Прямой эфир

Пузо-курьезы :)

Девочки, наверняка за время 9 месяцев у многих случались различные забавные случаи, связанные с пузякством, или просто то, что заставляет улыбнуться… Давайте поделимся ими

Меня вот смешит, когда мои подруги (не рожавшие) – пугаются и подпрыгивают, когда я им демонстрирую шевеления малыша (руку их кладу на пузо, или когда это видно даже сквозь одежду). Одна подруга, с которой мы год не виделись (мы дружим уже лет 15)- и которая пропустила большую часть моей Б., увидев меня с пузом, долго смотрела на него, и общаясь со мной, глазела только на мой живот:) При этом она так смешно таращилась и рассматривала его, что мы с ней вместе над этим смеялись! Она еще долго его в близи рассматривала, со всех сторон, как ученый-исследователь:) здорово что она не стесняется любопытничать:)) мне приятно..

Еще забавно изменение восприятия собственного тела… Мозг до сих пор воспринимает тело как стройное, и бывает стою на кухне – заходит муж, а я автоматически выпрямляюсь, и живот втягиваю (привычка такая – чтобы выглядеть хорошо), но опускаю взгляд – и понимаю что от моего «втягивания» ниче не изменилось, как были эти сантиметры впереди меня, так и остались:)

К тем же сантиметрам: полный провал – пролезть там, где раньше просвистывала как тростиночка:))) По началу особенно даже стукнуться могла – вижу стул вроде далеко от стены,- ать!- и врезалась пузом в спинку стула – вот черт!
И с мужем теперь в ванной «разойтись» сложно – так тесно… Однажды потянулась к нему обниматься – думаю – что это в меня упирается? что там такое? а это пузо началось раньше чем я думала (причем ощущение – что это с мужиной стороны чето в меня ткнулось:))

Ну по этой же причине царапки и ранения бедного животика – открывание горизонтальных и откидных дверц шкафов бывает не проходит без повреждений… теперь всегда надо задумываться – впереди МЕНЯ чуть больше… и долго измерять пространство – пролезу или нет...:)

А к чему вы относитесь с юмором и улыбкой?:)
8 февраля 2010, 18:39
7
2

Читайте также
Комментарии
Karieglazzka
Karieglazzka Мама
А я пока только читала немного журналы, ну и так понемногу у подруг, у сестер. Но все равно еще учиться и учиться. В группу обучения не ходила, может, у нас с определенного срока приглашают, мне еще рано? Я раньше объявления в ЖК видела, а сейчас ничего не написано. Вот на гимнастику узнала случайно, начала ходить – а у меня матка стала в тонус приходить – пришлось прекратить А мне так нравились занятия.

У моей сестры (старшей самой) с первым ребенком молоко через прару месяцев исчезло, не помню, болела она, или еще какая причина. Племяша первого йогуртом выкормили питьевым, молоко не пил никакое. А второго она прекрасно кормила, уж не знаю до скольки, но не меньше года. Это ведь еще и морока лишняя, такому маленькому придумывать еду, помимо всех плюсов маминого молока. У нас йогурт приходилось из Иркутска в деревню возить, там такого не продавали.
8 мрт 2010, 17:38
Ответить 
Karieglazzka
Karieglazzka Мама
Я тоже живот по привычке втягиваю. Думаю, может бандаж поможет избавиться от привычки: как будто боюсь живот уронить

Когда милый караулил однажды движения малыша ( я уже чувствую их больше 2 месяцев, а снаружи не так давно видно и малыш при папе партизанит), наш кнопик взял да толкнулся в районе моего пупка. А муж спрашивает: «Это ты <<сделала>>?»
Интересно, какое место нужно напрячь, чтобы живот в 1 небольшом  месте выпятился???

А еще у меня подружка родила 4 месяца назад. Когда я недавно ее малышке пошла подарочек покупать, зашла в детский магазин. Попутно спросила про соски, ванночки – и перешла на прорезыватели для подруги. Мне сказали, что я уж сильно заранее. Когда пошла брать ползунки 26 размера, бабушка-продавщица мне сказала «Вам куда такие большие, вы когда рожать-то собрались? Рано еще такие ползунки брать!»

Можно подумать, я одна женщина на свете. А ничего, что, например, моя сестра на пару месяцев до меня второго родит, да и мало ли кому что я покупаю???
5 мрт 2010, 18:27
Ответить 
verunchik
verunchik Мама
а у меня муж до сих пор не привык к шевелению говорит как будто чужие щас из живота полезут а я смеюсь не чужие а свои)) а мой сыночек старший с пузиком разговаривает а потом ухо приложиит а младший как пнет его в ухо)) уже дерутся)))
13 фев 2010, 21:39
Ответить 
Анна agata
У меня папа(мой папа) не привыкнет, что у меня живот прыгать начинает.Всегда стоит удивленно смотрит.
Был случай, лежим смотрим телевизор, папа придвинулся ко мне боком, типо бок замерз погрей.Как придвинулся так пинка и получил! Резко повернулся с вопросом:«Ты чего пинаешся»
Я: «Это не я, это твоя внучка тебя пинает.Занял ее пространство.»

Ну и бывает не пролезаю там где раньше пролетала
8 фев 2010, 21:52
Ответить 

Мама не пропустит