Мужчины с Марса, женщины с Венеры…

Женщина терпит, подстраивается, привыкает, молчит, пыхтит, а мужчина гуляет сам по себе, как кот.

Он ни разу за всё время моего положения не обнял меня и не обратился ко мне как к беременной, мы всячески огибаем тему беременности в вечерних разговорах, он не признает моего положения как долгожданного, чудесного, радостного. Он не разделяет мой восторг, не трогает живот, специально обходя самое «то» место, где растет тугой комочек матки. Всё как раньше – работа-ужин-комп-сон.

Ну хорошо, допустим, у него трудные времена – сессия, пятый курс, инженерная профессия… Но мне достаточно будет двух минут в день – всего двух минуток!!! Ведь он целый час может играть в комп, даже не обернувшись на меня! Всего-то пару минут – чмокнул, пожелал пузу доброго утра, поинтересовался самочувствием, посмеялся – всё. Чего тут такого? Ребенка вместе делали, старались, прямо таки пыхтели еженощно. Похоже, ему просто нравился сам процесс и как любому мужчине необходимо было доказательство его мужского предназначения, силы, плодовитости.  Сделал дело – так тебе и надо))).....

Ни разу не спросил «как твое самочувствие» в контексте беременности. А сегодня утром, когда я ему пожаловалась на недомогание, он сказал, что я вечно ною. Так обидно стало, прям аж защемило внутри всё. Заплакала конечно, что уж… Ушла на работу с дурным настроением. В машине ехала и думала, а кому кроме себя я нужна со своим интересным положением?

Я так стараюсь быть для мужа самой хорошей, я внутри себя столько войн переживаю, чтобы победить эгоизм и сберечь брак. Компромиссы решаются не в мою ползу чаще всего. Ну и за что мне это? муж просто позволяет себя любить, все время намекая, мол вон я у тебя какой классный. Мы ни о чем таком «интимном» долго разговаривать не можем. Его всё устраивает, а мои просьбы считаются ерундой и капризами, высмеиваются и затыкаются поцелуями. А я всё коплю и коплю эти расстройства.

Скандалить не хочу, потому что смысла не вижу и не умею это делать правильно. Добрая я. Себя жалко. Все равно у него есть козырь – ему всё нравится, он ничем не расстроен, а мои расстройства – это мои проблемы.

Достало это состояние.




21 марта 2011, 09:44
Наташа
Наташа
Нижневартовск
4
0
Комментарии
Mancanza Катерина
он просто еще не осознает, что там внутри малыш, мой тоже так себя вел. А вот когда ребенок шевелиться начнет, вот тогда и «доброе утро » и «спокойной ночи» и «любимая, что тебе принести?»
21 мрт 2011, 09:48
Ответить 
Наталья
рановатенько еще для психов таких)))))))
многие мужчины понимают что женщина беременна только когда живот мешает сексом заниматься, а некоторые только когда ребенка в руки получают
типа ого че это было))))))
они просто другие, хотим мы этого или нет
21 мрт 2011, 09:50
Ответить 
света
света Мама
как про себя прочитала. а ребенок родился, я только и слышу: осторожнее, будь внимательнее, как будто я сама не в курсе… внимание, интерес к ребенку проявлять начал в полгода… еще ни одной совместной прогулки не было(((( нельзя в себе воевать. для меня очень тяжело психовать, кричать, возмущаться, проще перетерпеть. надо себя ломать
21 мрт 2011, 09:51
Ответить 
Аленчик

Читаю и вспоминаю свою ситуацию. Ваш муж еще новерно не осознает вашего положения. У меня было так же в начале беременности, когда я болела и лежала дома набольничном он не придавал этому значения, не ухаживал за мной и т.п. Теперь когда начал рости пузик и мы начали пинаться он тоже начинает осознавать что скоро станет папой, по нескольку раз в день говорит что скоро родится лялька и уже ждет не дождется поскорее узнать кто в животике, целует, гладит, слушает его разговаривает иногда с ним, меня обнимает при любом удобном случае, бегает дома за сной как хвостик. Если я о чем то попрошу он делает, а так сам он не догодается что мне надо.

Дайте своему мужу время, попробуйте с ним поговорить вечером за кружечкой вкусного чая с каким нибудь лакомством.

21 мрт 2011, 09:54
Ответить 

Мама не пропустит