Прямой эфир

Маленький ребенок – большие изменения…

Первый день после выписки из роддома. Точнее, вечер, когда разошлись по домам счастливые родственники, в вазах благоухают букеты цветов, а дома остались трое – папа, мама и маленький ребенок.
Они впервые вместе, втроем и молодые родители, возможно пока на уровне подсознания, начинают понимать, что теперь они вышли на новый качественный уровень: ответственности, собственных отношений. Да, их жизнь круто изменилась, и это сделал маленький ребенок, так сладко сопящий у мамы на руках. Именно этому малышу предстоит дать своим родителям много жизненных уроков, в том числе – уроки терпения. А терпение им еще понадобится! И во время бессонных ночей, когда, непонятно почему, малыш не желает спать. И каждый день, когда кроха требует к себе беспрерывного внимания и не дает маме убраться и приготовить поесть. А вечером возвращается уставший муж (тоже не выспавшийся)… Нервы напряжены у обоих, и ссора может разгореться по любому поводу. А может не разгореться, если кто-то супругов подойдет, нежно обнимет свою половину, понимая, что главное в их семье – все-таки любовь, которая, как известно, способна победить все. Не говоря уж о таких мелочах, как раздражение от недосыпания. А вот если в семье были какие-то проблемы, с рождением ребенка они лишь обострятся…
Кажется, маленький ребенок решил покорить себе весь уклад жизни родителей. Да, кроха требует к себе много внимания, отнимает много сил и забот. Но не нужно забывать, что малыш – всего лишь член семьи и вовсе не самый главный. И мама с папой имеют полное право на внимание друг к другу. Ведь что стоит посидеть немного вечером с мужем, расспросить о делах на работе! А потом вместе посмотреть какой-нибудь фильм… Я так и делала, укладывая малыша в слинг, потому мне не приходилось беспрерывно отвлекаться, подбегая к ребенку. Кстати, слинг помогал мне справиться с некоторыми делами по дому, а также спокойно посидеть за компьютером – поработать или просто почитать интересную «мамскую» информацию.
Если в семье появляется маленький ребенок, это вовсе не значит, что родители оказываются заточенными в собственном доме. Да, надолго маленького ребенка, особенно на грудном вскармливании, без мамы не оставишь. Тогда можно взять его с собой, не на рок-концерт, конечно. Но в гости, музей или в поход по магазинам – запросто. Ну а если очень хочется побыть только вдвоем, то неплохо позвать на помощь бабушку, няню или подругу и отправиться на час – два просто погулять, держась за руки…

 

8 февраля 2010, 19:20
Ксения
Ксения
Мытищи
КоляАлешаЛиза
2
0

Читайте также
Комментарии
Лана

Ну или мама просто забивает на папу и занимается целиком и полностью ребенком… Вот и еще надо сразу думать про расширение жилплощади. А я думаю, как максимально обходиться в заботе о ребенке своими силами, чтобы мужа не напрягать.

30 июл 2015, 16:21
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
8 фев 2010, 19:30
Ответить 

Мама не пропустит