали, эта боль на оне потуг вообще не ощутима,  рассечение делается если врач видет, что ребенок не пройдет а если не пройдет то значит будет разрыв, а он заживает гораздо дольше и порватьсяы может глубже. Ну конечно неудобства после родов максимум неделю. Сейчас шев косметический делают даже не заметите, что вам там что то подштопали. Ну, а чтобы без разрывов нужно слушать акушерку и врача, не тужиться когда нет команды, схватку резко не бросать. Ну если честно не у всех это получается а особенно если роды стремительные то вообще не успеваешь сообразить чего тебе там кричат. Вы получше подготовтесь потренеруйтесь и тогда все получиться. Но если плод крупненький без разреза ни как не получится.
27 апр 2011, 11:26
Ответить 
алла
алла Мама
господи, какой кошмар!
27 апр 2011, 11:26
Ответить 
алла
алла Мама
Света, ничего особенного не сказала, но все же стало легче как то, спасибо)
27 апр 2011, 11:28
Ответить 
Сова
Сова Мама
а кстати зашивают когда ребенок у мамы на животе лежит, ставят укол обезболивающий и штопают, я вообще ни чего не ощущала пока доченька на животе лежала эйфория была, как только забрали, мне показалось что мне там крестиком вышивать начали, больно блин.
27 апр 2011, 11:29
Ответить 

Мама не пропустит