Скорая

Ну капец! Вчера сынок с 15:00 почти не спал, весь вечер горланил, ясно, что что-то не так. Думаю, животик. Сделала все, что обычно делаю при коликах – бебинос дала, массажик поделала, ножки к животику поприжимала… Не помогает.Думаю, наверное, что-то другое болит… Орет сынок дурниной. Ничего с мужем сделать не можем. Вызвали в 12 часов ночи скорую. Минут через 15 звонок телефонный. Говорят, что найти нас не могут, при этом стояли уже, видимо у подъезда. Муж пошел встречать. Заходит домой с чемоданчиком фельдшерским.Следом фельдшер с санитаркой. Думаю, нормально мужа моего носильщиком заделали… У санитарки есть бахилы, а у врача – нет. Так она командует: дайте мне мешочки!Ладно, заходят. Посмотрели, что у сыночки животик вздуло. В больницу, говорят, поедете. Зачем?????Газы у ребенка, что в больнице-то делать????? Говорят, хирурги посмотрят, может клизму сделают и сразу отпустят. Я от растерянности даже ничего возразить не смогла (первый раз скорую ребенку вызывали). Если сразу отпустят, придется на такси ехать. А в Алмате у нас прикол: такси по вызову дорогущее, поэтому все попутками пользуются. Я мужа с собой, что, говорю, я среди ночи потом на улице такси ловить с ребенком буду? Собрались, поехали. И что вы думаете??? После расспросов о моем питании и о вскармливании ребенка, нам просто – напросто клизму поставили!!!!И перлись мы во втором часу ночи из этой больницы!!!!Спросили врача, могли ли нам врачи скорой дома это сделать. Он: конечно, могли, не знаю, почему не сделали. А потом мне муж по дороге домой рассказывает, что они попросили его этот чемодан понести, потому, что сами с утра уже работают и… устали!Ну, я просто офигеваю! Умела бы сама клизму делать – вообще никого не вызывала бы! Помощники скорые!!!
Скорая
9 апреля 2011, 08:49
Радуга
Радуга
Балхаш
ЭмильЭльнар
14
0
Комментарии
Галя
Галя Мама
я в ауте
9 апр 2011, 08:53
Ответить 
Великолепная ProstoAngeL
Пипец)) вы просто купите газоотводную трубочку и все будет в порядке))
9 апр 2011, 08:55
Ответить 
Радуга
Радуга Мама
Великолепная ProstoAngeLМы пробовали пипетку вместо трубочки использовать. Что-то в этот раз не помогло.
9 апр 2011, 08:59
Ответить 
Наталья
Да уж, помощь скорая… Потом удивляются -чего это люди с таким негативом относятся...
По правилам к вам теперь врач из поликлиники должен придти, вот его и загрузите вопросами, пусть научит клизму делать!
Удачи! Здоровья вам и вашему малышу!
9 апр 2011, 08:55
Ответить 
Радуга
Радуга Мама
НатальяМожет и посчастливится, и врач – таки посетит нас! А я и не знала, что правило такое есть :)
9 апр 2011, 08:58
Ответить 
Наталья
Актив со скорой поступает в поликлинику и врач обязан посетить пациента. Правда могут ограничиться звонком по телефону, если участковые сильно загружены. Но правило такое есть
9 апр 2011, 09:04
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Главному врачу скрой помощи позвонить после этого не пробовали? Узнать какая машина выезжала на ваш звонок и вздрючить их как следует. Уроды!!!
9 апр 2011, 08:58
Ответить 
Радуга
Радуга Мама
ЮлияВот, я пожалела, что еще фамилии их не спросила!
9 апр 2011, 09:00
Ответить 
Тамара
Тамара Планирует
Извините на почему то сразу вспомнился отрывок из мульта «Маша и медведь» из серии «С волками жить...» где машенька в скорой едет и говорит так смешно «Я такая скорая на помощь» пипец, прям про наших врачей. Кто смотрел поймёт меня. Не болейте!
9 апр 2011, 08:59
Ответить 
Радуга
Радуга Мама
ТамараТочно!!!! 
9 апр 2011, 09:00
Ответить 
Кошка
Кошка Планирует
Да, у нас тоже так было, только нам даже клизму не поставили, а сказали едте домой мамаша и успокойтесь все дети плачат… пипец короче… А клизму очень просто делать, я по началу тоже боялась, наливаете кипяченой водички, чтобы остыла до комнатной температуры, ни в коем случае не теплую, ножки к животику, и вставляете в попу, нажимаете и все.Ну а если боитесь, купите свечи глицериновые, сейчас и для детей продают, ная они спасали спасают.
9 апр 2011, 09:00
Ответить 
Радуга
Радуга Мама
КошкаСпасибо большое! Свечи – это мысль! Купим теперь.
9 апр 2011, 09:01
Ответить 
Юлия
Юлия Планирует
Зря Вы так на врачей. В Вашем случае они приняли все меры. И слава Богу, что малышу требовалась всего-навсего клизма. Как говориться, лучше «перебдеть, чем недобдеть)». А сколько случаев, когда ребёнку срочно требуется серьёзная помощь, а врачам пофиг! Случается непоправимое, не дай Бог никому. Моя знакомая чуть не потеряла ребёнка однажды. У малыша была высокая температура, скорая сказала – оботрите уксусом разведённым. Подруга не послушала, пошла с ребёнком в больницу. Было какое-то сильное воспаление. Еле спасли малыша. У Вас просто сверхбдительные врачи, думаю это лучше, чем пофигисты.
9 апр 2011, 09:01
Ответить 
Радуга
Радуга Мама
ЮлияТемпература – это совсем другая опера. В нашем случае, кроме вздутого живота ничего не было. И врач тот, кто сказал протереть ребенка уксусом – совсем «того». Я думаю, если бы у нашего что-то серьезное было, присутствовали бы и другие симптомы. А им просто возиться не хотелось.
9 апр 2011, 09:05
Ответить 

Мама не пропустит