кулінарія, випічка

кулінарія, випічка
«Наполеон»
Тесто:
Зст муки
250гр маргарина
200гр сметаны
½ ч.л.соды
1ст.л. лимонного сока
Муку порубить с маргарином как можно мельче ножом, добавить соду погашенную лимонным соком, после этого влить сметану, все смешать, слепить колбаску и положить в морозилку на 40 мин. Потом разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, обрезать по форме и выпечь в духовке при температуре 250 градусов до золотистого цвета.
Крем :
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст.л. муки с горкой
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром, когда закипит добавить 1,5 стакан молока, взбитый с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения (если получиться жидкий, то добавить ещё муки). Остудить крем (если будет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло, перемешать миксером до однородной консистенции.
Каждый корж обильно промазать кремом, плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт, украсить по желанию. Приятного аппетита!



9 апреля 2011, 11:43
Леся
Леся
Хмельницкий
КатюшаАнгелочекАнастасия
0
1
Комментарии

Мама не пропустит