Церковь окажет материальную помощь отказавшимся от аборта

Церковь окажет материальную помощь отказавшимся от аборта
В одном из эфиров передачи «Свято место» на радиостанции «Комсомольская правда» председатель информационного центра Московского Патриархата заявил о том, что основная причина, по которой женщины убивают своих ещё не родившихся детей – отсутствие материальной базы. Поэтому церковь будет стараться изыскивать средства, чтобы помочь таким женщинам.

«Церковь, основываясь на своем опыте — а все это проработано потом и кровью — готова платить деньги за то, чтобы они (женщины, оказавшиеся в тяжелом материальном положении — ред.) не убивали своих детей. Деньги на это мы будем искать», — пообещал Владимир Легойда, слова которого приводит служба возглавляемого им отдела.

Так же патриарх всея Руси Кирилл направил президенту предложение, совершенствующее политику в сфере семьи и детства, отдельным пунктом которого значилось запрет гос. финансирования абортов, а также врачебного инициирования оных. Так же предлагается рассказывать женщине, решившейся на аборт о всех последствиях, которые её жду и дать возможность ей двухнедельного срока на обдумывание своего решения.

29 марта 2011, 11:54
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
148
0
Комментарии

Мама не пропустит