Боюсь

Девочки, а вот очень боюсь, что моя дочь не будет читать книги. Я имею в виду настоящие, с шуршащими страницами, с запахом старины, с загнутыми уголками. Я ей буду советовать, а она отмахиваться – «Мам, отстань, сейчас никто книги не читает! Ну закачала я в айпад „герой нашего времени“, да батарейка села. Заряжу, прочитаю». И буду я себя чувствовать такой отсталой-отсталой и вспоминать свой томик Ахматовой, который прятала под подушку и в котором карандашом делала пометки «для Саши», «для Пети» ) Или рассказы Чехова, которые лежали, смешно сказать, в туалете и я, заядя туда по делам на пять минут, оставалась еще на час, дабы узнать, как там сложится у Марфы Петровны и Ивана Палыча ) 
А как вы приучаете/планируете приучать детей к книгам?
7 марта 2011, 01:52
Анюта
Анюта
Москва
Мирослава
14
0
Комментарии
Аня Ивнева
Я брата приучила когда то читать… Я ему вслух Гарри Поттера читать начала… А на средине книги сказала что мне надоело, и пусть сам… И он сам начал читать… От интереса ))) И в итоге читает ооочень много… С ребенком планирую провернуть нечто подобное!!! А главное чтоб ваша дочка Вас почаще с книгой видела!!!
7 мрт 2011, 01:56
Ответить 
Анюта
Анюта Мама
Аня ИвневаО, замечательный способ! Возьму на заметку, спасибо.
7 мрт 2011, 01:58
Ответить 
маро4ка
маро4ка Мама
Аня ИвневаО, меня маман так приучила! А я вредная пряталась от нее, читая- не хотела чтоб узнала.
7 мрт 2011, 02:00
Ответить 
КотТарас
КотТарас 9 неделя
Аня Ивневаи меня так мама приучила читать!!! Я обожаю книги)… Настоящие!
7 мрт 2011, 02:03
Ответить 
Анюта
Анюта Мама
Аня ИвневаДа, тоже такое было ))) как пристанет со своим – почитай, почитай, а я втихаря под одеялом читаю, а ей не говорю )))
7 мрт 2011, 02:06
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Пока картинки показываю… а как дальше… время покажет… Хотя мне не принципиально в каком виде он будет читать стоящие книги… главное, что бы читал, а не за компом весь день в игры резался)))
7 мрт 2011, 01:58
Ответить 
Анюта
Анюта Мама
ЮлияДа, комп это зло! По себе знаю )))
7 мрт 2011, 01:59
Ответить 
маро4ка
маро4ка Мама
Читаем с 2-ух мес. Мелочь бьют ручками по книгам… Собираюсь обязательно ее приучать. Наверное, мы растим последнее книжное поколение… Лет через 20 книги станут раритетом.
7 мрт 2011, 01:59
Ответить 
Анюта
Анюта Мама
маро4каДа, я тоже сказки Пушкина читаю и детские из серии «моя первая книга» с ней рассматриваю. Тоже бьет ладошкой, но рассматривает с интересом и страницы сама переворачивает )
Надо сейчас накупить всяких коллекционных изданий книг, а потом продать )
7 мрт 2011, 02:01
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Нам почти 6 месяцев я уже книги читаю, Да и в школе думаю заставят читать
7 мрт 2011, 01:59
Ответить 
Анюта
Анюта Мама
ОльгаЯ тоже читаю. Не знаю, как там в школе сейчас, но я тут недавно на учебу ходила, лекция, человек 40. Препод со своего компа делает проекцию на доску, все записывают либо сразу в компы, либо в айпады (я, в том числе). Тут приходит другая лекторша и говорит – Сейчас нарисуем табличку, она будет объемная, так что поверните тетради горизонтально… У людей шок! Какие тетради?! И начинается шепот по залу – ты в какой проге делаешь? а в экселе не получится? может кто-то сфоткает и на мыло разошлет?
Причем у меня самой не было ни ручки, ни бумаги )
7 мрт 2011, 02:05
Ответить 
КотТарас
КотТарас 9 неделя
Ольгавот «заставят» – это не то… надо любить! Я вот многое из школьной программы уже в институте прочла, когда интересно стало))
А так хочется, чтоб Ярик тоже любил читать! Обязательно постараюсь разжечь в нём эту любовь!
7 мрт 2011, 02:07
Ответить 
Анюта
Анюта Мама
ОльгаСогласна с «заставят», я тоже половину только после школы прочла исключительно из духа противоречия. Но раньше это как-то моднее было, что ли… Помню папа рассказывал, как они добывали антисоветскую литературу и читали взахлеб ) Сейчас люди что читают – газеты, журналы, имейлы, интернет… ну на крайняк, роман какой-нибудь…
7 мрт 2011, 02:11
Ответить 

Мама не пропустит