мёд и грудничок

При употреблении меда ребенок прибавляет в весе, что связано, по-видимому, с улучшением обмена веществ. Кроме того, у детей повышается уровень гемоглобина, улучшается усвояемость пищи. Мед благоприятно влияет на кишечную микрофлору, стимулирует переваривание белков и жиров, уменьшает вероятность вздутия живота и возникновения колик. Для терапевтических целей мед назначается сведущим в апитерапии врачом новорожденным при диспепсии, кишечных, бронхолегочных инфекциях, запорах и снижении аппетита.

Детям, страдающим дистрофией, легочными заболеваниями и нарушениями нервной системы, швейцарские врачи рекомендуют теплое молоко с медом. В Испании мед добавляют в искусственные смеси преждевременно родившимся детям, а также новорожденным, страдающим желтухой. Успешно поддаются лечению медом заболевания полости рта (стоматиты, язвы, молочница). Суточная доза пчелиного меда для детей до года составляет 3 г (1/4 ч. ложки) 1 раз в день. Поскольку он не является лекарственным средством, его можно рекомендовать всем детям, у которых нет индивидуальной непереносимости.
Этот продукт – источник легкоусвояемого железа. Установлено, что под влиянием меда лучше усваиваются кальций и магний, тем самым мед способствует нормальному развитию костной и зубной тканей. Сахара меда не распадаются под действием микрофлоры до молочной кислоты, вызывающей разрушение зубов.


10 марта 2011, 17:03
Лиса-Алиса
Лиса-Алиса
Санкт-Петербург
СЕМЁШАСтепан
4
1
Комментарии
Марданова Диана
я против меда ничего не имею против, сама его обожаю и с удовольствием бы ела, но мою малышку сыпет даже на печенье, можно ли ей? а вот про аллергичных детей ничего не сказано? можно ли им давать?
10 мрт 2011, 17:06
Ответить 
Кристина Соколова
я даю… с ромашкой мешаю и нормалек все, в компотик добавляю
10 мрт 2011, 17:07
Ответить 
ЕЛЕНА ВОЙЦИХОВА
Я и муж очень любим мед, но наша крошка ужасный аллергик, её на него сыпет, а вот племянник норм. Это от ребенка зависит.
10 мрт 2011, 17:09
Ответить 
надежда
а вы на своем малыше пробовали?
10 мрт 2011, 17:09
Ответить 

Мама не пропустит