детишкино питание

Девчата, привет! давно я тута не появлялась… всю голову сломала по поводу ввода прикорма. нам почти 9 мес, но я пока только кашу да творог давала. вчера у врача были, говорит, что крупы надо в муку превращать и в таком виде варить, а я просто варю, да так чаду и даю. мама тоже настаивает на покупных кашах, мол проще, да и гомогенизированные получаются, не то что у меня – пшено разварено, но не пюре. врач настаивает, и даже очень убедительно, что надо мясо вводить в питание, но принцип приготовления мяса идет вразрез с принципом педагогического прикорма. то, чем я кормлю Вовку, я готовлю на двоих – ем вместе с ним, считаю это правильным. а мясо в это правило не вписывается, это не значит, что я его не ем, просто приготовленное таким способом, как педиатр сказала, я есть не буду. неужели в мясе содержаться жизненно необходимые вещества? помню лекции по физиологии в универе, препод говорил, что мясо детским организмом не только не переваривается, но и не полезно для него до 5 лет. я решила минимум до года мясо не давать.
так что в моей голове полная каша!!! поделитесь опытом по вводу прикорма, please!!!
19 апреля 2011, 17:22
Оксана
Оксана
Москва
4
0
Комментарии
ТётяМотя
А мне наоборот врач говорил, что с 8 мес можно уже к более крупной пище приучать, то есть кашки наоборот молоть не надо. Так ребенок быстрее научится есть кусочками.
19 апр 2011, 17:25
Ответить 
Оксана
ТётяМотясколько врачей, столько и мнений… очень любопытно
19 апр 2011, 17:26
Ответить 
ТётяМотя
это точно, у моей знакомой доча гречку в 8 мес ела обычную и все у них прекрасно. А вот насчет мяса тоже не знаю, но мы его уже едим (баночное)
19 апр 2011, 17:30
Ответить 
БЭТМЕН
БЭТМЕН Планирует
Если у Вас ребенок ест такие каши (не перемолотые) и не давится, то я не вижу смысла молоть крупу.
 
19 апр 2011, 17:29
Ответить 

Мама не пропустит