Секс после родов

Часто задающийся вопрос, когда, наконец, можно вернуться к сексу после родов, общего ответа не имеет. Многие женщины испытывают после родов сильную боль во время полового акта, сравнимую с болью при дефлорации. Этого не следует пугаться, но с сексом после родов надо подождать еще какое-то время. В некоторых случаях оно растягивается до полугода – года, но такие случаи – большая редкость. Посетите гинеколога, возможно, он посоветует Вам что-либо или проконсультирует на предмет того, требует ли эта боль лечения. Чаще всего нужно просто выждать порядка месяца-двух и снова жить обычной жизнью.
На первых порах не стесняйтесь использовать кремы и гели для интимной гигиены, они смогут смягчить боль и неудобства первых половых контактов после родов.
Не забудьте о контрацепции. Распространенное заблуждение, поддерживаемое, к сожалению, и некоторыми гинекологами, говорит о том, что во время кормления грудью можно не предохраняться, потому что якобы «залететь» невозможно. Поспрашивайте своих подружек, имеющих детей с разницей в возрасте год-полтора, как это случилось, и сразу поймете всю ошибочность этой точки зрения.
Женщина может забеременеть заново даже, если менструальный цикл у нее не восстановился и даже во время первого же месяца после родов, поэтому предохраняться надо начинать сразу же.
Опять же следует помнить, что половой акт – это выброс гормонов, которые влияют на вкус молока. Приглядитесь к ребенку, чтобы понять, когда его лучше покормить – до или после полового акта. Родители предпочитают, разумеется, чтобы ребенок хорошо спал, но это может быть плохой тактикой. Если весь объем молока приобретет другой вкус, Вы получите серьезные проблемы во время следующего кормления. Возможно, следует сцедить молоко в бутылочку, чтобы иметь запас «на всякий случай».
Не стесняйтесь также объяснять мужу все возникающие проблемы в сексе после родов. Помните, что при всем сочувствии и любви к Вам и ребенку, он не в курсе многих женских особенностей, тем более в такое время. Это нормально и естественно, и он не сможет догадаться ни о чем, что ему неизвестно. Поэтому вам же обоим будет спокойнее, если Вы сообщите информацию мужу сами, не дожидаясь обвинений с его стороны.
18 марта 2011, 22:41
2
0
Комментарии
Юлия
Юлия Мама
«Не стесняйтесь также объяснять мужу все возникающие проблемы в сексе после родов. Помните, что при всем сочувствии и любви к Вам и ребенку, он не в курсе многих женских особенностей, тем более в такое время. Это нормально и естественно, и он не сможет догадаться ни о чем, что ему неизвестно. Поэтому вам же обоим будет спокойнее, если Вы сообщите информацию мужу сами, не дожидаясь обвинений с его стороны.»

Я что-то не поняла что ему нужно рассказать? И какие особенности имеются ввиду???"

18 мрт 2011, 22:49
Ответить 
Анна Дорохова
Женские особенности-это твоё состояние, какие то физиологические изменения и неудобства!!! Рассказать-оассказать это и надо, точнее даже обьяснить почему что то стало не так!!!!
18 мрт 2011, 22:54
Ответить 

Мама не пропустит