Прямой эфир

Страшное признание!

Девочки, а особенно психологи, помогите!!! Признаюсь как на исповеди, а то не могу держать в себе. Понимаю, что меня осудят, но все-таки надеюсь, что помогут. Я жалею, что родила. Если бы вернуть все назад, я не стала бы так стараться, чтобы забеременеть. Изначально была чайлд-фри, т.е. хотела жить без детей, но многочисленные подруги с детьми и родственники надавили, да и возраст тоже. Будучи беременной, была счастлива и любила свою малышку, ждала ее, мечтала скорее обнять. А родила, увидела и ничего не почувствовала… пустоту… Сейчас, конечно, она мне нравится, но нет того обожания, о котором думала будет. Плачу каждый день от невозможности изменить жизнь и знаю, что грех желать, чтобы ее не было. Что мне делать, чтобы почувствовать себя счастливой мамой  и не представлять себе жизни без ребенка?
2 февраля 2010, 20:44
Юлия
Юлия
Нижний Тагил
Арина
45
1

Читайте также
Комментарии
Ирина
Ирина Мама
Господи! Прочитала и вспомнила себя… У меня тоже было такое ощущение почти всё первое время после родов. Проблем хватало. В больницах постоянно лежала, молока не хватало, ребенок рыгал постоянно. Я была просто в ужасе. Если честно, тоже как-то материнский инстинкт долго не просыпался. Только моментами было жалко то ребенка, то себя. Рыдала каждый день, особенно в больнице. А потом вроде прошло. Не сразу, но прошло. Сейчас я более спокойно отношусь, хотя порой бывает чувство, что свободная жизнь без детей была бы так прекрасна… Но опять же, надо отдавать себе отчет в том, что без детей жизнь-то бессмысленная какая-то. Это ж здорово – смотреть, как ребенок растет, делает первые шаги, говорит первые слова, становится твоим помощником, и ты ему в этом помогаешь. Проблем всегда много, но надо через них перешагивать, преодолевать. Держитесь, живите со своей малышкой и постепенно вы научитесь по настоящему любить её. А беседа с психологом никогда не помешает.
5 мрт 2010, 23:47
Ответить 
Кристина
ну давай не о том что мечтают, а что человеку плохо… может быть вас напрягают обязанности и нагрузка, депрессия… постарйтесь, чтобы вам больше помогали, а выбольше отдыхали))
вам нужны просто новые впечатления)вам надо убеитсья, что детки не помеха жизни))
11 фев 2010, 16:35
Ответить 
ВедьмаПодПрикрытием
я поражена… я родила в 18 лет… но таког нет и не было… как так без детей… не знаю что сказать даже…
11 фев 2010, 16:29
Ответить 
Елена
Елена Планирует
Схематически можно выделить две группы матерей:

• у первых либо были конфликтные отношения с собственной матерью, либо они ощутили на себе недостаток материнских чувств. Им трудно принять некоторые аспекты сексуальности и материнства;
• вторым трудно избавляться от неприятных переживаний, либо они считают, что не способны контролировать жизненные события; часто у таких женщин в анамнезе перенесенная депрессия.

Событие, которым является рождение ребенка, как и любая другая стрессовая ситуация, повышает риск развития депрессии.

Многие матери ожидают, что «материнская любовь», которой они будут охвачены после родов, решит проблемы адаптации к ребенку, тогда как процесс образования этой связи зависит от длительного (несколько месяцев) взаимного научения. У матерей появляется разочарование, которое может вызвать чувство виновности, составляющее основу депрессии. Кроме того, некоторые матери считают, что за ребенка отвечают только они. Ежедневные заботы требуют от них физических и душевных сил и вызывают чувство беспомощности, усиливающееся изолированностью.
Рождение ребенка заставляет женщину отождествить себя со своими родителями, выяснить, как они выполняли свои родительские функции. В период материнства происходит реактивация конфликтов и травм, недостаточно проработанных в детстве и отрочестве. Если имеется слишком выраженное переживание покинутости, возникает склонность к психологической защите в виде отрицания свойственной этому переживанию грусти и ярости, которую оно провоцирует.

Затяжное течение послеродовой депрессии Этот тип течения депрессии у матерей наблюдается чаще всего. Нередко депрессия с таким течением не диагностируется, хотя ею страдает от 10 до 20% рожениц. Нередко депрессия скрывается под маской трудностей воспитания ребенка и развивается исподволь, начиная с послеродового уныния, которое продолжается и по возвращении домой. Симптомы проявляются в виде жалоб на усталость и чувство изнеможения, которые относят на счет родов. Мать раздражительна, плаксива, с трудом переносит слезы ребенка, упрекает себя в том, что плохо заботится о нем, ничто не доставляет ей удовольствия. Она корит себя за раздражительность, за отсутствие интересов, часто не осмеливаясь об этом говорить.
Из этой статьи вывод такой- у тебя депрессия, связанная с желанием быть лучше своей матери, нежнее относиться к ребенку, сильнее любить и т.д. и одновременный страх, что ты не способна на это, ведь ты не идеальна, а хотела бы быть именно идеалом для малыша. Подумай об этом спокойно и рассудительно как бы со стороны: во-первых ты не твоя мать, ты другой человек, со своей индивидуальностью и характером. Во-вторых, не стремись быть иделальной, просто будь собой, даже если тебя недолюбили в детстве, это не значит, что ты выросла плохим человеком и не способна дать своему ребенку ровно столько любви, сколько ему нужно. Ему не нужно МНОГО любви! Ему нужно ДОСТАТОЧНО любви. Не бойся себя – ты справишься!!!А чтобы отвлечься от мыслей этих попробуй приобщить мужа к заботам о малыше и не оставляй попыток, только без ссор и нервов
если тебе будет слишком тревожно и мысли подобные не будут проходить, то обязательно обратись к психологу

4 фев 2010, 19:25
Ответить 
Галинка
Мне, конечно, помогают с малышкой. Но все равно больше свободы хочется. А иногда дите бедет себя очень беспокойно. Появились сильные нервы. Уже начала пить персен. Стало лучше. Ну и просто жду, когда малышка вырастет и будет такой милой, прелестной девочкой лет 5-ти как из сериала Папины дочки. Вот тогда мне будет весело и интересно :-)
3 фев 2010, 10:58
Ответить 
Мишуня :) Елена
Мишуня :) Елена
обычная послеродовая депрессия! бывает у всех.
муж-то есть у вас?
бабушки-дедушки?
3 фев 2010, 07:44
Ответить 
Вероника
это точно послеродовая депрессия. просто она затянулась на фоне того что у вас вообще нет помощников((( у меня было тоже нечто похожее – я конечно не жалела что родила, но ностальгия о былой беззаботной жизни посещала… да и грешным делом иногда на малыша злилась когда он капризничал сильно. но любовь действительно нарастает с каждым днем и вы потом сами будете удивляться как могли такое думать! удачи!
2 фев 2010, 22:19
Ответить 
Маргаритка
Маргаритка Планирует
может быть это послеродовая дипрессия? проявляется у всех по разному… поищите в интернете, может найдете что интересное почитать! Вообще сейчас у вас период полного переосмысления вашей жизни, что было, что сейчас, что будет, а что уже никогда…
2 фев 2010, 22:03
Ответить 
Васильева Елизавета
Это нормальноУ всех ведь по разному приходит чувство «я -мама»Вот у меня например до 3 месяцев я вообще постоянно мечтала, что мама возьмет его на ручки, а я посплю и как ничего ведь не ёкало, что ему то сложней привыкать к этому миру, ем мне побороть свой недосып… а вот так мозги работали, ничего не хочу и тчк. И только сейчас, когда это чудо подползает ко мне (а я отвратительно себя чувствую, потому что беременна второй раз и еще папа наш ушел от нас) и говорит «ма-ма-ма» и я думаю ты пусечка булечка слядкая бззззз затискала бы тебя кусочек счастья моего.Все прийдет, обязательно! Конечно некотрые в роддомах говорят вот моя кроха, а я ничего не понимала, была в какой то эффории, делала только свое дело как робот.А сейчас уже пришло, вот оно прекрасное чувство «я-мама».Так что у всех по разному
2 фев 2010, 21:31
Ответить 
Вера
Вера Мама
Нет, товарищи дамы. Автор сама нашла у себя проблему – мама. Мамино поведение. А попробуйте с собой побороться. Вы ведь уже знаете, как неприятно, когда к вам относятся так, как относилась к вам ваша мама. Сломайте тот сценарий взаимоотношений. Начните делать НЕ ТАК. Это только ваша жизнь. И вы имеете полное право быть такой, какой бы вам хотелось.
2 фев 2010, 21:13
Ответить 
Фотограф Рындина ольга
да божешь ты мой, это у вас послеродовая депрессия… у меня она тоже была и протекала очень тяжело :( Даже говорить сейчас страшно о том, что я передумала во время нее :( И справится смогла только с помощью врача…
2 фев 2010, 21:05
Ответить 
мамаЮля
У меня нет слов!!! Мне кажется, если не хочешь ребенка изначально, то не надо и рожать. Зачем делать маленького человечка несчастным??? У меня есть знакомая, которую тоже никогда не любила ее мать, она всю жизнь была занята только собой и своими любовникакми. Так девушка эта сейчас тоже ненавидит свою так называемую мамашу, они друг-другу чужие. Она говорит, что всегда завидывала тем детям, у кого были любящие родители.
2 фев 2010, 21:05
Ответить 
Александра
глупости какие, все наладится, вы слишком устали от своей роли обслуживающего персонала, вам бы хоть помог кто…
Держитесь, может еще чувства придут со временем, только главное не ждать, а как правильно сказала Вера – просто жить и давать ребенку то, что есть)))
Со многими так бывает – сначала поддаются социальным стереотипам, а потом бац – а ничего уже не вернешь… Я искренне вам сочувствую, держитесь!!!
2 фев 2010, 21:01
Ответить 
НаталиУтолиМоиПечали
Представьте когда она начнет говорить и в первый раз скажет «мама». Ведь вы для нее являетесь самым дорогим человеком на сегодняшний день и на всю жизнь.
2 фев 2010, 21:00
Ответить 
Вера
Вера Мама
Я психолог…   Вот поэтому думать надо своей головой и слушать только свое вердце, а не на родственников и подруг оглядываться. Не все рождены быть мамами. Это правда жизни и ничего страшного здесь нет. Я тоже к своей дочери бешеных чувств не испытываю. Сначала переживала, как и вы, а потом просто начала жить и дарить ребенку то, что можно и нужно дарить – счастье, радость… В вашем случае уже ничего ельзя изменить. Да, сложно вам, но это пройдет. Просто любите как можете, как умеете, старайтесь не обижать, помня о том, что ребенок не виноват совершенно в том, что не сделал вашу жизнь ярче, счастливее. И не корите и не вините себя. Примите эту ситуацию. Ничего страшного нет. И это бывает. ребенок подрастет и вы поймете, что ве не так и плохо, а там и полюбите. Пусть по-своему, но вы уже испытываете к ней чувства. Просто у все они разные. Перестаньте переживать.
2 фев 2010, 20:57
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит