Вперед мой малыш! я жду тебя!

Мы с тобой – одна команда, уникальная и гармоничная система. Сейчас я объясню, как все произойдет, как наши с тобой тела будут работать вместе. В зародышевой оболочке (плаценте) и в стенках матки есть вещества, регулирующие выработку прогестерона. Когда вещества, отвечающие за производство простагландина, начинают препятствовать выработке прогестерона, начинаются роды. С приближением срока я мысленно рисую картину: прогестерона становится все меньше, а простагландина – все больше.

Молекулы этих веществ полезны и «знают» свое дело. Они делают шейку матки мягкой и помогают ей расширятся. Пусть начнутся роды! Гипофиз начнет вырабатывать окситоцин – этот гормон отвечает за маточные сокращения. Я представляю, как многочисленные вещества в стенках матки заставляют мышцы сокращаться. Это постепенно нарастающая активность и есть начало родов. Она будет продолжаться до тех пор, пока ты и плацента не выйдете на свет.

Вперед мой малыш! Пусть матка вытолкнет тебя сквозь родовые пути. Родовой процесс запущен, и я должна быть готова к его завершению. Я готова и жду тебя.

24 марта 2011, 06:30
Лена
Лена
Каменск-Уральский
CёмочкаКсюшенька
0
0
Комментарии

Мама не пропустит