Предродовая депрессия? Всему виной ваш муж!

Предродовая депрессия? Всему виной ваш муж!
Ну о понятии «Послеродовая депрессия» слышали практически все. А вот до предродовой депрессии? Такое определение в литературе встречается редко, его скорее замещают страхом родов, эмоциональной и физической усталостью.

Давайте узнаем, что на этот счёт думают норвежские учёные. Они считают, что основопологающим фактором, определяющим эмоциональное состояние беременной женщины являются отношения со своим супругом. Другими словами, от того, насколько гармоничны отношения с ним и от того, насколько он нежен, ласков и внимателен к женщине, будет зависеть многое. Ведь не секрет, что часть мужей не то, чтобы не помогает своей беременной жене в этот трудный и важный для них обоих период, так ещё умудряется трепать нервы, изменять и всячески оскорблять – тогда, когда женщина наиболее беззащитна.

В ходе исследования были опрошены 5000 женщин. Оказалось, что стресс во время беременности испытывали в большей степени те женщины, которые несчастливы в браке. Уже официально доказан тот факт, что проще справиться с проблемами на работе, материальными трудностями тем, кто имеет более сильную поддержку со стороны супруга. Хуже всего приходится несчастным в браке женщинам,  а также молоденьким девушкам до 19 лет.

В любом случае помните, что депрессия отражается негативно не только на вас, но и на вашем ребёнке: приводит к преждевременным родом и рождением малыша с заниженным весом.
16 марта 2011, 13:45
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
3
1
Комментарии

Мама не пропустит