иммунитет к краснухе

Забрала сегодня анализы, в общем все нормально, но антитела к краснухе отсутствуют, но я 100% болела ей в детстве, даже в мед.выписке для поступления в институт стоят все прививки, болезни, и в том числе стоит что в возрасте 5 лет я ей болела… Я не понимаю как такое может быть, болела, а иммунитета нет… Сейчас стоит вопрос что нужно найти детскую мед.карту, может кто то сталкивался с такой проблемой и знает как найти???
15 марта 2011, 12:28
Оля
Оля
Омск
ПолинаВероника
9
0
Комментарии
Луиза
Луиза Мама
По-моему краснуху прививают каждые 10 лет, т.е. примерно через 10 лет анититела исчезают из крови.
15 мрт 2011, 12:31
Ответить 
Марина
Марина Планирует
Бывают редкие случаи повторной болезни.
15 мрт 2011, 12:32
Ответить 
Оля
Оля Мама
просто все говорят что если переболел в детстве, то иммунитет на всю жизнь… куда мой то делся
15 мрт 2011, 12:35
Ответить 
Луиза
Луиза Мама
ОляНет, краснуху перепрививают, т.к. иммунитет не на всю жизнь. Ветрянка на всю жизнь.
15 мрт 2011, 12:36
Ответить 
Оля
Оля Мама
понятненько, спасибо за ответ
15 мрт 2011, 12:38
Ответить 
Дарья Мельник
Я 2 раза болела краснухой. когда была совсем маленькая и в 14 лет. так что и такое бывает!
15 мрт 2011, 12:38
Ответить 
Юля
Юля Мама

При острой краснухе в крови имеются антитела IgM, потом они постепенно начинают снижаться, а IgG держатся высокими. Через несколько недель IgM исчезают, а IgG снижаются и остаются на определенном уровне годами. В норме они остаются на всю жизнь, и иммунитет к краснухе считается пожизненным, т.е. второй раз ею не болеют. Но бывают индивидуальные случаи, особенно после прививки, когда иммунитет вырабатывается нестойкий, уровень IgG невысок, через несколько лет снижается и становится недостаточным для предотвращения повторного заражения. Так что все-таки второй раз краснухой можно заболеть. И после прививки можно заболеть. Это очередной раз демонстрирует несостоятельность жестких убеждений относительно краснухи, широко распространенных среди пациентов и врачей: краснуху легко поставить на глаз, если ее не было, значит иммунитета нет, если она была, то иммунитет теперь навсегда, если была прививка, то иммунитет навсегда и тд. и тп – все это заблуждения и мифы.Узнать реальное состояние своего организма легко, быстро и недорого – сдать кровь на антитела к краснухе.



Мне лет  5 назад ставили на работе прививку от краснухи, несмотря на то, что я в детстве ей тоже болела. ВИдать не такой уж и стойкий иммунитет.

15 мрт 2011, 12:39
Ответить 
Катерина
Юляа как вам такой случай, я не прививалась краснухой (не по карте моей детс., не по сертификату о прививках ее нет, и мама уверяет что не ставили мне ее), и также я ей не болела, также не по карте, не по словам мамы, а не давно сдала на антитела, а они есть. бывает и так. правда говорят бывает какая то легкая форма этой болезни, я уж незнаю…
11 фев 2012, 01:27
Ответить 
Оля
Оля Мама
мдаа уж… информация не из веселых
15 мрт 2011, 12:57
Ответить 

Мама не пропустит