Собака – ВРАГ человека!!!

 Я не злая «от природы» и меня не покусала собака в детстве, я  читала рассказ о белом Биме с чёрным ухом в школе и плакала; и слава Богу ни со мной, ни с моими родственниками и знакомыми не произошло ничего такого… На Сахалине бродячие псы напали на пятилетнего мальчика. Ребёнок погиб. (материалы программы ЧП НТВ от 15.04.11)  Это лишь одна из многочисленных реальных страшных историй о всеми любимых собачках! Услышав подобное, в очередной раз возникает вопрос – когда, наконец, правительство задумается о необходимости отлова и истребления собак?!!!  Были же когда-то живодерни и собаколовки, варили из этих зубастых тварей хоз.мыло и всё было в порядке. Кто сказал что собака – друг человека?!!! Это довольно крупный хищник, близкий родственник волка, сбивается в стаи и стаями же охотится, разносчик неизлечимого до сих пор вируса бешенства, и ко всему прочему животное, чьё существование регламентируется пресловутым законом джунглей – бойся сильнейшего, дави слабейшего!

  Сейчас весна, бродячие собаки, вместе с дворовыми, спущенными с цепи, сбиваются в стаи и «гуляют», по городу иногда реально страшно ходить мимо подобной своры, кто знает что на уме у животных. Я за отлов и утилизацию собак без намордников и поводков (не важно, домашняя она или бродячая)!!! Раз животное свободно может подойти к любому человеку кроме хозяина – оно потенциально опасно.

  Доброхоты и сердобольные собачники могут сколько угодно прикрываться законом о защите животных и уголовным наказанием за жестокое обращение с животными. Усыпление или отстрел – это как раз гуманно, я ж не предлагаю пытать безответную тварь. Не надо их собирать в питомники и стерилизовать – они людей не насилуют, они их жрут!!! Жалко  пёсиков – ну так возьмите их всех себе домой, так нет же, сюсюкать все горазды, а на деле   – фиг. Сколько писали о необходимости запрета на свободную продажу и содержание бойцовских пород собак, а толку ноль. Как держали их сворами в квартирах, так и держат, как гуляли во дворах и на детских площадках, так и продолжают. Ввели бы власти в добавок к закону и налог на содержание собак, к примеру – 1000 в месяц за каждую, и всё –  не выгодно бы стало разводить, сразу и любовь бы к ним прошла ))).

P.S. Все «добрячки» у кого возникнет желание «кинуть в меня камень» и высказать своё фи за бескомпромиссность и жестокость, ответьте сначала на вопрос: вы согласны что бы на месте мальчика с Сахалина оказался ваш ребенок?

16 апреля 2011, 20:39
Таня
Таня
Темрюк
Альберт
156
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит