мои роды :)

Ну что, пришла и моя пора описать самое важное событие в моей жизни! Делаю это, во-первых, для того, чтобы сохранить в памяти это знаменательное событие, ну и конечно же для того, чтобы девушки, которым это еще только предстоит, прочитали и воодушевились. Потому как мой опыт родов иначе как положительным не назовешь.
Итак. ПДР у нас был 8 марта. Рожать доченьку в этот день мне ой как не хотелось, зачем объединять девочке сразу два праздника. Умом понимала, что не мне решать, но все время просила дочку либо поторопиться, либо задержаться.
6 марта «лед тронулся». Об этом я писала здесь, на беби ру… схватки хоть и были периодичными – каждые 5 минут и длились 30-40 секунд, но были очень даже терпимыми. А я ждала сильной боли, чтобы с уверенностью вызвать скорую и не попасть вместо родблока в отделение для беременных.
Так как 7го марта закрывался 1ый роддом на мойку – меня повезли в 7ой. Там в приемном покое переоделась в казенный потрепанный халат, кроме телефона и воды ничего нельзя было брать с собой. А я-то собрала пакеты, как полагалось для первого)))
Сделали клизму – первый раз в жизни испытала на себе эту процедуру. Малоприятно)) Но опять же терпимо!
Потом проводили в родблок. Время было 12 часов, родблоки разделялись стеклянной перегородкой. Я была одна. Положили на кровать и вызвали врача. Врач осмотрела и вынесла вердикт – ты не в родах, открытие всего 1.5 см. Сейчас уколем тебе димидрол и но-шпу и спи до утра, а там переведем тебя в отделение беременных. Боже!!! Как мне стало горько… Как я этого боялась.
Теперь оставаться мне в роддоме, вместо того, чтобы быть с мужем в праздник… Сделали уколы, выключили свет. Тут я всплакнула… Чего опасалось – то и получилось.
Ан, нет… В 4 утра я проснулась от сильной боли. Сразу посмотрела на часы – боль не отпускала минуту и через 5 минут снова повторилась. Я начала ходить по родблоку. Схватки были болезненными, но я старалась правильно дышать, когда было совсем тяжко – садилась на корточки. Тут около 6 утра ког мне заглянула акушерка и удивилась, что это я не сплю.
Видя по лицу, что схватки мои усилились, она снова вызвала врача. Та пришла, посмотрела меня снова и удивилась – открытие почти полное!!! Проколола пузырь и сказала – даааа, не думала я, что ты с нами родишь! Имелось в виду, что я успею роить до 8 утра, в их смену. После прокола мне велели лежать на правом боку, поставили капельницу. Схватки сильнее не стали, они стали другими… Более терпимыми что ли.
Начало тужить. Акушерка сказала не тужиться пока а дышать. Вот тут мне было страшновато, потому что совсем не тужиться не получалось. Тут я даже постонала. Где-то в 7-45 пришла моя акушерка и сказала, давай учиться тужится. Все мне объяснила и я тужилась на кровати минут 15. Потом меня перевели на кресло и за 3 потуги родилась моя крошечка! Выскочила и заплакала :)
Я внимательно слушала акушерок и поэтому обошлось без разрывов – две трещинки быстро зашили. Доченьку положили под лампу, педиатр осмотрела, сказала мне все хорошо и ушла. Озвучили параметры – 3080гр и 50 см. Вот так вот! А мне говорили о трех кг даже не мечтать)))
Потом родился послед – вообще не заметно. Самым неприятным было как мне нажимали на живот, чтобы выходила бяка всякая из матки. Но я была на седьмом небе, смотрела на свою дочку, а она смотрела на меня. Огромными глазами! Врачи сказали, она открыла глаза еще когда не родилась полностью)))
В итоге – роды прошли замечательно! Несмотря на то, что рожала без договоренности, да еще и попала на пересменок – родила в 8-20. Никто меня не бросил! Принимали аж две бригады! Акушерка, которая меня приняла ночью и новая бригада, которые пришли к 8ми утра.
Всем благодарна и хочу сказать, что роды – это прежде всего труд. Надо настраиваться на них, как на работу. Трудится наш организм, трудится наш ребенок. Если настрой правильный – все пройдет без сучка и без задоринки. ДАже если вы и рожаете не со «своим врачом».
Ну и на последок фото меня с выписки – выписали нас на 5ые сутки!
мои роды :)
А сегодня Дашеньке уже 2 недели! :))) 
21 марта 2011, 11:39
Татьяна
Татьяна
Нижний Новгород
Дарья
32
6

Комментарии
Петрушина Ольга
у меня было всё примерно также, легко и хорошо)только когда я приехала в роддом раскрытие было уже 8! врачиха обалдела)))но у меня воды ещё дома отошли, наверно, поэтому так быстро)не знаю)поздравляю с рождением доченьки!
21 мрт 2011, 11:45
Ответить 
Светлана
Очень трогательно!!! Надеюсь, что у всех беременяшек все так легко и быстро пройдет!!! А Вам здоровья!!! Фото очень красивое, такое небо… прям малышку встречает…
21 мрт 2011, 11:45
Ответить 
Татьяна
Спасибо за такой чудесный рассказ!!! Крепкого вам здоровья и счастья с малышкой!!!
21 мрт 2011, 11:46
Ответить 
Ярославна
Так позитивненько)))))))) Поздравляю Вас))))))))
21 мрт 2011, 11:47
Ответить 
РазДваТриБольшеБегайМеньшеЖри
поздравляю
21 мрт 2011, 11:49
Ответить 
Aregina
Aregina Мама






21 мрт 2011, 11:49
Ответить 
мама-Феди
21 мрт 2011, 11:51
Ответить 
Красивая Лида
поздравляю!!!
21 мрт 2011, 12:08
Ответить 
Рианна
Рианна Планирует

Танюш… а что с вещами-то??? с сумками, которые ты с собой взяла????? куда ты их дела???

и что вообще можно после рождения малышки?? какие вещи СВОИ… для себя и для нее?????

21 мрт 2011, 15:04
Ответить 
Татьяна
РианнаСумки и всю одежду отдала свекрови – она со мной приехала. В родовую только сланцы понадобились – халат они дают, телефон и воду. Все. После родов родные тебе передают вещи. Нужны туалетные принадлежности и памперсы для ребенка. Пеленки, ночнушки, стерильные пеленки они дают каждый день. Запрещают белье и прокладки, но я просила привезти и носила до осмотра врачей. Ну и одежку для выписки надо чтоб привезли!
21 мрт 2011, 15:43
Ответить 
Рианна
Рианна Планирует

о-о-о… а я набрала две сумки((((придется, все перебрать...((и дома оставить...

спасибки!!

21 мрт 2011, 19:12
Ответить 
Татьяна
Рианнада, оставляй, после родов родственники привезут тебе сумки :)
Удачи тебе и легких родов!!! :)
21 мрт 2011, 21:56
Ответить 
Рианна
Рианна Планирует
спасибки!!
22 мрт 2011, 17:05
Ответить 
Татьяна
Всем-всем-всем! большущее спасибо за поздравления!!! :) :) :)
21 мрт 2011, 15:44
Ответить 
Рианна
Рианна Планирует
21 мрт 2011, 19:13
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
Танечка, поздравляю еще раз! Спасибо за позитивный рассказ, как раз для настроя не хватает положительных отзывов)))) ЗДОРОВЬЯ вам с доченькой!!!!
21 мрт 2011, 22:17
Ответить 
Любаня
Любаня Мама
Здорово, когда от родов остаются приятные воспоминания!!!От всей души поздравляю, счастья и здоровья вам девочки;)
24 мрт 2011, 20:38
Ответить 
Татьяна
Любаняспасибо большое!!! И Вам всего самого хорошего :)
25 мрт 2011, 13:04
Ответить 
Нина Абрамова
Действитель, супер! Растите крепкими, красивыми и здоровыми!
2 апр 2011, 12:22
Ответить 
Татьяна
2 апр 2011, 12:25
Ответить 
elzo4ka
elzo4ka Мама
Здоровья вам и вашей принцессе!
8 апр 2011, 11:52
Ответить 
Татьяна
elzo4kaСпасибо!!!) И Вам всего хорошего!
8 апр 2011, 14:34
Ответить 
НАТАЛИЯ
Очень хорошая у вас история!!! мне тоже предстоит скоро рожать и в связи с этим меня волнуют некоторые вопросы будьте добры пожалуйста буду признательна за ответы:
1.после родов вас перевели в палату с малышкой или нет?
2.скольки местная была полата(условия прибывания)
3.как долго вы лежали не вставая?(я слышала что вставать не дают очень долго)
4.вы написали в рассказе что взяли с сабой только воду и телефон, а когда вам пренесли остальные неодходимые вещи?
5.долго ли было кроватечение и разрешают ли прокладки?
6.на какой день пришло молоко?
7.как? и сколько кормили малышку?
8. спашивают ли про первую прививку для малышки?
9. можно ли потом переодется в свои вещи? и нужны ли пеленки для малышки или они только козенные?
10.как часто пеленают ребенка и скольно памперсов уходило в день?
ЗАРАНИЕ ОГДОМНОЕ СПОСИБО, ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ ПОДГОТОВЛЕННОЙ !!!
26 май 2011, 11:38
Ответить 
Татьяна
НАТАЛИЯС удовольствием отвечу!)
1.после родов вас перевели в палату с малышкой или нет? – После родов меня перевезли в палату, а дочку принесли через три часа (все это время она лежала в детском блоке привитая, умытая и в пеленках под лампой)
2.скольки местная была полата(условия прибывания) – палаты двухместные, в одном блоке две палаты. На блок есть душ и туалет.
3.как долго вы лежали не вставая?(я слышала что вставать не дают очень долго) – ц меня не было разрывов, зашили маленькие трещинки, поэтому разрешили вставать почти сразу! Полежала я полчасика – рассказала соседке о родах, а потом пошла в детский блок смотреть на свою крошку)))
4.вы написали в рассказе что взяли с сабой только воду и телефон, а когда вам пренесли остальные неодходимые вещи? – необходимые вещи мне привез муж в день после родов. Я попросила его привезти памперсы, мне прокладки и послеродовые трусы специальные 
5.долго ли было кровотечение и разрешают ли прокладки? – сначала лилось рекой, но сутки на третьи уже не обильные выделения были. Прокладки не разрешают – выдают стерильные пеленки… Но мне было жутко не комфортно лежать в этих пеленках и на клеенке в луже. А уж как неудобно было ходить!!! Поэтому пользовалась прокладками, а утром перед обходом врача их снимала и подкладывала пеленки))) Все так делали! :)
6.на какой день пришло молоко? – молоко пришло на третий день. Два дня дочка кушала молозиво и еще я носила ее на прикорм несколько раз в день. Потом прикорм не нужен стал – она у меня даже набирала вес.
7.как? и сколько кормили малышку? – дочку приложили к груди сразу же как принесли мне ее в палату. Кормить велели по требованию. Она всегда спала, когда просыпалась – я прикладывала к груди.
8. спрашивают ли про первую прививку для малышки? – про прививку спросят прямо на родовом кресле после родов – Вы подпишите бумагу, если согласны.
9. можно ли потом переодется в свои вещи? и нужны ли пеленки для малышки или они только козенные? – нет, переодеваться не разрешают. Вам выдадут ночнушку и халат. Их будут менять. ДАже лифчик не разрешали носить, но я надевала – грудь большого размера, а как пришло молоко, так вообще стало к полу клонить))) Пеленки тоже приносят каждое утро! Так что ничего не нужно для малыша, кроме памперсов. Ну я еще пользовалась салфетками для малышей – попку протирать :)
10.как часто пеленают ребенка и скольно памперсов уходило в день? Пеленала в роддоме практически постоянно. Только у меня плохо получалось и к утру дочка уже лежала со свободными ручками))) Дома уже не пеленала ее :) Памперсы уходили нормально так, пачка Хаггисов Ньюборнов как раз и ушла. Там 28 штук, по-моему было… :)

Вы в 7ом будете рожать?

26 май 2011, 11:56
Ответить 
НАТАЛИЯ
спосибище огромное Танюш за ответы, да я в 7ом хочу, поэтому и узнать хочу побольша что, да как!!! а дочку когда принесли через 3часа то ее больше не забирали? и еще уточню про памперсы – 28 штук за какой период ушло???
26 май 2011, 12:12
Ответить 
Татьяна
НАТАЛИЯДа, как принесли – все время со мной была. Педиатр и медсестры к нам сами каждый день приходили.
Я в 7ой попала только из-за закрытия первого – но не пожалела! :)
Пачки хватило на все 5 дней. Правда иногда она у меня и без памперсов была… Тем не менее – достаточно вполне. Если Вы увидите, что не хватает – попросите подвезти. А лишнего не надо! :)
Да, ремонтик не ахти в палатах, но жить можно :) И еда съедобная!
26 май 2011, 12:32
Ответить 

Мама не пропустит