Бутылочка зло?

Мамочки, делитесь, в каком возрасте вы отучали деток от бутылочки (сок, молочко, кефир перед сном)? И как это происходило?

У нас этот процесс так болезненно проходит. Был уже один этап в 1,5 года, когда доча спала днем только с бутылкой во рту и всего по полчаса в день…(На ночь уже давно засыпала без груди и без бутылки). Когда я ее решила укладывать без бутылки, у нас начались проблемы. Мы укладывались на дневной сон по 2-3 часа со слезами и истериками, или она просто прыгала-скакала, не собираясь спать вообще. Потом промучившись с ней пару месяцев, я дала ей бутылку и Ксюша стала засыпать за 10-20 мин, потом бутылка изо рта выпадала (или я вытаскивала) и она спала по 1,5-2 часа. Я уже вздохнула с облегчением, что наконец-то наладился дневной сон. НО! Недавно она заболела, и днем спала по несколько раз, естественно засыпала с бутылкой. Теперь после болезни доча опять стала спать с бутылкой, не выпуская ее и спит опять по полчаса в день(((( Пришлось мне снова отучать ее от бутылки.

Сегодня убрала у бутылки соску и сказала, что бутылка сломалась. Так Ксюша полчаса орала: «Соську дать!», потом требовала компот, потом сказку, потом снова соску и все это то с плачем, то с натуральной истерикой… В общем с часу почти до трех усыплялись, учитывая что она ночь плохо спала и встала рано. Терла глаза и орала…

 Не знаю, как дальше быть… Продолжать в том же духе или все-таки вернуть бутылку и пусть спит, сколько спит, посасывая пустую бутылочку???  Посоветуйте, пожалуйста, я вообще не знаю как быть(((

12 апреля 2011, 14:30
☆Hacтя☆
☆Hacтя☆
Иркутск
Ксюша
49
0
Комментарии

Мама не пропустит