Прямой эфир

Как мы делали прививки детям

Нешуточные баталии разгораются на просторах интернета, когда вдруг молодая мамочка робко задаст на каком-нибудь форуме вопрос: «А стоит ли делать прививки детям?» Противники и сторонники прививок забрасывают друг друга ссылками на авторитетные источники, то и дело с обеих сторон появляются обвинения в равнодушии к судьбе собственных детей. В общем, страсти кипят.

Лично я в этом ответственномвопросе стараюсь никого не агитировать: слишком все индивидуально и в каждом конкретном случае решение должна принимать мама, опираясь на мнение педиатра, которому она доверяет, а также на состояние своего ребенка.

Вопрос, делать ли прививки детям, я для себя решила положительно. Помню, слышала историю, как один папа–врач сказал своей дочери, чтобы та прививала своего сынишку обязательно. «Мы тебе прививки не делали, поскольку вокруг все дети были привиты, и риск заболеть был минимальным. Сейчас многие от прививок отказываются, поэтому безопаснее сделать прививку», – аргументировал он свою позицию.



Кроме того, на мой взгляд, прививки детям все-таки лучше делать импортными вакцинами. По крайней мере, реакции на них у детей бывают гораздо, гораздо реже. 
6 февраля 2010, 23:40
елена
елена
Челябинск
ксения

Читайте также
Комментарии
Надюша
Надюша
а говорите не агитируете? вобщем здесь лучше про это не спрашивать
6 фев 2010, 23:57
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
здравые мысли мамы ))
6 фев 2010, 23:42
Ответить 

Мама не пропустит