Прямой эфир

Надежды начальника

Ну ё-моё! Скоро в декрет… щеголяю по офису уже 5 месяцев со своим кругленьким пузиком… все давно в курсе, естественно. А сегодня директор услышал мой разговор с подругой по поводу похода ко врачу и устроил скандал. Почему его, видите ли, в известность о моей беременности никто не поставил...А потом весь день ходил, к животику моему приглядывался и, в итоге, добил вопросом: «Точно в декрет? Может еще обойдется?»
Балдею я от таких начальничков!
2 февраля 2010, 21:42
41
0

Читайте также
Комментарии
Марина
Марина Мама
А я хотела сообщить своему за два месяца, но получилось раньше, на корпоративах все достали, что не пью! Показалось, что не поверил, но после выходных вызвал меня и главбуха, спросил на сколько мне нужно поднять в эти месяцы з/пл чтобы пособие было по максимуму, ну ему посчитали и сказали. Больше я получать на руки не стала, но официалка красивая. Так что должна буду по максимуму получать. Потом через пару месяцев спросил смогу ли я выйти после родов сразу на работу, ответила – смогу наверное, но работать только дома, он пообещал купить для этого все нужное, т.е. ноутбук и т.д. На мое место будет назначен и.о. для подписи, а я буду работать:)))
P.S. я будущая мать-одиночка, так что работать не отказываюсь, деньги лишними не будут
4 фев 2010, 10:46
Ответить 
Мария
Мария Мама
действительно все зависит от отношей в коллективе и на фирме в целом. Я сказала после 3 месяца и была этому рада – могла спокойно ходить по врачам, когда нужно, работой старались не нагружать.
А история с твоим начальником искренне повеселила! спасибо!
4 фев 2010, 00:52
Ответить 
Юлия
Юлия 6 неделя

Екатерина, да я и не сужу, просто это факт. Ты писала, что никому ничего не должна большего, чем предусмотренного в ТК, а в ТК как раз есть требование докладывать начальству о наступлении беременности и скором уходе в декрет. Справка поданная в бухгалтерию к таковым не относится, ибо начальник не будет каждый месяц у бухгалтера допытываться о том, не принёс ли кто справку из ЖК? Поэтому и есть такое обязательство.

Конечно, я тебя понимаю, почему ты ему не сообщила, я бы тоже старалась помалкивать на твоём месте, но когда бы это стало общеизвестным фактом, пошла бы сдаваться, чтобы потом еще более худшего отношения не было.

3 фев 2010, 23:09
Ответить 
Ульяна
Ульяна Мама
как я рада, что 5 месяцев моей беременности моей начальницей была беременная женщина....А ты не бери в голову, он мужик и никогда не поймет наших прекрасных ощущений, а если он еще и при этом дурак, то тогда случай исключительно тяжелый, но тебе из-за этого даже переживать не стоит!!! Наслаждайся своим положением и выбрось идиота из головы!!!Тебе чуть-чуть осталось!!!
3 фев 2010, 22:13
Ответить 
Юлия
Юлия 6 неделя
Кстати, работодателя следует оповещать заранее о беременности сотрудника. Эта обязанность закреплена в ТК.
3 фев 2010, 20:50
Ответить 
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
ахахаа… насальник, с добрым утром!
3 фев 2010, 17:37
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
И у меня такая фигня, когда директор узнал, то сказал «ты же говорила, что не собираешься», тода когда я к ним пришла действительно не собиралась, но прошло то уже 3 года, он че думал я всю жизнь собиаться не буду!!! А сотрудника на мое место пока и не нашли, хотя я уже официально в отпуске, попросили немного поработать, но я уже знаю их «немного», так до декрета и досижу. Хотя с того дня с которого дожна пойти в отпуск заболела, так что организм сам уже отдыхать настроился а тут со своими просьбами. Вот сижу дома и думаю, когда же правда буду полноценно отдыхать.
3 фев 2010, 16:32
Ответить 
Marisha Alexeeva

ОЙ. девчонки, а у меня на работе вообще ситуация… как говорится ноу комментс… мало того, что 10 месяцев назад я пришла в компанию на место сотрудницы, которая ушла в декрет, так у меня еще и моя непосредственная начальница тоже в положении, и разница у нас, примерно в 16 недель, то есть два декрета в одном отделе с интервалом в три месяца! А наш отдел носит гордое название ОТДЕЛ ПЕРСОНАЛА и работаем мы там вдвоем!!! Про моё положение руководство еще не знает… ЧТО БУДУТ когда узнает… Я БОЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ!!! СМЕХ И СЛЕЗЫ!!! =))))))))))))))))))))

3 фев 2010, 16:30
Ответить 
Альбиносик
Когда я устраивалась на работу, «заключила» устный договор что проработаю минимум год. Еще за полгода до беременности я подготавливала своего руководителя к декрету. Так что особых проблем не возникло, когда я сообщила ему приятную (для меня) новость. Теперь говорит не будет брать молодую)))
3 фев 2010, 15:59
Ответить 
Валентина
у нас такой же начальник
3 фев 2010, 15:38
Ответить 
Ольга
Ольга Планирует
Да, и смех и грех иногда с нашими руководителями :) Мой вот как узнал, что я в положении ( я к тому моменту 1,5 года на фирме проработала) вообще поинтересовался, какого… я забеременела? – Блин, у него забыла спросить! А сейчас напомнила им, что я в начале марта – декрет ухожу – «Ой, так это нам человека тебе на замену надо?»… И тоже, ни  жалеть, ни обеспечивать хотя бы официальный полный обеденный перерыв (не говоря уж о сокращенном рабочем дне) никто не собирается. Вот и приходится 9 часов в офисе за компом с нервыными клиентами общаться. Хорошо хоть недолго осталось)))
3 фев 2010, 15:33
Ответить 
Евгения
Хм… у нас на работе в соседнем отделе так было. Он очень кричал и вообще обиделся. Потому что ему вскоре нужно искать другого человека и вообще – это вопрос несколько другого, этического плана. А следить за ростом чьего-то живота не его дело. Я считаю, что нужно предупреждать заранее. Вы не правы, если думаете, что люди обязаны наблюдать за изменениями в вашем теле. У каждого свои проблемы. И зря вы сравниваете декрет с 2-мя неделями при обычном увольнении. Разница огромна. Когда сотрудник уходит в декрет, нужно найти ему ВРЕМЕННУЮ замену на год или два, а потом с этим человеком что делать? 
3 фев 2010, 15:30
Ответить 
Нурия
Нурия Мама
А я устроилась на работу и сразу забеременела, так получилось. И отношение начальства к таким сотрудницам соответствующее. Директор когда узнал в 3 месяца от начальницы отдела кадров (я ей сообщила официально) ругался, почему не увольняюсь или не делаю аборт.
Сейчас у меня 30 неделя идет, еще неделю поработаю. А директор позавчера на планерке при всех начальниках отделов (меня там не было) орал, почему до сих пор не видит моего заявления на увольнение. Было очень неприятно. Сейчас все ходят и спрашивают как у меня дела, как себя чувствую. Говорят не переживать.
Я пытаюсь его понять. И до конца не могу. Он же не из своего кармана будет мне платить декретные. Я честно полгода отработала. Вроде взрослый цивилизованный человек, а так себя ведет. А вот его зам, тоже мужчина, когда первый раз узнал, отреагировал нормально, улыбнулся и сказал: «Ну что поделаешь, возраст у вас такой»
3 фев 2010, 15:28
Ответить 
Екатерина
Будучи еще не беременной, долго проходила собеседование у начальника мужчины. Час с ним сидели точно. Если не больше. Потом показал мне место, где я буду работать. Ушел, потом через часа 2 влетает, и спрашивает- Катя, а ты не беременна? я думала тоже схохмить, ответила? «всего два часа прошло, я еще не знаю»)))) Девченки в комнате полегли со смеху. Как потом оказалось, что на то место, которое я пришла, почти все приходят уже беременными))))
3 фев 2010, 15:16
Ответить 
Alena
Alena Мама

Да – уж и меня эта участь не обошла Сдавала экзамен в ВУЗе на 36-й неделе (до этого 2месяца на сохранении лежала) Захожу в аудиторию точнее вытлывает мой пузик а через время уже появляюсь я ну и подхожу к преподу тяну билет, а он мне " а вы недопущены… надо было меньше гулять!!!" Я обьяснила что не гуляла а сохранялась… И тут последовал его перл «Девушка а вы что беременная?!» Вся моя группа просто лежала

3 фев 2010, 14:53
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит