Мои вторые роды. ПКС по контракту. Часть 5

ПОСЛЕРОДОВОЕ

Утром все мамочки расходились, нам принесли куриный бульон, есть хотелось так, что выпила весь стакан. После операции у нас в роддоме не кормят в этот день, только вода, причём своя. Теперь у них есть услуга, тебя поднимают на нужный этаж в инвалидной коляске, другая медсестра поднимает твоего малыша в кроватке. В 13 году я шатаясь шла пешком до лифта, и по этажу, тащила тяжёлые пакеты за собой, чуть не падая, сил просто не было. Никто даже не предлагал помощь, хотя знали что я сложный случай и лежала в ПИТе 2е суток. Меня пугают инвалидные кресла, чувствовала я себя в этот раз хорошо, а в сравнении с 1 родами, прям превосходно, пошла сама своими ножками. Брала платную палату, просто ради спокойствия и отоспаться. Там ничего такого нет, кровать, тумба, стол, стул и пеленальный столик. Холодильник и туалет в коридорчике, через стенку такая же платная палата, коридорчик общий. А душ только на этаже. Опять же, оплата моего контракта никак не относится к послеродовому отделению, отношение обычное как ко всем. На уколы ходишь сама, анализы встаёшь сдаешь сама, в палату к тебе никто не приходит для этого. Там мы были со среды по субботу включительно, в обед нас выписали. Кололи кеторол и полунаркотик для обезболивания, от 2го я отказалась на 2 же день как пришла в послеродовое, у меня от него ужасное состояние и слабость, плюс клонит в сон, спишь после него как сурок и ходишь как зомби с зашореными мозгами. А кеторол колола до последнего, просто потом 2 раза в день, а не 3. Позже назначали окситоцин в укольчиках прям на пару дней. Никаких антибиотиков как в первые роды, по 3 раза в сутки, никакой фиолетовой попы на которой сидеть больно, а потому что контракт, потому что антибиотики ввели перед операцией, потому что никаких зелёных вод, все запланировано и без сюрпризов. Отходила я легко от операции, шов болел первые 7 суток, а потом исчезла вся боль, утром дома проснулась и поняла, что все прошло. Единственное, было чувство что у меня в животе нет органов и половины рёбер, было настолько легко дышать, непривычно легко, что казалось будто там дыра, и когда я вставала с кровати без бандажа, мои органы будто резко падали вниз брр. Ужасные ощущения. Прошли так же через 7 суток. Мой шовчик любимый заживал идеально, мыла на 7 сутки, ранее боялась после 1 неудачного опыта. Врач сказал что раньше зашивали одинарным стежком, сейчас двойным, он надёжнее и крепче, и применяют аргонную коагуляцию, что-то типа запаянивая сосудов, чтобы не было сильного кровотечения и гематомок. Кстати, потеряла я всего 300мл, против 1500мл при первом экстренном.

Воспоминания о родах в целом светлые и добрые, спасибо моему врачу. Я так боялась что буду без сил снова, как умирающая лебедь, боялась как я справлюсь с двумя детками в таком состоянии… Но оказывается, зря боялась, минимальная кровопотеря и сохранённый гемоглобин в пределах нормы, из медикаментов минимум который необходим, никаких вливаний антибиотиков сутки напролёт, помогли мне остаться в хорошей физической форме, спустя неделю я себя чувствовала так, будто операции не было, никаких проблем со швом, отлично зажил и очень аккуратный, спасибо моему чудесном доктору. Как я была рада платной палате, и как жалею что в первый раз нас было двое на палату, лучше бы и тогда заплатила. В послеродовой был курорт, сыночек был таким спокойным, спал очень хорошо и долго. Только первую ночь было тяжело, молоко не пришло, сосал молозево как мог, и плакал… Но к вечеру следующего дня пришло молочко, получается на 3и сутки как родила, с дочей на 4е и тоже под вечер приходило. Я брала сразу спать сынулю к себе в кроватку, только днем иногда он спал у себя. Любовалась им в полной тишине, никто нам не мешал, не хотелось болтать по телефону и писать смс, мне было так хорошо, я очень много отдыхала, лежала и дремала, набиралась сил, восстанавливалась. Ко мне каждый день приезжала мама, вдвоём с папой разок, муж. Сынуля родился с закрытыми глазами, один в один как мой муж когда-то))) Раскрылись они через 1,5 недели от рождения, именно широко, так чтобы увидеть их серый глубокий цвет) до этого щелочки приоткрывал иногда. Вот такое наследие, унаследовал ещё маленький бугорок на ушке от мужа и свекрови, винные пятна на затылке, и у дочки такие есть, и винные пятна как у Тани были при рождении на лице, точки на лбу и на веках краснота немного. Это все проходит спустя несколько месяцев, у Вовы быстрее прошло чем у Тани. Меня это так удивило, а врач сказал гены..
Выписка была в субботу, чувствовала я себя прекрасно, накрасилась в последний момент с Вовой на руках, уложила волосы, и вобще была свежей и бодрой, не то что в первый раз. Чулки помогли избежать мне отеков на ногах, да и в целом на этот раз в меня закачали гораздо меньше жидкостей чем в прошлый раз. От низкого гемоглобина тогда, на фотках я белоснежка, сейчас же был румянец, выглядела я хорошо.

Дома мы устроили небольшое застолье с нашими родителями, у меня были и силы и желание, не то что тогда… Получилось очень семейно и по-доброму. С этого момента началась наша новая жизнь вчетвером!!!

Мои вторые роды. ПКС по контракту. Часть 5Мои вторые роды. ПКС по контракту. Часть 5Мои вторые роды. ПКС по контракту. Часть 5Мои вторые роды. ПКС по контракту. Часть 5Мои вторые роды. ПКС по контракту. Часть 5
21 декабря 2019, 20:38254
Лисёнок
Тольятти
Читайте также
Комментарии: 6
Ирина
Ирина Мама

Ой какие вы нарядные счастливые, папу тоже нарядили в такую цветовую гамму?

22 дек 2019, 01:09
Ответить 
Лисёнок
Ирина

Спасибо))) ну не совсем, у него было все голубое, но тоже близко к теме, не коричневое же😁

22 дек 2019, 08:18
Ответить 
Катерина

Я вот после второго экс быстрее встала на ноги и легче было. Мне курин. Бульон принесли. Я такое вообще в жизни не пью, а этом прям хорошо так пошло. Как раз обед был я вообще в реанимации одна осталась. Шёл дождик после такой дикой жары в то утром дождь пошёл. Прям свежо очень было )

21 дек 2019, 21:27
Ответить 
Лисёнок
Катерина

Да, я так же, гораздо легче. Ой с голоду и не то слопаешь🙈 Как приятно, дождик после жары… А у меня после жары испортилась погода, все дни в роддоме шли дожди и температура сильно упала, к выписке стало потеплее и было солнышко

21 дек 2019, 21:53
Ответить 
Лёля
Лёля Мама

Здорово всё рассказали, тем кто готовится к родам будет интересно почитать. И фото хорошие, особенно та, где счастливая мама с детками!)

21 дек 2019, 21:12
Ответить 
Лисёнок
Лёля

Спасибо😊 Сама люблю читать истории о родах, и может буду кому полезна)))

21 дек 2019, 21:13
Ответить 

Мама не пропустит