Мои вторые роды. ПКС по контракту. Часть 1.

Решила писать частями, очень много текста. 

Первое кесарево мне делали бесплатно в 2013 году, экстренно, после длительного периода схваток и дискоординации родовой деятельности, это было страшно, больно, сложно психологически, с большой потерей крови, тяжёлой реабилитацией, незаживающим швом, изуродованным животом

Натерпевшись в первых родах всего, что только можно натерпеться, я решила, что бесплатно рожать больше не пойду. Всю беременность я пребывала в некой депрессии, потому что я не знала что мне делать и как поступить, идти на ПКС или погеройствовать и пойти в ЕР со швом на матке.

Мне нужно было решить, какой контракт подписывать, на естественные роды или на плановое кесарево. Врачу я показала все свои узи, анализы, ктг. И спросила как быть. Стоит ли идти в роды, насколько это опасно в моем случае. Врач рассказал о рисках того и другого варианта, при кесарево это риски связанные с любой другой операцией, а вот при ЕР с рубцом все интереснее. Опасения вызывали несколько факторов:

1) долго не заживающий рубец после первых родов, у меня не было уверенности в его качестве и эластичности

2) узи 3 скрининга, где малыш обещал быть не крошечным, а в ЕР с рубцом пускают только если малыш 3500, это более-менее безопасный для рубца вес

3) опять же узи, с однократным обвитием

4) и снова узи, с начинающимся маловодием и опять как в первый раз, с 3 зрелостью плаценты с кальцинатами, а до 40-41 недели ещё ходить да ходить

5) ещё один фактор- никакой стимуляции родов. Это означает, что если до 41 недели схватки не начнутся, меня принудительно прокесарят, мало того, если схватки начнутся будь то в 39 или 40 недель, то мне сделают узи, и если плод окажется больше 3500кг мне так же сделают кесарево, в обоих случаях уже экстренное, будь то час ночи или 5 утра когда все заспанные. Нет ничего хуже экстренного кесарева.

6) самый главный фактор, мои первые роды. Как объяснил мне врач, если бы у меня отошли воды, была отслойка плаценты, проблемы с глазами когда нельзя тужиться и делают кесарево, или же факторы по части ребёнка, будь то несоответствие головки и таза мамы, или же проблемы со здоровьем, допустим падение у плода сердцебиения и как следствие срочная операция-это одно, это косвенные признаки, и женщины у которых в анаменезе первые роды были по этим причинам, как правило, нормально рожают второй раз сами. Но у меня другое, слабая родовая деятельность как правило передаётся генетически, практически всегда это означает тяжёлые трудные роды, с рубцом на матке более 12 часов рожать у нас врачи не разрешают, это большой риск что рубец истончиться и не выдержит потуг. Вероятность того, что мне повезёт и слабая родовая деятельность меня не настигнет в этот раз, меньше чем 50 на 50, как правило это особенность организма, и вероятность того, что я 12 часов прокарячусь со схватками, а потом меня укатят в операционную 50 на 50.

7) это к факторам не относится, это личное-желание исправить уродливый шов, если есть шанс его немного подкорректировать, можно им воспользоваться.

Мы с мужем внимательно выслушали все моменты, я сказала что мне нужно подумать. Боже мой что тут думать, конечно плановое кесарево, с желаемым врачом, с минимальными последствиями для мамы и ребёнка. Через неделю мы оформили договор. Стоят такие роды у нас 30000 рублей, естественные роды стоят дороже и там можно выбрать либо только врач на родах будет, либо +акушерка, тогда нужно доплатить. Все через кассу с этого года, раньше было в конверте и конечно дешевле.

Касаемо сервиса, его просто нет, это не Питер и не Москва, у нас все это ново и сыро, куча несостыковок и тупых моментов, платная палата в роды не входит, оплачиваешь отдельно, реанимационная палата общая для всех, индивидуальных нет, ребёнка папе на голый торс не выкладывают, посещения реанимации родными с 2 до 4 часов официально, в 13 году это было вобще запрещено, пускали на 5 минут к тем, кто только что родил, ну и в выходные когда никого не было, муж прокрался тогда ко мне на пол часа, я лежала одна на всю эту палату. Ночевать в роддоме нельзя посторонним, нет понятия семейная палата, посещения с 9 утра до 7 вечера. Вобщем, платишь деньги ты только за то, что у тебя будет твой желаемый проверенный врач, все. И не смотря на это я счастлива, что есть возможность рожать платно, с тем доктором который мне нужен, а не со стервой из дежурной бригады, которой скорее бы отработать смену.

Если бы я рожала бесплатно в своём роддоме, было бы вот как. В 36 недель в ЖК дают направление в роддом на комиссию для таких мамочек, у кого есть рубец. Там сидит очень строгая врач, и она по результатам узи даёт предварительный вердикт, рожаем или кесарим. В 38 недель все мамочки с рубцами обязаны лечь на госпитализацию в роддом. Там берут анализы, делают ктг и узи, по сути ты просто там валяешься 5 дней. Те, кому назначают кесарево, ждут 39 неделю, ранее не кесарят, врач сам говорит дату и время родов, если вдруг начнутся раньше, делают экстренное кесарево. Те, у кого все хорошо и нет показаний кроме рубца, могут либо лежать в больнице и ждать родов до 41 недели, после этого срока кесарят всех без исключения, либо вернуться домой и там дожидаться начала родов, опять же до 41 недели. У меня не было прямых показаний, однократное обвитие и маловодие не веские причины, поэтому меня отправили бы ждать начала родов, к слову сказать, с дочкой они начались почти в 41 неделю без 1 дня, вероятность повторения сценария очень велика.

После оформления договора я пришла к врачу сказать о своём решении. Он сказал, что нет никакого смысла тянуть до 40 недель, ребёнок абсолютно зрелый с 38 недельки, и дал выбрать дату рождения, с размахом до дня ПДР. А так же, что мне не нужно валяться в такую жару 5 дней в роддоме, все анализы и узи у меня возьмут перед родами. Решено было рожать 11 июня. Приехать к 7 утра. Муж будет рядом, ему покажут малыша, что при бесплатном плановом кесарево не делают.

21 декабря 2019, 09:36265
Лисёнок
Тольятти
Читайте также
Комментарии: 10
Ирина
Ирина Мама

Столько дельных советов, кто этот волшебный врач? Я тоже хочу к нему, узнать когда можно второго ребёнка и какие мои прогнозы после первого экс

22 дек 2019, 00:53
Ответить 
Лисёнок
Ирина

Ляпин Александр Александрович👍

22 дек 2019, 08:14
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Лисёнок

Это который в роддоме? Он консультации проводит?

22 дек 2019, 10:36
Ответить 
Лисёнок
Ирина

Да, он, нет думаю не проводит. Я решила у него рожать, нашла номер, предварительно встретились, мне нужно было решать какой контракт заключить через заведующую и кассу, на ЕР или ПКС. Поэтому я задавала все эти вопросы, мы беседовали. Он от ЕР не отговаривал, кстати, прорсто оговаривали варианты, риски и тд.

22 дек 2019, 13:57
Ответить 
Катерина

У меня вот 6.15 вытащили дочку. Врачи на спали, они до меня роды принимали ) у меня второе экс было. Ну ждала, что они вообще будут ))

21 дек 2019, 11:23
Ответить 
Лисёнок
Катерина

Эх капец, зато испугаться не успеваешь на экстренных))) Но я пас, мне хватило, второй раз не хотело экстренного

21 дек 2019, 16:42
Ответить 
Виктория Жукаускиене

Жду сл. Части

21 дек 2019, 09:42
Ответить 
Лисёнок
21 дек 2019, 16:43
Ответить 
RISHA
RISHA Мама

Вы меня убедили. Если я пойду за вторым — только кесарево...

21 дек 2019, 09:41
Ответить 
Лисёнок
RISHA

Ну здесь дело каждого конечно… Я довольна что все так, не знаю как проблем бы ЕР и знать не хочу)))

21 дек 2019, 16:41
Ответить 

Мама не пропустит