История рождения

Роды должны были по срокам быть 5 мая. Всю беремнность проходила без проблем, легко и беспечно. На 30 неделе внезапно отошла полностью пробку, конечно, испугалась, муж вызвал скорую. Дежурным тогда был всеми ругаемый 27 роддом. Пролежала на сохранении 9 дней в 27 роддоме – магнезия и гинипрал сделали свое дело. Врач попалась хорошая, сохранилась. Домой выписали 3 марта. В больнице сразу дали больничный лсит по беременности и родам. Роды за счет этого ждала раньше, хотелось доходить до конца апреля. Моя врач-гинеколог сказала, что ничего страшного дохожу до 40 недели. «Ты кенгуру? У тебя же нет сумки допаривать рожденного ребенка. Вот и ходи, чем дольше, тем лучше». Но т.к. я переживала, дала мне направление в опб №20. Съездила в 20-ку. Заведующий опб сказал, не родишь до 7, приходи к нам – положим. Надеялась родить в первые майские праздники, но каждый день понимала, что не рожаю. 2 мая как следует нагостилась с мужем у друзей, наелась шашлыков, со всеми попращалась, типа скоро рожать мне))). Доходила до 7-го числа, запаниковала, попросила мужа отвезти в 20-ку, муж сам переживает, что же я не рожаю. Меня положили, ну все точно рожу! Смена моей врача-гинеколога прошла, расстроилась немного. Оставили на праздники (9 мая), сказали если за праздники не зарожаешь, пусть родственники покупают ламинарии (простимулируют). 11 мая вышел врач, отправил на проверку срока на узи, подтвердили 41-42 неделя. Поставили ламинарии. Больно ужасно! Пол-дня заставляла себя ходить, ушла гулять одна. Приехал муж, не узнал меня сначала, плохо выглядела, поддержал. Ночью начались схватки слабенькие, утром вышла капелька водички, пошла к акушерки, она мне – ерунда не выдумывай! Зашла заведующая родблоком: давай посмотрю тебя… У вас женщина-то рожает, открытие 6 см.!!! Отправили в родовую, прокололи пузырь, поставили промедол, родовая деятельность практически сошла на нет. Прибежали, потому что я их позвала, вкатили капельницу окситацина, чуть сума не сошла – потуги со схватками, а открытие 10 см только к 20.00 вечера, сил нет вообще, тужиться запретили, сдерживаю потуги, когда разрешили тужиться, протужить не могу. Хотели сначала на кресло меня, но ктг стало ухудшаться, предложили кесарить. Согласилась. Срочно прокесарили, когда головка уже в родовых путях была. В 22.12 появилась на свет моя дочурка – Виктория. 
13 марта 2011, 07:34
Юдина Antoninka
Юдина Antoninka
Екатеринбург
Виктория
14
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Сушка-с-гаком
Вот не понимаю я – зачем столько мучить и роженицу и ребека, чтоб потом прокесарить?!Вы молодец! Я сама с окситоцином рожала, это что-то с чем-то!
13 мрт 2011, 07:39
Ответить 
Юдина Antoninka
Сушка-с-гакомДа, через это многие проходят, я так-то этого не боялась, но ни как не думала, что можно всю беременность проходить здоровым человеком, а выписаться из 20-ки только из-за того что ее 19 мая на ремонт закрыли, плюс еще 22-го все-таки попала в больницу№7, т.к. шов не заживал, и вместе с ребенком пролежала там до 7 июня, вообщем провела в больницах ровно месяц. Вот это – ужасно грустно. 
13 мрт 2011, 15:44
Ответить 
синцова светлана
а у меня с 4 мая роды вызывали что бы на праздники не попала и ни фига схватки начались 9 мая в 5 утра родила в 7 вечера дочу.тоже назвали викторией.
13 мрт 2011, 07:42
Ответить 
Юдина Antoninka
синцова светланаНу, да Виктория – победа, в этом плане однозначно!
13 мрт 2011, 15:36
Ответить 
Анастасия
А почему тужится то не разрешили, когда открытие 10 см уже??? разве бы не родили сами?
13 мрт 2011, 07:42
Ответить 
Евгения
Анастасияда, тоже не понимаю… меня прокесарили из-за того, что шейка и на см не открылась! странно. я должна была родить тоже 5 мая))) а получилось 25 апреля… Поздравляем нас, весенних заек!))
13 мрт 2011, 09:42
Ответить 
Юдина Antoninka
АнастасияТужиться не разрешали, потому что головка в пути не опускалась, типа нельзя – быстро протужишь и может все печально закончиться.
13 мрт 2011, 15:38
Ответить 
Юдина Antoninka
АнастасияДа, присоединяюсь к Вашему поздравлению! 
13 мрт 2011, 15:41
Ответить 
Светлана
хорошо, что все нормально закончилосьА вообще… ничееего не понятно… прокололи пузырь---самое время для схваток!!! А они промедол, чтоб уснула???!!! Брееед… аааааа!!! Вот попадешь так
13 мрт 2011, 07:49
Ответить 
Наталья
да уж намучали извеги. иногда бывает такое ощущения что им нравится когда женьщина мучается. мне так чуть первого не загубили уроды.
13 мрт 2011, 07:49
Ответить 
Светлана
еще и тужится не разрешали при полном открытии аааааааа!!! Конечно, вам то откуда было знать, роды первые, вот и слушались.Я на вторых командовала всеми как могла, ориентируясь на свои ощущения, артистка блин, даже немного стыдно было потом, но теперь понимаю, что не зряРастите здоровенькие!!!
13 мрт 2011, 07:56
Ответить 
Юдина Antoninka
СветланаСпасибо большое, стараемся!
13 мрт 2011, 15:39
Ответить 
Раиса
Раиса Мама
Ужас какой! Да еще и ламинарии покупать самим??? Кошмар! Мне вставляли их аж три штуки, и все бесплатно! И мне кстати больно совсем не было, ну только когда вставляют больновато немного, а потом нормально я их вообще не чувствовала, зато шейка размягчилась и открытие хорошо шло… Мне тоже вызывали роды амниотомией, правда не на 41, а на 39 неделе))) По показаниям, у малыша была гипоксия… Родила сама за 7,5 часов.
13 мрт 2011, 08:33
Ответить 
Юдина Antoninka
РаисаВы – молодец! 
13 мрт 2011, 15:40
Ответить 

Мама не пропустит