Мои вторые роды. ПКС по контракту. Часть 2.

Солнечное утро, я спокойная как удав, потому что назад пути нет, рожать придётся и никуда не денешься, и счастливая что через несколько часов увижу сыночка))) И рядом муж весь на нервах, выпил 2 чашки кофе, его почти трясёт от волнения. Доченьку мы отвезли к бабушке ещё вечером, она пожелала мне лёгких родов, родить здоровенького и красивого братика, крепко обняла и поцеловала. Я в чудесном настроении приняла душ, нагладила животик, сделала лёгкий макияж и мы отправились в роддом.

ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ

Никакого особого отношения, разумеется) Обычный приёмный покой для всех, грубоватые медсестры, оформили, отправили сдавать мочу, переодеваться в жуткую сорочку, потом доказывали мне, что муж не имеет права подниматься в родовое, потому что в оперблок его не пустят, у меня же плановое кесарево. Объясняла что у меня платный договор, позвонили моему врачу и тот все разрулил. Мелочи, но не приятно, сервис-0 баллов

Поднялись в родовое, врач выделил нам родовую палату в которой муж находился пока меня оперировали, и потом немного с малышом. Меня отправили обратно на первый этаж на УЗИ, и это был сюрпрайз, я сидела в общем коридорчике с девушками, которые пришли на скрининги, в стремной прозрачной сорочке и своём халатике поверх, очень неприятно было ловить любопытные взгляды будущих первородящих🙈 Ждать пришлось минут 10 или больше, прошло несколько человек передо мной, опять же сервис-0. По УЗИ однократное обвитие никуда не делось, вес малыша примерно 3500 и это в 38 недель и 3 дня, а что бы было в 40-41, и выраженное маловодие, во как. За эти недели с последнего скрининга появилось маловодие за которым надо наблюдать. Так вот, я к чему, когда наблюдаешься бесплатно, последнее узи делают всем в 31-32 недели, тот самый скрининг, и все, до родов ты ходишь в неведении что там у тебя и как, переживаешь-делай платные узи. Когда у тебя договор на ЕР, то ты раз в неделю приходишь в роддом на УЗИ с 36 недельки и до родов, это прекрасно, потому что любое изменение сразу заметят и если нужно примут меры. После узи, в родовой палате подключили ктг и на час про меня забыли, все эти мелочи страшно бесили конечно. Было у кого-то экстренное кесарево, врачи так же заняты в операционных, пошёл мой доктор оперировать.

Когда сняли ктг, я попросила сделать очистительную процедуру, чтобы без казусов, тк все же нижняя часть будет не чувствительна ближайшие часов 5, микролакс и подобные доверия не вызывают, так что я однозначно за роддомовский метод. Пока «очищалась»🙈 освободился и врач и анестезиолог, но предстоял ещё один квест, надеть компрессионные чулки. В первые роды я их не брала, тк не ожидала экстренного кесарева, потом мучилась отеками, сейчас же подготовилась. Очень тугие и очень сложно их натягивать, это делал муж по моей просьбе, обычно медсестры это делают. Потом пришёл анестезиолог, решили что наркоз будет спинальный, заполнили бумаги, и я стала ждать приглашения в операционную.
Мои вторые роды. ПКС по контракту. Часть 2.Мои вторые роды. ПКС по контракту. Часть 2.Мои вторые роды. ПКС по контракту. Часть 2.
21 декабря 2019, 11:01283
Лисёнок
Тольятти
Читайте также
Комментарии:
Комментариев нет

Мама не пропустит