Такая я вот мать!)

Моему сыну сейчас 1 год и 4 мес. Я его обожаю, это мой лучик и самое большое счастье всей моей жизни. Я когда родила его на всё родовое отделение было слышно «Мой сыночек!» и слезы счатья ручьем. Никогда не забуду этот момент! Потом мне его положили на живот и я почувствовала маленькое, тепленькое тельце, частичку себя и прижала его к груди. Такая вот была наша первая встреча.

Но это, так сказать вступление. А написать я хотела о том какая же я мать! Написать, как я воспитываю своего ребенка, что для меня сейчас крайне важно.

С первых часов жизни сына я не хотела ни на минуту оставлять его, может я конечно и не нормальная, но это факт, да и сейчас тоже не люблю его оставлять, когда надо. Я скучаю без него, если его нет рядом больше четырех часов и даже, когда он спит мне хочется что бы он поскорее проснулся. Хотя я очень люблю, когда он засыпает и первый час я кайфую!

Спим мы вместе с рождения и без него спать я не могу! а он без меня и моей груди. Как говорят умные люди «к рукам приучишь» я этого не боялась и брала сына, тогда когда ему это нужно было. Что касается слингов, то есть он у меня, но с ним мы не сильно подружились, удобно ходить в поликлинику, но не более того, т.к. моя спина сразу протестует, поэтому мы ездим в коляске.

С ГВ у нас конечно же не обошлось без трудностей. Сын не брал грудь и я очень переживала, пока я была в роддоме я всем уши прожужала, что Леша грудь не берет, у меня была паника и вот чудо на седьмые сутки, сын взял грудь, конечно не без моей напористости и упрямства, но не представляла я, что своего ребенка я буду кормить смесью и даже не рассматривала такой вариант. Нет конечно мой ребенок получал питание это семь дней, мне пришлось кормить его сцеженным молоком и дома еще в течении десяти дней я по ночам кормила сына с бутылки, потом он научился присасываться и про бутылки мы забыли. Приходилось правда няне оставлять в бутылочке молоко, но по не понятным причинам, сын отказался в два мес. и от бутылки, благо я уезжала не на долго всего часа на три и поэтому ребенок выдерживал интервал между кормлениями. Молока у меня конечно было много, даже прокладки для груди не спасали, помню сижу на паре а у меня кап-кап-кап.

Что касается ввода твердой пищи, т.е. прикорма, первый раз я решила, что Леше в 5 мес и 1 неделю пора бы уже и прикорм вводить, правда не знаю почему и что меня тогда побудило, но дав пару раз сыну кабачок я поняла, что ребенок к прикорму не готов и решила я еще немного подождать и через 2 недели по довольному лицу ребенка я поняла, что время пришло. Леша ел хорошо, но правда вес набирать стал плохо, наверное физиология у него такая, но как началась жара, сын стал категорически оказываться от еды, я не знала, что делать, слава богу что ГВ продолжалось и продолжается до сих пор. Моего ребенка это спасло, т.к. пить кроме молока он ничего не хотел, да и есть тоже, только кашку на моем молочке.

Далее, по поводу воспитания. Я мама не жесткая и не кричу ребенку где надо и не надо «нельзя! не трогай!!! если я не хочу что бы Леша что-то брал, то я делаю так что бы этот предмет был в не зоны его досягаемости, а вот если он попал к нему в руки, то все сама виновата и нечего не ребенка орать, но есстественно если это не опасно для жизни, хотя такого еще пока не было. Не признаю шлепков, не имею на это просто права и никто не имеет. Я хочу вырастить здоровую личность и счастливого человека. Не боюсь часто сюсюкать ребенка и давать ему свою любовь, но бываю строгой там, где нужно, если это касается важностей. Поощряю самостоятельность и хвалю за правильные поступки и стараюсь не заострять внимание на отрицатильном.

Вот такая я мама!

26 марта 2011, 21:43
Елена
Елена
Москва
АлексейМаша
87
0
Комментарии

Мама не пропустит