Xenia
Xenia
Москва

моя автомобильная жизнь

14 марта 2009, 02:51
Как я рада, что у меня есть машина! Кстати, вот такая:
моя автомобильная жизнь
Муж мне купил – молодец такой! Тогда еще не знали, что я беременна и так все удачно получилось.
Чувствую себя в полной безопасности. Самая первая машина у меня была Ока.  Вот уж где беременной не очень уютно, но это было давноJ
Я не представляю, как ездить в метро. Или на автобусах. У меня такой токсикоз – все запахи чувствую. И если в машину попадает «свежий» запах выхлопных газов – сразу мутит. Но отлично работает внутренний обдув – это когда снаружи воздух не поступает. Я до беременности им не пользовалась никогда, а сейчас только с ним и езжу. Еще незамерзайка такая вонючая – ужас. Муж мне выбирал самую приличную, но все равно не помогает. А на заправках я чувствую бензин – бррррррр. Но все эти неудобства ничто по сравнению с удобствами! Сидишь себе, никто на тебя не глазеет, бациллами своими не чихает и не толкает, что самое главное. И радио можно слушать любое. Я чего-то подсела на попсу жуткую. Радио Алла есть такое. Вот в жизни бы не сказала, что буду это слушать. Там же тихий ужас и даже иногда поет Сергей Зверев. Главное, чтобы моему ребенку это не повредило особо. Бгггггг. Интересно, что будет нравится моему ребенку, когда он родится? Только бы не Алла Пугачева со Зверевым.
А еще муж недавно задался целью купить мне специальный автомобильный ремень для беременных.
Нигде нет – мы в разные магазины заходили. В специальных автомобильных на нас смотрят как на идиотов, когда мы про ремень спрашиваем. Типа нет у них и никогда не было. Но ведь где-то он есть! Начали искать по интернет-магазинам. И нашли за 520 рублей. Вполне недорого, я считаю.
Вот описание к ремню: «Специалисты утверждают, что беременным женщинам так же необходимо пристегиваться в автомобиле штатным ремнем безопасности, но как показывает практика это не совсем удобно и эффективно, так как штатный ремень обычно сильно давит на живот, кроме того при сильных ударах околоплодная жидкость не в состоянии компенсировать нагрузки, поэтому могут возникнуть различные повреждения плода, вплоть до его гибели.
Специальный автомобильный ремень Globex позволяет отвести штатный набедренный ремень из области живота в область таза, тем самым уберегает молодую маму именно от таких ударов о руль, которые могут случиться при экстренном торможении и даже при сильной аварии он способен спасти жизнь матери и еще не рожденного малыша.»
Так что езжу со всеми удобствами теперь. И радио слушаю. бггггг 
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize=«21600,21600» o:spt=«75» o:preferrelative=«t» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» filled=«f» stroked=«f»> <v:stroke joinstyle=«miter»></v:stroke><v:formulas><v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»></v:f><v:f eqn=«sum @0 1 0»></v:f><v:f eqn=«sum 0 0 @1»></v:f><v:f eqn=«prod @2 1 2»></v:f><v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»></v:f><v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»></v:f><v:f eqn=«sum @0 0 1»></v:f><v:f eqn=«prod @6 1 2»></v:f><v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»></v:f><v:f eqn=«sum @8 21600 0»></v:f><v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»></v:f><v:f eqn=«sum @10 21600 0»></v:f></v:formulas><v:path o:extrusionok=«f» gradientshapeok=«t» o:connecttype=«rect»></v:path><o:lock v:ext=«edit» aspectratio=«t»></o:lock></v:shapetype>
 

 

4,3
3
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Leona
у меня в машине быстро спина устает, час в пробках и прямо отваливается, хочь плачь! а останавливаться на отдых тоже не хочется, этак я домой с работы буду ездить целую вечность:-) а ремень пока обычный использую, а где вы егов  итоге купили? я слышала в мозеркеар он бывает?
14 мрт 2009, 11:50
Ответить 
Xenia
купили в Оланте вроде. муж покупал, я даже не знаю:-)
14 мрт 2009, 23:17
Ответить 
Гизатуллина Евгения
Да полностью с вами согласна насчет удобств за рулем. Я дочь вожу каждое утро  в садик из одного конца города в другой. Правда пораньше приходиться вставать что бы в пробку не попасть, но это намного удобней. Чем ехать в переполненом автобусе, где место редко когда кто уступит. Но у вас уже большой срок, нужно бы поберечься одной не ездить… Удачи.
30 окт 2009, 21:11
Ответить 

Мама не пропустит