Xenia
Xenia
Москва

ехать на море или нет?

18 марта 2009, 02:41

Очень хочется поехать на море. А врач не рекомендует! Перестраховщик.
А как было бы классно погулять под солнцем, походить по песочку (но это смотря куда ехать), подышать свежим воздухом и поплавать, наконец! Пусть даже и в бассейне, но дома вот когда я соберусь в бассейн?
А врач моя вспоминает какой-то прошлогодний случай, когда беременная на седьмом месяце поехала в Турцию, там родила и ребенка им потом не отдавали – жуть, конечно.
Я врача слушаю-слушаю, а сама на море хочу.
Стала всякие форумы изучать про полеты на этом сроке. Вроде даже все хорошо у всех было, только вот иногда беременных не пускают на борт без справки от врача. Только кто мне ее даст, учитывая то, что врач моя против.
Вообще раньше всем беременным запрещали ездить на море. Видимо медицине было виднее. Сейчас очень много беременных в различных странах-отелях.
 
Я вот что нашла в интернете – приказ Минздрава №207 от 16 мая 2003 года.
Показанием для направления на курорт является беременность в сроке 12-35 недель (включая время пребывания), а в особенности:
1. Анемия беременных I степени;
2. Заболевания внутренних органов вне обострения в сочетании с беременностью;
3. Нейроциркуляторная дистония (НЦД);
4. Многоплодная беременность до 28 нед. гестации;
5. Наличие выкидышей в анамнезе;
6. Переношенная беременность в анамнезе;
7. Рождение крупных (>4000 г.) или маловесных (<3000 г.) детей в анамнезе;
8. Первородящие в возрасте 28 лет и старше;
9. Юные первородящие в возрасте 18 лет и младше;
10. Бесплодие в анамнезе;
11. Дефицит массы тела у беременной;
12. Работа на вредных производствах, а также проживание беременных в неблагоприятных условиях.
  Тот же документ определяет категории беременных, которым не рекомендуется поездка на море. Это беременные, страдающие:
1. Чрезмерной рвотой беременных;
2. Поздним гестозом;
3. Кровотечениями во время настоящей беременности;
4. Угрозой прерывания беременности;
5. С предлежанием плаценты;
6. С много- и маловодием;
7. С рубцом на матке после кесарева сечения.
8. С индуцированной беременностью (например, наступившей после ЭКО);
9. С пороками и новообразованиями женских половых органов;
10. С анемией II и III степени, обострением хронических заболеваний, туберкулёзом, при обострении герпетической и цитомегаловирусной инфекции.
 
Лишь бы с самолетом все было хорошо, как мне кажется. Я ужасно боюсь летать!

4,3
45
25
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Танюша
Я тоже планирую в Турцию в сентябре будет уже 14 недель, надеюсь врач отпустит)
2 авг 2011, 15:33
Ответить 
ирина

я по поводу отдыха в Турции. Никому не советую. «проклятое» место. Одни беды там случаются. То отравят, то куда-нибудь на экскурсию, не дай Бог, еще что-нибудь приключится. Медицина отвратительная, все деньги из вас выжмут, если что случится. Вообщем, беременным туда вообще не рекомендую. Отдахайте или у нас, или куда-нибудь в Европу на море (Испания, Италия...). Самолет после 3 месяцев не вреден, так мне врач мой сказал. Но, все же, лучше перед поездкой с вашим врачом посоветоваться.  

4 авг 2011, 13:30
Ответить 
ЛеНтА

а мы планировали с мужем отдохнуть за границей, тут узнала о беременности. Срок предположительно недельки 2-3. Теперь в раздумьях ехать или нет, беременность желанная, но был печальный опыт, выкидыш на 4 неделях. Отдохнуть хотели за границей (Турция или Тайланд). К врачу записалась на прием, чтобы спросить совета, но уверена, что скажет, лучше не надо, но дело ваше… А у мужа отпуск после этого только через полгода ближайший, а я учусь, поэтому на более позднем сроке никак, а там после рождения ребенка уж и подавно неизвестно. Не знаю что и делать, может кто поделиться советом про перелеты на таком маленьком сроке, а то тут в основном про более поздние написано.

6 авг 2011, 17:05
Ответить 
Екатерина
безумно хотела бы – но на 99,9% не получится(((
9 авг 2011, 11:56
Ответить 
Татьяна
я с самого начала решила, что если все будет идти хорошо и врач разрешит, то полетим в европу отдохнуть. в отпуске муж мой не был 2 года, я хочу к морю и морепродуктов. хочу побыть вдвоем (конечно втроем, но еще не надо нянчится, пузятику и в пузике хорошо)))
уже заказала тур в испанию и...
вчера начала сомневаться, накрутила себя до нельзя.

хожу теперь напряженная.
мнительность появилась, что живот напрягся, хотя думаю, что скорее всего запор
17 авг 2011, 09:04
Ответить 
Юльчик

Я летала в Тайланд на 8 неделе, слава Богу чувствовала себя отлично (самолетов не боюсь), токсикоз меня обошел стороной, врач сказала, анализы хорошие, давление в норме, почему бы не отдохнуть – море всегда полезно! Но я думаю, все индивидуально, я перед отъездом переживала, начитавшись всякого(((( Отдохнула очень хорошо, фрукты, море, куча впечатлений.

12 сен 2011, 09:29
Ответить 
Венера
Ой, девочки… как же… на море… хочеца....… я этом году нигде не была вообще… хочу куданить в Египет… там такое прекрасное море… этот удивительный красивый подводный мир… как в раю… в сказке… не могу как хочу на море..
25 сен 2011, 23:21
Ответить 
Маргарита
по поводу справки, что врач может и дать: она особо и не нужна.В авиакомпании S7, например, вам необходимо заполнить «Декларацию об освобождении авиакомпании об ответственности». Это значит вы сами берете на себя ответственность за свою беременность, там нужно поставить галочки есть ли у вас обменная карта и справка от врача на день вылета, что нет противопоказаний.Но даже если у вас нет справки, вам не имеют право отказать в перевозке.Конечно для себя в первую очередь, да и для бортпроводников на самолете(чтобы им не пришлось не дай Бог принимать роды, они же владеют только общими знаниями) лучше посетить врача, сходите к другому врачу в платную клинику, чтобы быть уверенной что перелет не навредит вам и вашему ребенку.А на счет «боюсь летать»- я считаю что это все предрассудки людей, которые боятся и все рассказывают об этом. Нужно взять с собой на борт какое-нибудь занятие, чтобы отвлекаться от дурных мыслей, успокоится и наслаждаться полетом.И время быстрей пройдет… Летите, и вы получите массу положительных эмоций, а ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ!!! :)
10 янв 2012, 20:46
Ответить 
Forget-me-not
У меня родина мужа — Каспийское море. Так что перелеты мне обеспечены. Думала может лучше на поезде, но трое суток ехать в душном поезде невесть с кем — лучше 3 часа перелета. Самолетов я не боюсь, и уже решила что буду летать. В мае хотели в Питер на машине, в смену с подругой. Надеюсь и на море получится отдохнуть. После свадьбы не вышло, а потом минимум года полтора вряд ли получится. Как знать.

Я тоже считаю что лучше всего прислушиваться к себе и поднимать свое Эмоциональное и физическое состояние. А не грустить в душном городе, и дышать газами.
1 фев 2012, 11:26
Ответить 
Nadia S
тоже сомневалась — сомневалась — потом вспомнила бабушку которая в поле до родов работала а на следующий день маму родила. а мы тут такие сейчас все нежные стали — до моря добраться не можем… если самочувствие хорошее и анализы в норме — вперед за положительными впечатлениями! 
7 июл 2012, 18:06
Ответить 
Елена
Планируем лететь в Грецию, это будет примерно 6 неделя. Переживаю, вдруг как аз токсикоз будет...

29 июл 2012, 13:02
Ответить 
Наталья

мы собирались на море на поезде, за день до этого сделала узи показало отслойку и гематому, пришлось сдавать билеты срочно и лежать дома. Чувствовала я себя нормально. лучше бы вообще не знала ничего, спокойнее было бы, а теперь вся на нервах, хочу на море

30 авг 2013, 11:21
Ответить 
Лёлик
Хотим лететь на Кипр 7 мая!!! Буду на 18 неделе.
6 апр 2014, 15:03
Ответить 
Дарья

Да ну, таблетку ношпы за 20 мин до полёта с собой бутылку воды, чтоб каждые пол часа пить понемногу и все.

5 нбр 2015, 14:48
Ответить 
Ляйсан

Летали во вьетнам в период 7-9 недели, перелет 11 часов, до отеля ехали еще 5. Все прошло отлично, каждый день на скутаре катались, загорали и купались. Даже токсикоз прошел. Но вот по прилету пришли плохие анализы на д-димер, а через 3 недели на узи показало гематому средних размеров, теперь вот постельный режим у меня. Не знаю уж от перелета это или от вовращение к спорту, но пока от полетов я воздержусь(

15 янв 2016, 23:06
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит