Xenia
Москва

Спортивная беременность. Физические упражнения и виды спорта

13 марта 2009, 20:27
В беременность физические упражнения и важны и полезны, об этом уже все уши прожужжали. Но как выбрать вид спорта? На резкие движения беременность не располагает. Остается бассейн, йога и прогулки.
 
Когда я забеременела, мне захотелось вести прекрасный образ жизни. Сдавать анализы, дышать свежим воздухом (и не спрашивайте – где взять его в Москве), пить свежевыжатые соки и даже, о боже, заняться, наконец, спортом.
Соковыжималка у меня дома есть, контракт на ведение беременности я заключила, анализы в норме и даже разрешили секс.:-) Осталось понять – что у нас со спортом. И с прогулками. Пока не наступила беременность физические упражнения я выполнять не рвалась. Как-то купила абонемент, но через 2 месяца вернула его назад, потому что посещаемость спортклуба неуклонно стремилась к нулю. А гулять я ненавижу в принципе. И вообще я езжу на машине. Да, везде. Да, и в магазин за углом. И еще у меня есть свекровь, которая каждый день с умным видом говорила мне: «Надо гулять тебе побольше». Меня затрясло и я полезла изучать – какие на беременность физические упражнения рассчитаны и какие есть дял беременных виды спорта. Ведь спорт – круче всяких прогулок.

Ну вот взять йогу. В период беременности суть йоги сводится не к красоте и здоровью меня прекрасной, а к красоте и здоровью моего ребенка – так мне объяснили. Логика в этом есть, решила я и сходила на пробное занятие. Заниматься можно, начиная со второго триместра и…… ну как сможете. Можно и в предродовой, я думаю. Вообще, те, кто ходил постоянно, говорили, что йога отлично готовит к родам и вообще весьма позитивно влияет на беременность. Дыхательная гимнастика особенно.
Следующим пунктом было изучение аква-аэробики. Во-первых, я люблю плавать в море. Во-вторых, я очень люблю плавать. Занятия оказались даже чем-то похожи на йогу. Дышим и плавно двигаемся, но в воде. К тому же обещают профилактику отечности, это очень в тему – я не могу снять по утрам обручальное кольцо, товарищи! Вот она, беременность! Физические упражнения в воде успокаивают так отлично. И вообще в водичке так хорошо…особенно на последних сроках. Плюхаешься себе, живот плюхается где-то рядом … солнышко …пляж ….мартини. Бгггг. Кстати, обещали, что ребенок тоже там тренируется, внутри.
 
Если честно, в какой-то момент времени мне стало совершенно лень выходить из дома. Пробки эти дурацкие и руль на живот давит, ну вы меня понимаете. И я решила сама поддерживать свою беременность. Дыхательная гимнастика сама обычная, домашняя – очень даже ничего. Вообще, она очень разная – для каждого месяца, пока вас радует беременно, физические упражнения разные. И опять расслабление и дыхание. На резкие движения беременность не располагает. Но все эти «наклоны» и «круги» для меня очень скучны. Еще и дома. Все люди как люди, а у тебя беременность, физические упражнения с этими наклонами, блин.

Вернулась я в бассейн. Ура, товарищи.
 
4,3
75
41
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
  • Мобильное сообщество беременных, мам и тех, кто планирует
  • 1000 обсуждений, волнующих тебя тем
  • Поиск подруги поблизости
  • Календарь беременности и развития малыша
  • Чат для приватной переписки
Комментарии
Света
А если врачи прописали половой и физический покой? А как хочется бегать прыгать, а ты лежишь тюленем на кровати?!
Ответить
Татьяна
И я в бассейн с сентября))))
Ответить
Мария Прелесть

Мы с мужем по возможности ходим в бассейн вместе, это очень весело и еще больше сближает. Когда я лежала на сохранении врач рассказывала как раньше давали путевки беременным в санаторий и им там делали массаж шейно-воротниковой зоны, они плавали и пили кислородные коктейли. Мой Г тоже разрешил бассейн, только посоветовал с тампоном посещать. По вечерам с мужем гуляем, и не важно сколько км, пол часа-час-полтора когда как, благо на улице весна и все цветет и пахнет! Все хотят легких родов и здоровых малышей, так сделайте самую малость и начните двигаться:)

Ответить
Царевна Лягушка
Я в восторге от калланетик. До беременности занималась, и сейчас продолжаю, жаль только не регулярно получается (в 1 триместре отвратительно себя чувствовала, не до занятий было). Только стоит исключить упражнения для пресса. После занятий расслабляются мои проблемные зоны — шея, плечи, спина (у меня сидячая работа). Делаю упражнения дома сама по видеозаписи. Курс для продвинутых, но конечто кто не делал — лучше для начинающих.
Ответить
Юльчена

Плаванье это конечно хорошо, здорово и полезно, но моя врач говорит что беременным плавать можно только в море, в бассейне очень опасно — мало ли кто с какими болячками там плавает… что скажите?

Ответить
Ирина Кузьмич
Аналогично! Занималась до беременности несколько лет — не могу без тренировок)) просто сократила свою стандартную тренировку, убрала упражнения на пресс со скручиванием, в основном тренирую ноги, спину и руки. Почти сразу как узнала, поизучала что можно делать и что нельзя. Главная мысль — если тело до беременности привыкло к тренировкам, то определенно полезно тренироваться и во время. Если не очень хорошо себя чувствую, занимаюсь цигуном или йогой (это если хочется чего-то поспокойнее).
Ответить
Юляша

Подхватила один раз грибок в бассейне, боролась с ним больше года… так что теперь на бассейн гляжу с опаской… занимаюсь сама дома гимнастикой, которую нашла с просторах интернета. После нее настроение сразу улучшается… но пока делать получается только раза два в неделю из-за загруженности на работе.

Ответить
Oxana

йога и бассейн рулят!!!

наконец то у нас наступил второй триместр! в среду начнем занятия

Ответить
Ульяна Березина

а на каком сроке можно начать ходить в бассейн?

Ответить
Анна

мне инструктор по аквааэробике для пузатиков сказала, что срок не имеет значения))) у нее были девочки и на 39 неделе)))плавали))а пока животик маленький-вообще хорошо))я хожу раз в неделю-масса позитива)

Ответить
ТвойНежныйМиньён
я легкой пробежкой занимаюсь… до беременности бегом занималась)
Ответить
Анастасия
я такая же лентяйка, уверена, что даже Б не изменит эту черту
Ответить
Олеся

Прогулки это хорошо. У меня за домом лес, можно гулять и дышать свежим воздухом. Только сейчас похолодало и лишний раз на улице выходить лениво. Будет потеплее, будем гулять.

Бассен это хорошо, очень хочу, но боюсь бяку какую-нибудь подцепить. Сейчас справки все покупают, ходят не известно кто.

Спрошу у врача, что она скажет. Сейчас вот теплее будет, может решусь пойти, если врач одобрит.

А йога, даже не пробовала ни разу и не знаю что это такое

Ответить
Алина
Надо утепляться и побольше гулять на свежем воздухе в парке)
Ответить
Анна

Я такая же. Спорт не мое. Но сейчас вроде как надо. Подготовить мышцы к родам, укрепить здоровье..

Бассейн… у нас в районе нет бассейнов в шаговой доступности. И тем более на нашем конце Москвы нет бассейнов с озонированной какойнибудь водой, чтоб не хлорка. Так что бассейн с сожалением пришлось для себя откинуть. Ездить через весь город чтобы поплавать это както мазохизмом попахивает.

Йогой я бы занялась конечно с бОльшим удовольствием. Но ехать лишний раз в транспорте во время только что начавшейся эпидемии гриппа я боюсь. Опять же эти все курсы фиг знает где. Поэтому заниматься для меня возможно пока только дома.

вот начнешь искать в инете какиенибудь упражнения для беременных, а тебе вместо этого вылезают дорогущие платные курсы, чтобы ездить на которые надо отпрашиваться с работы, почемуто они считают возможным делать их в будние дни, и  почемуто все они на другом конце Москвы,  И до сих пор мне не встретилось никакой дыхательной гимнастики, или хотябы какихнибудь видеоуроков, нормальных, без взмахов. Так что Вы бы   написали нам всем поподробнее про эти дыхательные упражнения а? Вам не пригодятся — а может комуто очень?

Ответить
Ekaterina

на youtube миллион видео с упражнениями!

Ответить
Маришка
а я не ходила в первый триместр а сегодня первый день пошла)) прекрасно чувствую себя оч хотела   позаниматься уже болела спина от кровати… хотя врач мне не советует но я попробовала по чуть чуть без фанатизма! Без пресса и прыжков всяких… у нас нет для беременных ничего только обычный фитнес к которому привыкла)

Ответить
Оксана
Не прекращала ходить в тренажерный зал до 13-й недели, убрав упражнения на нижний пресс и бедра. Сейчас сижу дома из-за угрозы, но надеюсь, что попозже смогу ходить опять, если врач не запретит.
Ответить
Ekaterina

Не понимаю. Ходила на спорт — в результате сидишь дома из-за угрозы. Снова пойдешь — снова угроза будет. Зачем так рисковать?

Ответить
Оксана Моисеева
а мне так страшно в бассейн пойти( ведь у нас вообще сейчас не проверяют клиентов спорт-клубы (сама не беременная ходила, вообще никакой справки не требовали). А любая зараза — ну его нафиг. Просто регулярно хожу пешком по воздуху. Хотя плавать очень люблю
Ответить
Кетти

Ой, девочки почитала я Вас!!! и реально  в шоке! некоторые беременные просто фанатки спорта! я достаточно спортивный человек, до беременности занималась плаванием, потом бросила, т.к. считаю, что от него больше вреда чем пользы для беременных(((( хотя очень хочу туда, меня пугает подцепить какую-нить заразу, особенно после того, когда во время очередного сеанса мимо меня проплыл тампон чей-то!

ходить к сожалению по долгу не могу, всё вместе в день не более наверное 5-6 км, т.к. потом очень начинает болеть ягодица, так что встать не могу. поэтому очень дозирую прогулки.

хочу заняться йогой дома, но без дикого фанатизма! вот рожу, тогда и на велосипеде начну ездить и в бассейн ходить, а сейчас поспокойней надо быть (особенно тем у кого была угроза)

Ответить
юлия
а после угрозы можно физ упражнения?? в бассейн я не могу — маленький дома, не с кем оставить, соответственно на всякие йоги и фитнесы тоже( вот что делать? может кто-нить подкинет хоть дыхательные упражнения??
Ответить
ЗайкинМайкин
Девочки, вела восточные танцы и аэробику до 2-го месяца (тренер). Бросила, т.к. было подозрение на выкидыш. Все обошлось, но занятия быстренько бросила и теперь очень жалею. Сейчас думаю разработать свою методику для беременных. Может кто что посоветует? А то без спорта совсем скучно, стала болеть спина (но у меня была раньше травма). Думаю начать с плаванья, а что же с йогой? Кто какую йогу практикует?
Ответить
Екатерина

В бассейне одна зараза, очень люблю плавать, но инфекций сейчас боюсь.

Пойду скоро на йогу.

Ответить
Annavladi
Я хожу два раза в неделю в бассейн и на йогу. В бассейне ощущения замечательне. Кажется, словно малыш со мной там внутри гребет. И я когда под воды ныряю, кажется я словно в его ситуации. 
на йогу хожу не для беременных. Предупредила инструктора. Так что, когда упражнение мне лучше не делать, она оглашает перед упражнением — если кто беременный лучше сделать упрощенный вариант
а бассейном я еще против токсикоза боролась. мне очень в воде лучше становилось
Ответить
Надя
а я вот занимаюсь аэробикой, степ и аквааэробикой, уже 14 недель и все в порядке Не планирую бросать, т.к. не могу уже без этого, да и еще веду сама занятия. Чувствую себя прекрасно. Предлагаю заниматься по состоянию здоровья. 
Ответить
Таня
А я вот фигурным катанием занималась.Думала, что и беременная буду, чтобы после третьей не изнурять себя пробежками в 6 утра от кг. Но как токсикоз сказал привет, сразу отказалась, еле живая ходила, только сейчас легче вроде, но теперь живот мешать начинает. Скоро заканчиваю работу, планирую пешие прогулки, пока дети в школе.
Ответить
Натали
Я до беременности регулярно занималась.На ранних сроках занятия прекратила по рекомендации гинеколога, хотя ничего не беспокоило.Но правда не было сил( Когда самочувствие нормализовалось( на 10-11 неделе), тело стало требовать занятий! И к тому же, когда регулярно не занимаюсь, начинаю болеть(падает иммунитет) и хандрить( эндорфинов не хватает).Скачала несколько вариантов гимнастики для беременных и занимаюсь примерно 3 раза в неделю.
Ответить
юлия Swart
я занимаюсь ходьбой по беговой дорожке по 20 мин, велосипед по 20 мин и плавание по 20 мин)))
Ответить
Рони дочьРазбойника

А я вот уже в субботу пойду в бассейл-спортивный комплекс. Уже записалась и справку от гинеколога взяла) Там специальные курсы для беременных: акваэйробика, йога и фитнес)))))) посмотрим что будет)

Ответить
Елена
Я бы тоже с удовольствим пошла в бассейн и так поплавать и на аква аэробику тоже было бы хорошо, но меня останавливает мысль о всяких заразах, которые там могут плавать. И гинеколог мой тоже как то скептически отнеслась к посещению бассейна!(( Вот даже не знаю как быть...
Ответить
Анна

сколько врачей-столько и мнений)))Мне мой гинеколог наоборот советовала в бассейн ходить… я хожу на аквааэробику ля беременных в махонький бассейн)))масса позитива)

Ответить
Екатерина

я тоже хочу в бассейн… позвонила в один который ближе всех к дому и цены меня приятно удивили… но ответ оператора меня огорошил… там у них специальные занятия акваэробикой для беременых, на которые я так мечтала пойти, только для членов клуба, по клубным картам, которые стоят около 70 тыщ… сказали можете просто прийти по плавать… но я и плавать не умею… хотела именно на упражнения… мне кажется просто ходить на плавание с пузом… как то бессмысленно

Ответить
Елена
И меня отговаривает из-за хлорки и якобы это вредно при беременности, много чего плавает неизвестного в воде((((
Ответить
SvetlanaMama
да, это действительно отпугивает…
Ответить

Мама не пропустит

Под защитой от насекомых. Наша история!
Кашу маслом не испортишь?
Что скрывается в баночке с детским питанием?
Секреты виртуального шоппинга
Лайфхаки для защиты малыша от насекомых
Конкурс для тех, у кого появились зубки :)
Консультация: что делать, когда режутся зубки?
Собери сумку в роддом - получи приз!
В деревню за натуральным йогуртом. Что может испортить путешествие?
Узнай, как сделать жизнь с малышом проще и спокойнее
Что такое органическое детское питание? Смотреть видео
Узнайте, как оценили малыши вкус полезного молочного напитка!
Отдыхаем, фотографируем, побеждаем!
Что ты знаешь об укусах насекомых?
Участвуй в тестировании молочка для детей от года!
Мама выходит на тропу исследований
Энциклопедия о насекомых: все самое интересное
Проверенные методы расслабления для мам
Пройди Викторины, проверь свои знания...
Семья под защитой от насекомых
Беремняшкам на заметку :)
Нас спас запах ванилина! От чего?
Мамы вокруг. Посмотри, кто сейчас находится вокруг тебя
Пальмовое масло в детском питании: за и против
Что нужно взять с собой в роддом?
Известные мамы-блогеры делятся своим опытом!
Конкурс на самые чистые зубки
Как спасти ребенка от комаров?
Фотоконкурс "Отдых? Только на природе!"

Похожие посты на тему "Спортивная беременность. Физические упражнения и виды спорта"