Когда врачи начнут думать???!!!

Господи, как же это надоело – ходить по врачам, а потом снова ходить по врачам, но уже другим!!! В первую беременность слушала только одного врача, по неопытности, за что и поплатилась – дочка умерла при родах. После этой трагедии очень сложно доверять врачам (как оказалось – не без оснований). Вторую беременность ходила на консультации к 4 врачам, все говорили совершенно разные диагнозы и лечение. Пришлось самой изучать мед.литературу, чтобы понимать о чем это они. Результат – долгожданный сыночек). Казалось бы – самое время расслабиться и наслаждаться материнством – ан нет, стрижка только началась! В месяц на УЗИ предположительно ставили дисплазию тазобедренных суставов, дали нам направление в ГИТО. Врач-ортопед ГИТО, посмотрев нас визуально, сказал, что нам даже снимок не нужен «само все пройдет к году». Сегодня, по настоянию другого ортопеда мы сделали снимок – подвывих бедер. Назначили на 2 мес. перинку Фрейка. Мы бы ее уже могли полтора месяца носить!!! Также в месяц была явно выражена кривошея и гипертонус. Врач-невролог выписала пантогам «от всего» и на этом все. Пришлось обращаться к другому врачу-неврологу, сейчас посещаем дневной стационар, лечим неврологию. Почему нельзя относится хотя бы к грудным детям не как к конвееру??? Видела сегодня в коридоре ГИТО этого старичка-ортопеда, еле удержалась, чтобы снимком ему не помахать перед лицом(. И ведь никакой ответственности! Бодаться с врачами – время и нервы терять зря.
11 апреля 2011, 22:41
Оксана
Оксана
Нижний Новгород
Сереженька
22
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Танянебудуголосовать
у нас так же просмотрели гидроцефалию, педиатру на нас вообще наплевать. Хорошо я настояла УзИ сделать, но сейчас лечимся у своего невролога- в поликлинику к неврологу- хожу для проформа… Никому кроме нас, мам, наши детки не нужны…
11 апр 2011, 22:45
Ответить 
СветланКа
Танянебудуголосоватьпочему у вас гидроцефалия? ВЧД есть?
11 апр 2011, 22:47
Ответить 
Танянебудуголосовать
умерено выраженная гипертензия есть. и щель межполушарная 10 мм, и желудочки увеличены.
11 апр 2011, 22:48
Ответить 
СветланКа
Танянебудуголосоватьесли не секрет, чем лечитесь?
11 апр 2011, 22:50
Ответить 
Танянебудуголосовать
а вот почему она мне никто толком сказать не может, хотя моя врач говорит, что когда вынимали ребёнка- кесарево- лежали не правильно и крупная она – вывихнули шею, поэтому канальчик узенький и ликвор плохо отходит.
11 апр 2011, 22:51
Ответить 
Танянебудуголосовать
начиная с 3,5 месяцев пьём диакарб( сейчас 2 месяца дозу уже уменьшила она нам) с аспаркамом. И чередуем лекарства: пантокальцин, глицин, делали уколы кортексина и актовегина, ещё какие то таблетки на к пили- не помню уже как называются. Ножки в ванной с морской солью 1 раз через 3 дня держим( 38 градусав).
11 апр 2011, 22:53
Ответить 
СветланКа
Танянебудуголосоватьу меня у обоих деток! хотя вся беременность без гипоксии, а роды с большим безводным периодом! вот и последствия! бесит!
11 апр 2011, 22:54
Ответить 
СветланКа
Танянебудуголосоватьи как помогает?
11 апр 2011, 22:55
Ответить 
Танянебудуголосовать
они у вас не шунтированыё? Как вообще старший- нормально спит, сильно активный? У меня гипервозбужденная… 5 минут на месте не может посидеть… Старшего всё лечите или нет?
11 апр 2011, 22:56
Ответить 
СветланКа
Танянебудуголосоватьсын да гиперактивный! психует без повода! пытаюсь с ним заниматся, чтоб научился говорить, дак не повторяет! сон вроде ничего! да вот будем уколы ставить снова, потом пить таблетки и массаж поделаем!
11 апр 2011, 22:59
Ответить 
Танянебудуголосовать
ну голова у нас растет в пределах нормы. Мне просто попалась очень хороший врач. Я нашла её случайно- мне, наверное, Бог помог. Давно не виделась с крёстной моей старшей дочери и именно в тот день когда я узнала про гидроцефалию, я встретила её. Я вся потерянная и мимо бы прошла не заметила её, но судьба. И она дала человечка одного, у которого тоже гидра была и кисты в головке. Им сейчас 5 лет, всё нормально у них. Эта врач всю жизнь проработала в городской детской- на гидроцефалии. Я считаю она нам очень помогла.
11 апр 2011, 23:00
Ответить 
СветланКа
Танянебудуголосовать

хорошо! но у нас умеренная гидроцефалия! и то как синдром пишут! жалко просто, 4 врача и все кто в лес кто по дрова!

 

11 апр 2011, 23:03
Ответить 
Танянебудуголосовать
нам тоже пишут умеренная гидроцефалия, больше выраженная наружно.
11 апр 2011, 23:05
Ответить 
СветланКа
Танянебудуголосоватьшунтированыё это как?
11 апр 2011, 23:06
Ответить 
Танянебудуголосовать
шунтированные(ошиблась )- это когда шунт в голову ставят-чтобы ликвор отходил, но судя по тому что вы не знаете значение этого слова- не шунтированные. Мы тоже не шунтированные- мы на таблетках…
11 апр 2011, 23:08
Ответить 
СветланКа
Танянебудуголосоватьну просто сыну в годик сняли все болячки! а в 2 снова лечить!
11 апр 2011, 23:10
Ответить 
СветланКа
да не гворите! вообще жесть! мне кажется это вообще такая ответственность работать врачом, не может такой человек все на тяп-ляп делать! я вот уже 4 невролога прошла все все разное говорят! последняя сына чуть ли не дебилом прозвала то что он в 2.1 не умеет говорить! вот кому верить кому доверять?!
11 апр 2011, 22:46
Ответить 
Алёна Ди
надо было ему дать по морде! извините, что так....
Бодайтесь, пусть вас считают сумасшедший мамой! Только Вам нужны ВАШИ дети!
Меня в 12 лет на тот свет чуть врачи не отправили! 3 суток в реанимации лежала! Насмотрелась, как другие умирают. На всю жизнь воспоминания!
Посему я за ДМС.

11 апр 2011, 22:47
Ответить 
Елена
Елена Планирует
С вами полностью согласна! Плюют на нас взрослых, хоть бы с детьми нормально
11 апр 2011, 22:51
Ответить 
Светлана
Я вас прекрасно понимаю! Сейчас уже нашли хороших врачей специалистов, а до этого 2 разных невролога смотрели, 3 ортопеда… я уж молчу, что когда у дочки первые зубки лезли очень состояние на простудное похоже было, так 5 разных педиатров не смогли мне объяснить почему у меня ребенок «месяц ОРЗ болеет»!!! а оказалось и не ОРЗ вовсе, а первый зуб!!! Вот так вот...
11 апр 2011, 22:59
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
Спасибо, просто крик души, ей Богу) Все выходные надеялась, что с ножками все будет хорошо на снимке( И ведь шевельнулось что-то внутри, когда он сказал, что нам даже снимок не нужен! Нужно было следовать своей интуиции и сразу идти и делать его. Я так сама сделала УЗИ мозга и сердца маське, чтобы не запустить чего. А еще мед.отвод от прививок попросила. Слава Богу с последним неврологом повезло – наши мнения совпадают. Но упущенного времени БЕЗУМНО жалко(
11 апр 2011, 23:30
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

Насчет подвывихов. У дочи в 2 месяца в ГИТО поставили подвывихи по снимку, назначили распорки Веленского (старичек-ортопед). Купили мы эти распорки, одели, лежит моя киса и шевельнутся в них не может. И так должа она была лежать почти пол года, потом другие до года… а как же думаю она будет развиваться, учиться ползать?! Полезла в инет… И, о чудо-нашла много об этом, а самое главное человека, который лечит все это без заковывания деток в распорки и т.п. Очень ему благодарна, прошли мы 2 курса спец. массажа. Сделали снимок-все отлично. Сколько я увидела там деток после этих распорок, в 10 месяцев отрофированные ножки, даже привстать на них они не могли. Очень хотелось этим снимком нашему ортопеду..., который говорил, что нельзя без распорок. Мы их слава богу носили только 4 часа. Доча моя пошла сама в 9 месяцев. Сейчас ей почти 5 лет. Наши врачи очень не любят брать на себя ответственность и залечивают всех по-старинке, главное как в книгах...

26 май 2011, 19:15
Ответить 

Мама не пропустит