Женские мифы

Женские мифы

Послушав подруг, истории знакомых и знакомых знакомых, мы зачастую оказываемся в ловушке своих и чужих заблуждений и стереотипов. Ниже представлены наиболее распространённые женские мифы.

1. Овуляция происходит на 14 день цикла

Многие пары, веря в это миф, в действительности препятствуют беременности, так как овуляция у женщины может быть намного раньше или намного позже 14 дня цикла.

2. Нормальный менструальный цикл длится 28 дней

На самом деле нормальный менструальный цикл может быть около 24–36 дней. Также цикл может индивидуально изменяться у каждой женщины. Последствием этого мифа является то, что женщины даже при небольшой задержке менструации считают, что беременны.

Особенно этот миф распространён среди женщин, принимающих оральные контрацептивы. Многие из них просто не знают, что оральные контрацептивы как раз регулируют цикл таким образом, чтоб он длился 28 дней.

3. Женщина может забеременеть только в один день цикла

Хотя яйцеклетка действительно живёт 12-24 часа, женщина может зачать за 5 дней до или через 2 дня после овуляции, то есть 7 дней в месяце.

Причиной этому является то, что сперма живёт в половых путях женщины до 5 дней, а у женщины могут созреть 2 или больше яйцеклеток.

4. Оргазм способствует выбрасыванию яйцеклетки

Оргазм не может привести к самопроизвольной овуляции. В действительности процесс, который ведёт к овуляции, является постепенным увеличением гормона эстрогена в течение нескольких дней.

5. Женщина не может зачать во время менструации

Женщина не может зачать во время менструации, так как её гормональный уровень в этот период совершенно противоположен гормональному уровню, характерному для периода овуляции. Однако, женщина может забеременеть, если у неё ранняя овуляция и незащищённый половой акт происходит на 5 день цикла.

Женские мифы6. Беспокоиться о задержке не стоит, так как это может задержать менструацию ещё больше

Стресс не влияет на менструацию. Однако, он задерживает овуляцию. Как только овуляция произошла, женский организм уже знает, когда наступит менструация. Другими словами, время от овуляции до менструации практически не изменяется.

7. Вагинальные выделения говорят об инфекции


Время от времени все женщины замечают на своём белье естественные здоровые выделения. Многие из них считают, что это признак какой-либо инфекции, которую нужно срочно лечить. На самом деле нормальные вагинальные выделения очищают половые пути, служат естественной смазкой и предотвращают развитие инфекции.

8. Зачатие происходит в матке


Зачатие происходит во внешней трети фаллопиевой трубы, а не в матке. Затем яйцеклетка продолжает движение к матке, где через несколько дней закрепляется на ее стенке. Причиной этому служит то, что яйцеклетка живёт 12–24 часа, и за эти 24 часа она успевает добраться только до внешней трети фаллопиевой трубы.

9. Сперма живёт до 3 дней

В действительности сперма может жить в половых путях женщины до 5 дней, что, учитывая жизнь яйцеклетки и возможность созревания нескольких яйцеклеток,  делает женщину способной к зачатию на протяжении приблизительно недели в цикл.

10. Стресс служит причиной бесплодию

Сам по себе стресс не препятствует зачатию, однако, он может задерживать овуляцию, сдерживая гормоны, необходимые для её возникновения. Пара может непреднамеренно препятствовать беременности, «назначая» занятия любовью именно на 14 день и провоцируя тем самым порочный круг «беременность-стресс»: беременность не наступает из-за задержки овуляции, задержка овуляции происходит из-за стресса, а стресс возникает из-за ненаступления ожидаемой беременности. Ведение графика цикла поможет в подобном случае правильно рассчитать дни наибольшей вероятности зачатия.







































9 марта 2011, 10:42
0
1
Комментарии

Мама не пропустит