Выход на работу: нарушение прав

Ситуация вкратце такова: по финансовым причинам мне необходимо выходить на работу. Работаю начальником отдела. За время моего отсутствия начальник взял И.О., которая полностью заменила людей в отделе, набрав под себя новых и удвоив штат в два раза. Начальник заявил, что его устраивает сложившаяся ситуация и ему экономически невыгодно платить мне прежнюю зарплату, мотивируя тем, что хоть моя квалификация и намного выше И.О., но ему это не нужно, поэтому предлагает выйти на другую должность и на ставку на 25% ниже додекретной. (при этом фактически объем работы будет даже выше прежнего).
Я ищу другую работу ближе к дому, но с таким маленьким ребенком работодатели опасаются брать не самого рядового специалиста…

Дорогие мамочки-юристы, подскажите, как правильно поступить. Понижение зарплаты – это нарушение моих прав, к тому же в таком размере я буду не зарабатывать, а выходить в минус (няня, транспорт, смеси и т.д.)

Может ли начальник мне отказать, если я запрошу официальное письмо с обоснованием внесения изменений в мой трудовой договор и как это сделать?

Можно ли в данной ситуации попросить оформить сокращение по штату с выплатой оклада за три месяца?

Может ли он отказать мне в выходе на работу на прежнее место с сохранением оклада, а если выйду – чинить препятствия, как то: отсутствие рабочего места, взаимодействия и проч.?
24 апреля 2011, 08:51
Татьяна
Татьяна
Климовск
Арина
4
0
Комментарии
Светлана
Светлана Планирует
Сократить вас не могут, не имеют права. У вас два выхода либо уволится по собственному желанию, либо оставить все как есть. 
24 апр 2011, 08:59
Ответить 
DIDO VENELANNA
у вас должен быть сокращенный рабочий день, чтоб сохранить пособие по уходу
24 апр 2011, 09:21
Ответить 
Татьяна
DIDO VENELANNAтогда и зарплата будет меньше согласно отработанному времени официально, а фактически это будет полный день – очень большой объем работы. даже с пособием это невыгодно.
24 апр 2011, 09:49
Ответить 
DIDO VENELANNA
просто если работать полный день- вы теряете право на пособие
24 апр 2011, 20:18
Ответить 

Мама не пропустит