Президент РФ предложил…

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что использование материнского капитала должно быть целевым, и предлагает рассмотреть возможность его использования на финансирование образования матери.

«Деньги имеют такое свойство, что они растворяются, а так, если у них целевое использование, можно что-то полезное сделать», — сказал Медведев в ходе общения с сотрудниками ткацкой фабрики в рамках поездки в Смоленскую область.

По его словам, следует также рассмотреть вопрос об использовании материнского капитала на образование матери.

«Если сама женщина хочет образование получить? Мне кажется, было бы справедливым об этом подумать. Конечно, дети — это святое, и ради этого материнский капитал создавался, но женщина самым непосредственным образом связана с материнством, поэтому здесь можно было бы подумать», — уточнил президент.

Маткапитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. В 2010 году было выдано 789,4 тысячи сертификатов на материнский капитал. Семьям предоставлено право использовать маткапитал на три основных направления — улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. Размер маткапитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

Одна из сотрудниц ткацкой фабрики на встрече с президентом предложила увеличить пособие по уходу за ребенком возрастом от 1,5 до 3 лет, поскольку, по ее словам, на эти деньги невозможно прожить.

В свою очередь Медведев отметил, что в данном случае следует соединить усилия регионов и предприятий, чтобы они доплачивали деньги матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Но в то же время он отметил, что к этому вопросу нужно подходить аккуратно, поскольку может создаться такая ситуация, когда все женщины будут сидеть с ребенком в отпуске, пока ему не исполнится 3 лет.

«Может быть, это не очень правильно», — добавил Медведев.













13 апреля 2011, 13:38
Наталья
Наталья
Калининград
Максим
2
0
Комментарии
BatGirl
BatGirl Мама
правильно, я считаю, что эти деньги на обучение потратить можно.
13 апр 2011, 13:41
Ответить 
Анна Петрухина
они только говорят вечно… одна говорильня....
13 апр 2011, 13:42
Ответить 

Мама не пропустит