Боли в левом боку

Началось всё ещё 2 недели назад. Утром как резануло слева – внизу живота – меня аж в пот бросило… Что делать? Вызвали скорую, увезли меня в больничку с диагнозом «преждевременные роды» (тогда мне смешно не было, а вот сейчас почему-то смешно от постановки диагноза).

День первый: никто из врачей мной не заинтересован – 4 часа лежу на кровати в палате с болями в боку. Замечу – малышка пиналась! наверное поэтому я так долго ждала, когда же меня кто-нибудь посмотрит. Приходит врач, беседует со мной, заполняет мою историю и назначает: Магнезия №3, Папаверин 2р\дн 10 дн., Папаверин+анальгин – экстренно. И говорит: «Я Вас смотреть не буду, пока капельницу не поставят, чтобы матка расслабилась.» «Ок!» – думаю я. После того, как Магнезию мне прокапали я ждала ещё 2 часа. Тут моему терпению пришел конец, пошла в ординаторскую «поговорить» со врачем, а мне уже другой врач говорит, что та мол ушла домой… Я ПРОСИЛА меня посмотреть и поставить нормальный диагноз, но она «согласилась» только на пальпацию – заключение: матка не в тонусе, лежите и отдыхайте, а завтра на УЗИ.

День второй: боли только при ходьбе и при неудобном положении. При обходе лечащего врача опять же пальпация и назначение УЗИ. УЗИ показало, что с маткой всё в порядке, с малышкой тоже. Лежу. Слушаю страшилки про беременности, роды, кормление грудью и пребывание в роддоме =) Под конец дня принимаю решение, что пора бы мне домой – с таким-то лечением.

День третий: болей почти совсем нет. Советуюсь со врачом: «Если у меня нет тонуса, ничего не беспокоит и с малышом всё хорошо, то что это были за боли?» Ответ «Не знаю, возможно кишечник...» Вопрос: «Вы будете меня лечить от болей в кишечнике?» Ответ «А чем? Ну, попейте Дюфалак… Назначение остается тем же.» Я «Тогда я ухожу домой». После обеда я дома – всё замечательно.

НО через неделю всё повторяется. Врачи помочь мне не могут по сей день. Боль не продолжительная – день есть, день нет. Но дискомфорт создает, да и переживаю я. Пока ходила по врачам, наскребла 3 разных диагноза: Дискинезия кишечника, Дискинезия поджелудочной, Хронический панкреатит. Ни один диагноз не подтвердился.

Слава Богу, сейчас (я имею в виду – сегодня =) ) ничего не болит. Т.е. иногда «Полежи и всё пройдет» работает??!!! Единственное что я старась делать – это соблюдать какую-никакую диету: меньше мучного и сладкого, нет – жареному и жирному, БОЛЬШЕ жидкости… пока не отекаю.

30 марта 2011, 14:19
Анастасия
Анастасия
Самара
МаксимкаДиана
4
0
Комментарии
МаМуЛяЖеНюЛя
А вы не делали узи печени? Я так маялась с приступами, а потом у меня обнаружились камни в желчном. А мне все преждевременные роды да угрозу ставили… Кроме магнезии своей вообще ничего не знают.
30 мрт 2011, 14:23
Ответить 
Анастасия
МаМуЛяЖеНюЛяЯ проходила обследование ещё до беременности, тогда УЗИ печени делали – всё нормально было. Но печень справа… И вроде как подозрение на печень, когда горечь во рту. А вообще, кто его знает =) что там в период беременности с органами творится!
31 мрт 2011, 15:11
Ответить 
Анастасия
Привет! Примерно на 16-18 неделе впервые, а потом ещё до 22-24 недели продолжалось периодически, но уже не очень сильно.
31 янв 2012, 22:32
Ответить 
Викуля Дюмина
Спасибо, Настенька, прочитала и поняла, что ничего страшного! у меня тоже прихватило левый бок на днях, вечером правда, отвезли на скорой в больницу-всё в порядке и с маткой и малышомпока ехали до больницы боль рассосалась, так что приехала в отличном настроении, правда довели до слёз, пытаясь оставить на дообследование! а я смысла в диспансеризации не вижу, спросила- что делать будут, говорят-мочу брать, ну и смысл там валяться?! дома и стены лечат, сейчас всё в порядке, возможно что-то съела не то…
25 янв 2013, 10:28
Ответить 

Мама не пропустит