может быть аллергия на валерьянку или на стресс?

Мы на ГВ. Уже 1,5 месяцев лечим с переменным успехом атопический дерматит. Под подозрение попала первая попытка прикорма, кое-что из еды и собака. И вот девоньки опять нас сыпануло жестко — вся спина :( С утра все было идеально чистая спинка — у нас уже все прошло почти само — мазали только мазью. Ничего нового я не ела. Диету ослабляла по чуть как положено. Ем уже молочку и говядину давно и все ок было. Ну конечно ничего заведомо опасное. обычная диета кормящей.

Сегодня понервничала прилично. Выпила валерьянку — и буквально через пару часов переодевала малыша (было одно кормление) и ой-ей-ей спина вся в красных пятнах и прыщах.

В предыдущих случаях когда обсыпало (3 раза) Тоже — понервничала и пила ее.

Может такое быть сто на стресс или на валерьянку аллергия у малыша?

30 декабря 2013, 20:59
Алена
Алена
Санкт-Петербург
МартикЛиза
17
0

Комментарии
Инка Власова
Да вряд ли, вы ж не стакан выпили… может, стиральный порошок?
30 дек 2013, 21:01
Ответить 
Алена
Алена Мама
Инка Власова

Нет все уже исключили четко на стресс либо на валерьяку. Просто

30 дек 2013, 21:09
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Слушай, даже не знаю… может и правда на валерьянку?
30 дек 2013, 21:41
Ответить 
Алена
Алена Мама
Лариса

либо на спирт — настойка то спиртовая.

30 дек 2013, 21:53
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
А валерьянка не в таблетках? тогда на спирт скорее всего!
30 дек 2013, 23:00
Ответить 
Алена
Алена Мама
Лариса

Нет не в таблетках. Бывает на спирт аллергия? Там ведь его мало. У меня подруга кормит. Раз в неделю бокал вина может себе позволить и абсолютно ничего. И как раз с ней я хлебнула пол бокальчика (там только вкус ощуить было то) больше побоялась. Тоже пятнышко небольшое вылезло. Но это совпало с прикормом за день до этого. А со спиртного получается вмиг и с совершенно небольшой дозы (сколько там в настойке то).

31 дек 2013, 04:22
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Ну ты не сравнивай, я например тоже пока кормила грудью 8 месяцев ела все!!! абсолютно!!! и ни разу не было ни на что аллергии!!! видимо на спирт, лучше не пей теперь настойку валерьянки! попробуй в таблетках!
31 дек 2013, 11:57
Ответить 
Марина
Марина Мама
Ларисана спирт аллергия бывает. правда в настойке его мало. может всеже реакция на стресс. не зря же говорят, что все болезни от нервов. В качестве успокоительного лучше все-таки пить не валерьянку, а пустырник. я читала, что она не очень хорошо влияет на мозг малыша(((
31 дек 2013, 12:27
Ответить 
Алена
Алена Мама
Лариса

думаю да и наверное в таблетках. Я кстати пила пустырник форте же и все было кхорошо, чего я эту настойку стала пить?

31 дек 2013, 13:51
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Значит пустырник попробуй!
1 янв 2014, 12:02
Ответить 
Алена
Алена Мама
Лариса

пока ничего, потом попробую в таблетках.

1 янв 2014, 21:50
Ответить 
Лара
Лара Мама

да фиг знает, Аленчик:(((( пусть все пройдет скорее!!!!!

31 дек 2013, 13:43
Ответить 
Алена
Алена Мама
Лара

дай то Бог!

31 дек 2013, 13:52
Ответить 
Лилия
Лилия Планирует

Пила валериану на спирту (что там того спирта). А это купила в таблетках. ЧРегулярно принимала около недели. И тут бац — аллергия. Все пузо обсыпало. Я принимала попутно протефлазид, магне б 6 и витамин е. В последнее время подналегла на мед. Мало ли на что аллергия. Отменила все. Сыпь на вторые сутки начала сходить. А это немного понервничала. Сегодня выпила таблетку валерианы. И опять живот чешется. Может реально на нее аллергия....

18 май 2015, 14:55
Ответить 
Наталья

Аллергическая реакция, как показала жизнь, может случиться на всё, что угодно. Бабушку с трудом спасли от аллергии, стремительно развившейся на обычную аптечную ромашку. Бабуля её всю жизнь и пила и горло полоскала, и всё было нормально. А тут стоматолог велел полоскать ромашкой десну. И вот…

А вчера воспитатель в детском саду поссорилась с моей маленькой племянницей. Ребенок во время обеда случайно пролил на себя суп. Девица схватила её, выволокла из-за стола, содрала с неё одежду, переодела. А супа больше не дала. Дитя кушать просит. Рыдает. А её голодную отправили спать. Дорыдалась до того, что воспитатель дала ей таблетку валерианки. Ребенок уснул. Проснулся весь в красных пятнах. Когда пришла мать забирать домой, воспитатель ничего не сказала. Мать обнаружила большое пятно дома. Утром привела ребенка ко мне — благо сижу дома. Предупредила воспиталку, что ребенка не приведёт, а понаблюдает за странным пятном. И только тут воспиталка раскололась.

Теперь и она знает и все мы, что от таблетки валерианки бывает жестокая аллергия. Пятно так и не проходит, хотя дали антигистаминное средство. Вот теперь я полдня с опаской наблюдаю за племянницей. А мать и отец девочки всю ночь дежурили около неё — спали по очереди на случай ухудшения состояния. А ещё малышка в течение ночи несколько раз внезапно просыпалась с истошным криком и долго безутешно плакала словно по покойнику, пока окончательно не проснётся.

Нужно отметить, что племянница никогда прежде не получала валерианки. Во всяком случае из рук родителей и нас, прочих родственников. У нас её вообще никто никогда не принимал. Пустырник да. Да и то давно. Теперь всё лечим только с помощью гомеопатии.

Кстати, встал вопрос, как можно доверять ребенка вот таким девочкам, которые являются по должности и по диплому воспитателями, но по сути — безответственными людьми?

И вот ещё что за беда появилась в детских садах: им поменяли нормальные окна на пластиковые. В нашем районе вижу, что всем поменяли на такие странные - там всего одна ручка на открывание окна. Но ручка находится так низко, что если возле окна стоят лавочки (в раздевалках точно стоят), то ребенок может легко достать эту ручку, повернуть и открыть. Так вот наша уже несколько раз забиралась на подоконник, открывала окно и сидела на открытом окне, смотрела на сугробы под окнами… Как не выпала, не знаю. А воспиталка ловила её на этом, но ничего не предпринимала, пока отец однажды не пришёл раньше означенного времени за ребенком и не увидел всё это своими глазами. Ну в их-то группе что-то с ручкой сделали. А в других, не знаю.

Вот простите, что про весь этот кошмар сразу вам вывалила. Девчонки, проверьте, не пичкают ли ваших детей в садах валерианкой и что у них там с окнами.

3 мрт 2017, 15:50
Ответить 
Наталья

Вот нашла на другом сайте:

«пить валерьянку можно не больше месяца, так как она может вызывать сонливость, усталость из-за передозировки.
Ученый так же советуют от бессонницы не пить валерьянку, а просто нюхать ее настойку незадолго до сна.

Бывает ли аллергия на этот, казалось бы, безобидный препарат. Оказывается, что может быть индивидуальная непереносимость препарата. Может вызвать УДУШЬЕ, иногда может появиться СЫПЬ. В таких случаях, стоит отказаться от приема этого лекарства. КОРМЯЩИМ мамам тоже не рекомендуется злоупотреблять валерьянкой.»

ДАЛЕЕ ТАМ ЖЕ:

ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ давать валерьянку РАНЬШЕ 4 лет!!!

3) Не рекомендуется перед вождением машины принимать препараты валерианы — может появиться сонливость и усталость.

4) Валериана при приеме ее с другими препаратами способна усиливать их действие.

5) Как и при приеме других лекарств, важна строгая дозировка препарата — не более двух таблеток три раза в день, 30 капель водной или 10-15 капель спиртовой настойки на полстакана воды три раза в день.

6) БЕРЕМЕННЫМ не стоит принимать валерьянку.

ДАЛЕЕ ТАМ ЖЕ:

В иммунной системе сбой происходит, и организм начинает вырабатывать антитела на что угодно.

А проявляется у всех по разному: у кого-то это просто лёгкая головная боль и насморк, у кого-то астматический статус и АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК.

Чаще кожные покровы реагируют — покраснение (обычно ПЯТНАМИ), зуд, сыпь, отёки. Резь в глазах и покраснение конъюнктивы часто бывает. Заложенность носа и ушей, нарушение дыхания...

Про астму и шок я уже сказал… ещё к тяжелым проявлениям аллергии отёк Квинке относится — опасен отёком слизистой гортани, человек при этом просто ЗАДЫХАЕТСЯ.

И если появилась аллергия на валерьанку, то и клинические проявления любые могут быть.

ДАЛЕЕ:

Аллергия на валерьянку может быть, так как сейчас аллергия бывает просто на все, даже на солнце.

Как может проявляться?

Так как валерьянка принимается внутрь, то для начала среагирует ЖКТ (желудочно кишечный тракт), а именно пищевод, значит будет сложно глотать, потом боли в животе в области кишечника.

Если же дело пойдет дальше, то при всасывании в кровь валерьянки из пищевого тракта появиться дерматит или по другому пятна на теле, обычно на груди, ЖИВОТЕ, локтевых сгибах или под коленями.

Возможно что и зуд в вышеуказанных местах.

взято отсюда: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/661072-mozhet-li-byt-allergija-na-valerjanku.html

3 мрт 2017, 16:13
Ответить 
Наталья

В целом лекарственный препарат является безвредным, однако передоз валерьянкой все же бывает. Это состояние проявляется следующими симптомами:


Нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта, потому что медикаментозное средство может оказывать расслабляющий эффект на гладкие мышцы (ослабление стула вплоть до диареи).

Головокружение при отравлении валерианой

Сонливость, вялость, снижение жизненного тонуса, подавленность.

Сильная головная боль.

Снижение артериального давления.

Тошнота и рвота.

Обострение хронических патологий.

Снижение работоспособности.

Головокружение, нарушение сердцебиения.

Появление равнодушия к окружающему миру.


Для препаратов валерианы характерно накопительное воздействие, поэтому перечисленные симптомы способны возникнуть не сразу, и ни один врач не сможет сказать, сколько таблеток препарата необходимо принять, чтобы возникла передозировка валерьянкой.

Отравление препаратом способно вызывать депрессивное состояние, в том числе и приводить к СУИЦИДУ. В подобных случаях важно как можно раньше отменить прием лекар

Измерение давления

ственного средства, чтобы избежать прочих негативных симптомов.

Помните, что препараты способны по-разному воздействовать на человеческий организм, что связано его индивидуальными особенностями.

Как результат одинаковая схема приема сможет привести к тому, что возникнет передоз валерьянкой у одного пациента, который будет выражаться аллергией или сильной интоксикацией, второй человек останется вполне здоровым, а у третьего может развиться привыкание.
Важно отметить, что передозировка валерьянкой способна вызывать обратный эффект — приводить к гиперактивности, потому что высокая доза способна вводить мозг в ступор. В подобных случаях больной будет жаловаться на:


Повышение давления;

Гипертермию;

Излишнюю возбудимость;

Головную боль;

Страх и бессонница;

Боль в сердце.

3 мрт 2017, 20:42
Ответить 

Мама не пропустит