Галочкой в отчёте стали отнятые у матери дети

Галочкой в отчёте стали отнятые у матери дети

В Нижегородской области кипят страсти – соц. работники детективным методом отняли у матери троих детей, мол из-за бедности.

Женя – молодая мать, живёт со своим мужем в скромной квартире, требующей косметического ремонта, в принципе, так живёт большинство семей России. Правоохранительные органы считают, что отнятие детей в данном случае было произведено не в интересах маленьких граждан, а в их собственных – для отчётности в документах. Ведь больница, в которую поместили малышей – ничем не лучше по условиям, чем обстановка дома.

Женя не работает, воспитывает детей и получает ежемесячное пособие в 8500 рублей, её муж – таксист, зарабатывает примерно столько же. Семья говорит, что ни разу не получали никаких предупреждений от органов опеки. Детей забрали варварским способом, девушку специально вызвали якобы на приём в собес, в это время в квартиру ворвались соц. работники, и забрали детей у родственника, который с ними сидел.

Неужели трём брошенным детям в больнице со всем известным рационом, которым там потчуют, будет лучше, нежели с родной мамой, которая не оставляет их одних, не пьет и не колется? Сейчас родители каждый день приходят к заведующей с просьбой навестить детей, но им это пока запрещают. Более того – настаивают на то, чтобы Женя подписала бумагу, в которой говорится, что она добровольно отдала своих малышей. В противном случае, по их словам, детей она больше никогда не увидит.

Соседи сочувствуют девушке – лучше бы помогли с ремонтом или помогли детей устроить в садик, чтобы Женя смогла подрабатывать. Но проще простого – повысить статистику, чтобы в конце календарного месяца получить ожидаемую премию.
21 марта 2011, 11:37
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
19
0
Комментарии

Мама не пропустит