Задание 3. Точка съемки.

Срок сдачи задания – вечер вторника (мск) 12.04.2011

Читаем новые лекции, если вы этого еще не сделали )
Еще раз рассматриваем схему:Задание 3. Точка съемки.
Выбираем любой объект съемки, желательно не круглый и не живой ) Подойдет все что угодно, коробка, здание, тумба, стол, машина. Все, к чему вы имеете доступ и вокруг чего можете походить. Делаем три разные фотографии, расположив объект последовательно в позициях либо А, Б, В либо В, Г, Д. Внимание! Не крутим объект, а сами перемещаемся с камерой вокруг него. В идеале я хотела бы увидеть съемку любого здания в солнечный день, если в округе нет ни одного здания, выбираем что-то другое. Если объект находится в помещении, постарайтесь подобрать хорошие условия освещения, чтобы читались тени. Мне нужно три снимка, демонстрирующие фронтальную композицию, диагональную композицию и промежуточную. Все три кадра подписываем. Увлекшись точкой съемки, не забываем про остальные композиционные правила, про крупность кадра, про чистоту снимка. Обращаем внимание на всякие бяки, вылезающие по границам кадра (рубите ветки при съемки!).
Постим работы в комментарии и, внимание, анализируем результат, пишем, какая точка съемки вам понравилась больше и почему, определяем крупность кадра, пишем, какой план использовали.

Многие спрашивают зачем мы все анализируем и строим всякие непонятные сеточки ))) Объясняю.
Золотое сечение мы строим для того, чтобы в следующий раз, когда вы будете смотреть в видоискатель своей камеры, у вас перед глазами всплыли те самые сеточки и помогли вам построить грамотный, гармоничный кадр. Сетка третей, встроенная в любую камеру – для лентяев, а мы не такие, мы знаем чуточку больше и потому снимаем чуточку лучше )))
Анализируем мы для того, чтобы в следующий раз, сделав плохую фотографию, мы не бездумно удаляли ее, а понимали, почему она оказалась не такой, как было задумано. И в следующий раз исправляли ошибки. Так мы накапливаем бесценный опыт.
6 апреля 2011, 00:03
Анюта
Анюта
Москва
Мирослава
116
0
Комментарии

Мама не пропустит