ну а теперь история и моих родов.

Начнем с того, что я в четвертый раз лежу в стационаре с диагнозом водянка. И как большинство лежавших в отделении, после обеда убегала домой. Но 1 октября я почувствовала что живот сильно тянет, и как небольшие схваточки идут. Я насторожилась, все-таки пробка к тому времени уже отошла. И осталась на ночь. Спала плохо. К утру уснула. Просыпаюсь от того что меня зовут на завтрак. А чувствую то я себя хорошо.Сказала своему врачу что было ночью. Он прокомментировал, что это подготовка только к родам. И после обеда ушла в институт (у меня как раз в это время сессия заканчивалась).
После института пришла домой. Приготовила вещи для малыша и сказала мужу куда их положила. И так я прождала до 4 октября.
Расслабившись что это были тренировочные схватки. Помогала мужу делать ремонт в детской. Клеили обои))) а потом и плитку на потолок))) Купили шкаф. Все сама помыла и продезинфицировала))
Легла спать. В 4 часа 5 октября проснулась снова от тяжести внизу живота. Но дождалась 7 утра. И в штатном порядке меня муж отвез в роддом (где я и лежала). 9:30 Осмотр. Притом так как это был вторник, был весь консилиум в смотровом))) Ну и заведующая мне и говорит, так у тебя открытие уже на 3 пальца)))) И СПРАШИВАЕТ: «Может тебе пузырь проколоть, и родишь сегодня?». Я в шоке говорю: " Я вообще-то первый раз рожаю, откуда мне знать как лучше будет??". (кстати говоря за день до этого была первая ПДР, т.е. 38 недель). И заведующая меня снова спрашивает, «ты сегодня-то родить хочешь?». Конечно хочу!!! Я уже устала до нельзя!!! И тут же в смотровом прокололи пузырь, и сказали щас начнутся схватки)))
Радостная вбегаю в палату, собираю вещи, что должны будут забрать родственники. Звоню мужу, говорю я сейчас пойду рожать, вези вещи для малыша)))
Бедолага. Муж у меня работает на нефтеперерабатывающем комбинате электриком. И в тот момент на эстакаде менял освещение!!! Чуть не сорвался!!! Руки задрожали, ладони вспотели, кое как вставил лампу, от волнения не смог закрыть взрывозащитный колпак (потом напарник закрыл), и побежал отпрашиваться)))) Прилетел домой пулей, вспомнил где я оставила пакет, и ко мне!!!
А к тому времени мне уже сделали укол папаверина, смеряли ктг, и спустили на первый этаж в родзал)))
Я позвонила маме и лучшей подруге, поговорила))) Схватки шли слабенькие. И в 12 часов у акушерок терпение лопнуло, схваток толковых нет, шейка больше не раскрывается. Поставили катетор и вкололи вызывающие! И тут вся моя бодрость духа испарилась, самообладание начало таять на глазах от схватки к схватки. Еще 2 часа и я уже не в силах правильно дышать, ору! На меня все смотрят как на идиотку, врач говорит не ори. Ты тут не одна рожаешь, нечего мне остальных пугать!!!!!
Пришла акушерку (сразу видно опытная женщина), и заставляла меня правильно дышать. Через час смотрели раскрытие, а его толком нет и нет!!! Так я проходила загибаясь при схватках, который уже почти без перерывов шли, до 17 часов. С капельницей ходила по род залу, и самое забавное с ней же в руке прыгала на мяче)))
В 17:00 залетает врач (заведующая), и делает мне ультиматум: «Либо ты сейчас рожаешь, либо будем резать!!!». У меня волосы встали дыбом где только можно!!! Залезла в очередной раз кое как на родильное кресло. Она смотрит что шейка открылась на 8 см, и как давай ее заворачивать!!!
И тут началось дыши-туже-дыши-тужься!!! Конечно с первогог раза не получилось, ну а потом в 2 приемы и родила))) Как только положили мне сынишку на грудь, все сразу забыла!!! (пишу, вспоминаю а у самой слезы наворачиваются). Потом его забрали, взвешивали мерили, я в это время рожала место. Потом почистили (это было уже не больно). Единственное что я чувствовала в тот момент это усталость и что у меня ноги отнялись.
Малыш родился не большой вес 3110 и рост 52 см))) Стройный))). Поэтому без разрывов и прочих неприятностей.
Наконец после обмеривания мне дали малыша приложить к груди. Он тоже устал и только сосок полизал))) ну я ему конечно молозиво поддавливала))) Прибежала мама, и передала мне через окно все того же родзала еды)))) Акушерки взяли все мои вещи и пакет с едой и отнесли в палату на 3 этаже. Забрали малыша что бы помыть и обработать. И через пол часа и меня отвезли в палату на 3 этаже.Дали мне 2 часа чтобы я поела и отдохнула. И принесли уже в 22 часа и малыша. Он спал, такой весь завернутый. И его сфоткала

ну а теперь история и моих родов.

Всю ночь не могла уснуть, все смотрела на свое чудо, и в кувету тоже кластьь не хотелось))) Когда просыпался снова пыталась приложить к груди. Но с этим была проблема. сосок был для него большеват))) Но мы честно старались и хоть и понемногу, но кушали.
На 4 день нас выписали. Счастья не было придела)))ну а теперь история и моих родов.
К тому временя свекрови и моя мама купили (как и обещали) кроватку и коляску, а муж сделал нам пеливальный столик))))
Все ждали только нас)))
  Спасибо что дочитали все до конца)))
ну а теперь история и моих родов.
22 марта 2011, 09:20
5
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
МамаДетей
Замечательный рассказ)) Ростите здоровенькими!
22 мрт 2011, 09:25
Ответить 
Анна
Анна Мама
22 мрт 2011, 09:26
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
Здорово!!! Когда читаешь такие истории всегда кажется все так легко и быстро, ну немного помучился и все, а на самом деле....)))) Здоровья малышу и мамочке, у вас замечательные родные!
22 мрт 2011, 09:27
Ответить 
Татьяна Молчанова
спасибо большое)))
22 мрт 2011, 09:29
Ответить 
Татьяна Молчанова
http://www.baby.ru/blogs/post/92412193-16908620/
История моих вторых родов)))
16 сен 2012, 14:53
Ответить 

Мама не пропустит